Dota 2

Клинтон «Fear» Лумиз: «Большинство тренеров — это игроки, которым не удалось попасть на крупный ивент»

Клинтон «Fear» Лумиз дал интервью в котором рассказал пути коллектива на мажоре, отношении к новому формату The Boston Major и поведал о перестановках в команде.

О новом формате турнира:

«Для нас такой формат турнира весьма интересен. Мало того, что второго шанса тут нет, так еще и мы оказались в очень сложной сетке. Говоря по-простому — победитель в своей сетке проходит в гранд-финал. Но лично я думаю, что в нашей сетке находятся четыре лучшие — или, можно даже сказать, сложнейшие — команды, которые, по мнению многих, являются фаворитами турнира».

О перестановках в команде:

«Наш текущий состав олицетворяет новый способ подхода к делам. Думаю, он достаточно перспективный, в особенности благодаря тому, насколько Arteezy хорошо играет. Раньше он не был самым успешным игроком, но я думаю, что смогу поделиться с ним своими знаниями и опытом, и он сможет играть на своей роли лучше, чем я в свое время. Главное, чтобы они собрались, а Cr1t- смог повести их как капитан. Капитан команде просто необходим. Если ему удается скоординировать команду — а Андреас с этим очень хорошо справляется — то команда теоретически становится одной из сильнейших в дисциплине».

О пути коллектива на мажоре:

«Одержать победу над Wings было очень здорово. Они — одна из наиболее уважаемых команд, в особенности среди наших игроков. Мы очень их уважаем. И победа над ними в тот момент, когда мы сами не были уверены в себе, сильно прибавила нам уверенности. Если нам удастся пройти в гранд-финал, мы проделаем немалый путь и будем очень уверены в себе, ведь нам уже удалось одержать победу над весьма грозными соперниками. Для меня это самая захватывающая вещь. Путь до гранд-финала для нас очень сложен».

О тренерской деятельности:

«Сейчас большинство тренеров — это игроки, которым не удалось попасть на какой-то крупный ивент. В Dota 2 на профессиональном уровне играет очень много умных людей. Кто-то из них обязательно окажется в квалификациях. Увы, иногда им не удается отобраться на какой-то турнир, но они все равно хотят принять в нем участие. Отныне я не буду активно участвовать в любых турнирах, а лишь буду использовать мой предыдущий опыт. Пока это все еще не выветрилось из памяти, но насколько я буду хорош как тренер года так через 2-3, если не продолжу играть? Не уверен. Но пока что я знаю, что делать, и сейчас мне это нравится. Посмотрим, чем все закончится».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии! Вход

Комментарии

Топчик