15 лет старкрафту на России 2
Первой моей игрой от близзард был Warcraft 2, я играл в неё мало, но несмотря на это я был крайне впечатлен. Затем у меня появился первый комп вместе с StarCraft: Broodwar, я охренел от неё, это была идеальная во всем игра для 1998 года. Лучше ничего не было до выхода Warcraft 3, путь который проделали близзард от Wc2 до Sc был огромный, но путь от SC до Wc3 был просто колоссальный (от Diablo 2 в 2000 году я тоже охренел, но как-то не затянулся потому что пропустил LoD). Каждая новая игра Blizzard становилась лучше предыдущей и предлагала что-то новое и при этом все было отшлифовано как алмаз. Потом вышел ВоВ, я забил на реал и другие игры, потому что понимал что лучше ничего просто нет. Я мог проводить в этой игре 16 часов в сутки отвлекаясь только на туалет и еду. Где-то к 2006-2007 годам я ждал Burning Crusade, смотрел интервью с разработчиками и трейлеры по несколько раз в день. Вышел BC, кайфовал я не долго, ровно до выхода ТК и ССК. Эти два инста показались мне черезчур унылыми, после Каражана, начал ослабевать интерес к вов, я больше стал пвпшить, благо хоть ПвП был в Бк очень интересным и сбалансированным (после ЛК пвп стал дерьмом, хилы оверхилили, палы и дк овердамагали и близзы с этим ничего не делали). ВоВ портился из года в год, короче говоря я стал забивать на него, оплачивал подписку только когда выходило что-то новое и интересное. Потом вышел SC2. Помоему у игры были серьезные проблемы... во первых она была хуже чем Starcraft в свое время по части исполнения и движка и дизайна многих вещей, во вторых теперь нужен постоянный онлайн даже для сингла, после выхода новых аддонов интерфейс и даже системные требования меняются с годами. Но я все равно играл.
После выхода Diablo 3 я понял в чем дело, Blizzard делавшая игры 96-2003 распалась и на место старых игроделов пришли криворучки из других компаний, которые делали всякий малозапоминающийся проходняк. Как-то так, печаль грусть тоска, Blizzard больше не Blizzard.