2 DDUH&Demh. Уязвимость в карма-системе.
Вчера "посрался" с Эмилио, главным научным сотрудником ООО "Взлом".
Время на часах было 1:00 утра и до 2:00, когда "население" ПГ в своей основе готовится баиньки или уже видит прекрасные,цветные сны.
Показатель моего карма-рейтинга были +9.8, у Эмилио -0.4, что говорит о двух вещах:
Мой плюс будет давать больше, чем его, к тому же, Эмилио из-за минусовой кармы не может совершать каких-либо действий с кармой у других пользователей портала.
Через 15 минут (вспоминает кд карма-счётчика в 10 минут или сколько там), рейтинг Эмилио вырастает самым магическим образом (для рядового пользователя ПГ) на +3.2 рейтинга, а мой уменьшается с +9.8 до +6.5.
Даже если верить, что пользователь с положительной кармой, жал по 10 минутному кд "-", то приблизительно зная как считает карма-система , минусы должны были отнимать по 0.1 - 0.2 рейтинга, что является..как-то..не совместимым с тем, что было в реальности.
Время было позднее, я минуснул пару постов за 20 минут у Эмилио и пошёл спать.
На утро карма рейт уже стоит на отметке в 0.1, а ещё через час уже на -0.4
Ради интереса, проделал две вещи - написал двум пользователям портала с кармой выше, чем +20 с просьой плюсануть мои сообщения. Каждое их действие - прибавило моей карме по +0.2 очка, но СРАЗУ же, в разницей отклика в 30 секунд, +0.4 кармы ушли в -0.6 кармы и....па-бам-бам-бам!
...я получил личное сообщение от Эмилио, со словами:
Фишку проверил дважды Пашет Ну либо 70 друзей всегда онлайн в 2 утра.
Утверджать можно сколько и чего угодно, только человек с кармой +9.8 по-любому "заовнит" человека с кармой -0.4 .
Но во всем карма сливе - видно только Эмилио и я почему то опустился на - кармы быстрее, чем он.
Ну и вывод : привет мульти-акки, либо взлом карма-системы.
Достоверность моих слов, думаю, Ддух и Демх могут проверить и сами, а также мои просьбы с плюсом могут подтвердить собственно сами эти люди, которых я назову в пм администрации.
Кстати, как одного из создателя или просто поклонника "Обители Добра" на вк и постоянным баном основного аккаунта (ну и мульти-акков) думаю ожидать меньшего и не стоило
Как рекомендация: Осторожно! Писать петухам, что они петухи - опасно! Форум варриор вас "побьёт"!
И даже при условии 10 минутного минуса, я хз сколько это времени надо было убить. Жду рассказов от мульти-акков, о чём угодно, что даже обосрался. Но от силы пожара - всё равно улыбнулся и не раз. Спасибо
Для большинства: Да, я карма-дрочер, да мне важна моя репутация где угодно - на работе, на попреще своих хобби, в отношения, в кругу семьи и иже. Если вы независимый, вы плюёте на человечество и успешный бизнесмен на лимузине - поздравляю. Правда ваше сидение на пвп-форуме игр немного беспокоит.
Всем спасибо, все свободны