Dota 2

Виталий «v1lat» Волочай: «Уверен, что Major-турнир в Киеве будет ярким»

Известный украинский комментатор студии RuHub — Виталий «v1lat» Волочай рассказал про то, почему он остался недовольным местом проведения, а также интересно поведал про количество мест и какие ошибки допустили организаторы The Kiev Major, коими являются PGL.

Вот так Виталий рассказал про отсутствие хороших площадок, по его мнению «мейджор» в Киеве стоило проводить после весеннего, так как стадионы и многие центры заняты.

«В мае 2016 года, за один день до конца Эпицентра певица Джамала выиграла Евровидение и стало понятно, что в 2017 конкурс принимать будет Украина, то есть Киев. Еще через месяц, в июне, состоялся конгресс международной федерации хоккея, на котором было принято решение, что чемпионат мира по хоккею среди команд дивизиона 1А пройдет тоже в Киеве, и примет его, конечно же столичный Дворец Спорта. На протяжении нескольких месяцев после Евровидения, в Украине обсуждали где принимать очередной конкурс. И площадок в стране, от который не будет стыдно — очень мало. Поэтому было принято абсолютно верное решение — провести конкурс Eurovision 2017 в Киевском Международном Выставочном Центре. А МВЦ это действительно самое крутое венью в стране. В прошлом году там проводились финалы WePlay, но там немного не хватило рекламы, и потенциальный супертурнир провалился. Но МВЦ это единственное место в Украине, где можно развернуть настоящий фестиваль киберспорта. Я имею ввиду трибуны на 12-15 тысяч зрителей, куча развлекательных павильонов, точек с едой и напитками и спонсорских стендов. Но не весной 2017 года. Второе венью, которое могло бы принять Мажор в Киеве — это Дворец Спорта. Старый, добрый, Дворец Спорта.

Официально на трибунах главной спортивной арены страны помещается 6000 зрителей. Но, если сцену поставить, так как делали на The International 4 — то на самой площадке можно еще легко разместить дополнительно еще 2-3 тысячи фанатов! Просторные холлы, много уже готовых точек для продажи еды и напитков, готовая система безопасности и прохода зрителей на арену — все на месте и все готово. Но в апреле там пройдет чемпионат мира по хоккею — то есть Дворец занят. И это было известно еще в 2016 году…

И вот здесь возникает вопрос. Зачем отдавать мажор Киеву, тогда, когда две единственных площадки в стране, которые могли бы действительно показать НАСКОЛЬКО у нас любят киберспорт, заняты. Кому это надо??? Проведите весенний мажор в Азии, Манила 2016 запомнится всему миру очень надолго. Проведите где-то в Сингапуре или в Малайзии и вернитесь в Киев, когда будут свободны ЛУЧШИЕ площадки страны!!!»

А вот так он отреагировал на количество мест на The Kiev Major 2017:

ТРИ ТЫСЯЧИ МЕСТ! Только в моем твиттере — 45 000 подписчиков из Киева, а это минимум 45 000 активных игроков в доту, только в одной столице Украины. А Львов, Одесса, Харьков, Днепр, Донецк, Минск, Москва, Питер и так далее? Как же все те, кто мечтал о мажоре в СНГ, для того чтобы увидеть это своими глазами?

Три тысячи мест это смешно. Это провал. Зачем так делать? Я уверен, что Киевский мэйджор по эмоциям, по игровой составляющей, по хайпу — будет очень крутым. Но его увидит вживую всего 3000 людей, и это неправильно. СНГ регион заслужил мэйджор, и он должен его получить в полноценном формате. А Киевский мэйджор делается «на отцепись», ибо главное сделать в СНГ. А как сделать — это никому не интересно. Скушают.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии! Вход

Комментарии

Топчик