League of Legends

Команды из NA LCS не согласны с правилами от Riot Games

Компания Riot Games рассказала об изменениях в правилах NA LCS. Организаторы лиги разработали процедуру апелляции наказаний, а также учредили минимальные выплаты командам за продажу игровой атрибутики.  Кристофер «MonteCristo» Майклз, у которого Riot Games отобрала слот  Renegades. Участники NA LCS смогут обжаловать лишь дисквалификации и штрафы, сумма которых превысит $10 тыс. Решать споры будет независимый орган, информация о котором пока не раскрывается.

При этом команды получили возможность изучать доказательства Riot Games против них. По словам MonteCristo, ему так и не показали, что разработчики нашли в ходе расследования деятельности организации. Riot Games решила поделиться большей долей доходов от NA LCS. Каждая команда будет получать не меньше $50 тыс. за сплит в качестве отчислений с продажи игровых иконок даже в том случае, если фанаты не совершат достаточно покупок.  Призовой фонд сплитов возрос со $100 тыс. до $200 тыс. При этом размер минимальной зарплаты игроков не изменится: по $12,5 тыс. за полсезона.

 

Компания не стала упразднять систему вылета из лиги. Компания лишь дала иммунитет командам, которые займут восьмое место, и изменила турниры повышения. Теперь два слота в NA LCS будут разыгрывать 9 и 10 место лиги, а также финалисты Challenger Series. Они будут сражаться в сетке формата double-elimination с поединками до трёх побед. Riot Games также расширила новое правило, согласно которому участники 2017 NA Challenger Series, организациям которых принадлежит слот в NA LCS, не смогут участвовать в переходных матчах. Для того, чтобы сохранить мотивацию остальных коллективов, компания ограничила максимальное число второстепенных команд в CS до трёх.  В предыдущих сезонах корейские легионеры проводили недели в ожидании визы спортсмена и даже уходили из американских составов, не сыграв ни одного матча.

Чтобы защитить интересы организаций, Riot Games позволила им заявлять до трёх игроков как временно неактивных. Они будут иметь контракт с участниками и подчиняться трансферным правилам, однако не смогут выступать до того, как их переведут в основной ростер. Соблюдать пункты регламента о переходах и контрактах также обяжут тренеров. Ранее портал The Esports Observer сообщил со ссылкой на источники, приближённые к NA LCS, что команды приняли условия Riot Games и отказали от претензий после угроз со стороны компании.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии! Вход

Комментарии

Топчик