Автор |
Сообщение |
twobuttons
[0.1]
|
0
4G в Реутове
Эксперты, добрый вечер.
Суть вопроса следующая:
Волею судьбы купил себе 2-х комнатную новостройку в г.Реутов Моск. Обл.
Все бы замечательно, да только оказалось, что на весь город 3 интернет оператора, более того, так ка дом новый фактически сюда сейчас может подключить только 1 из них ( из безлимитных тарифов максимальный - это 50 мб :( ). Все тарифы на 100мбит в сек с ограничением по трафику. Отзывы по качеству услуг это оператора тоже не Ок.
Вот задумался о покупке 4Ж модема от мегафона. По информации, что смог накопать в интернете о тестах модема - порядка 25 мб/с, датируется 2013 годом.
Может кто-то есть из Реутова и пользуется, подскажет по факт. скорости сейчас?
И вообще, на сколько он целесообазен...
(На днях придется купить и спутниковую тарелку).
|
08 июл 2014, 21:53 |
|
|
Provoke
[-1.8]
|
0
4G в Реутове
Господи,ещё есть люди которые верят,что они реально получают 100 мб которые у них в договоре?
Чувак,признавайся,папка с мамкой скинулись на хатку то?
|
08 июл 2014, 22:02 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
4G в Реутове
ты при возможности проводного 50мбит инета хочешь взять 4г модем? упоролся чтоли?) Provoke писал(а):
Господи,ещё есть люди которые верят,что они реально получают 100 мб которые у них в договоре?
Господи,ещё есть люди которые не верят, в существование 100мбитного инета?
|
08 июл 2014, 22:03 |
|
|
twobuttons
[0.1]
|
0
4G в Реутове
Provoke писал(а):
Чувак,признавайся,папка с мамкой скинулись на хатку то?
Чувак, представь себе, живя в пределах мкад из 90 мб по договору я получал 88...
И да, представь себе, первую хату самостоятельно я купил еще 5 лет назад (я уж молчу про 3 машины)...
|
08 июл 2014, 22:07 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
4G в Реутове
|
08 июл 2014, 22:07 |
|
|
twobuttons
[0.1]
|
0
4G в Реутове
xALEKSx писал(а):
ты при возможности проводного 50мбит инета хочешь взять 4г модем? упоролся чтоли?)
Provoke писал(а):
Господи,ещё есть люди которые не верят, в существование 100мбитного инета?
А больше 4G не выдаст что-ли? Они же все на карте покрытия рекламируют свои 100мб)) и до 360 в центре москвы)
|
08 июл 2014, 22:09 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
4G в Реутове
4g это мобильная и нестабильная связь, которая очень сильно зависит от количества юзеров в данном районе,поэтому даже не парься и бери провод какой дают, чем страдать от мобильного инета.
|
08 июл 2014, 22:28 |
|
|
Verber
[16.1]
|
3
4G в Реутове
у 4g LTE ретранслятор умеет 300 мб, которые делятся на ВСЕХ клиентов подключенных к этому ретранслятору (а они порой использую один и тот же ретранслятор с ётой (которая пренадлежит мегафону)), тоесть жопа уже ощущается, если владеешь простой алгеброй.
Далее в тарифах мегафона, можно увидеть, что скорость до 300 мб (ну тут как бы понятно, что врятли) с месячным лимитом трафика в.... 50 ГБ, а после 50 гб весь месяц сидишь на 128 кбит, или доплачиваешь такую же сумму, и заного 50 гб. Если ты миллионер или пользуешься инетом 2 раза в неделю, можешь брать.
Если нет, не выпендривайся и бери говённый провод, с говёнными отзывами.
|
09 июл 2014, 06:55 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
4G в Реутове
twobuttons писал(а):
может подключить только 1 из них ( из безлимитных тарифов максимальный - это 50 мб :( ).
А чем автора не устраивает 50 мегабит/сек?
Любое видео онлайн будешь смотреть без тормозов и при 25-30 мегабитах, наверное. Зачем тебе именно сотка?
imho после 30 мегабит/сек уже не важно какая скорость, важно чтобы провайдер попросту не был аварийным и аптайм его был круглые сутки круглый год, что у тебя в новом доме, с новым оборудованием наверняка будет
|
09 июл 2014, 07:00 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
4G в Реутове
я вот и на адсл любое онлайн видео смотрю без тормазов) ценой всего канала)))
|
09 июл 2014, 07:02 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
4G в Реутове
ГопнегВася писал(а):
twobuttons писал(а):
может подключить только 1 из них ( из безлимитных тарифов максимальный - это 50 мб :( ).
А чем автора не устраивает 50 мегабит/сек?
Любое видео онлайн будешь смотреть без тормозов и при 25-30 мегабитах, наверное. Зачем тебе именно сотка?
imho после 30 мегабит/сек уже не важно какая скорость, важно чтобы провайдер попросту не был аварийным и аптайм его был круглые сутки круглый год, что у тебя в новом доме, с новым оборудованием наверняка будет
мне в старенький дом провели оптоволокно и 100мб связь, стареньким домам тоже нужен шанс побыть в цивилизации.
|
09 июл 2014, 07:11 |
|
|
Maxop
[0.8]
<Депо>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1193
|
0
4G в Реутове
во всех договорах ключевое слово "до", поэтому если даже у тебя скорость будет 1 кб/с они фактически выполняют свою часть договора. не разу не слышал чтобы у кого-то вообще было 100 с такими модемами.
|
09 июл 2014, 09:41 |
|
|
Роспотребнадзор
[1.5]
|
0
4G в Реутове
4g не пользовался, пользовался анлимом 3g от МТС. Ночью скорость была до 8 (большинство юзеров спит). Можно изи смотреть стримы в source качестве и качать киношечки. Днем, конечно, потоковая передача слабая, но поиграть в вов или еще чего можно норм. Пинг стабильно около 70. Связь рветься каждые ~3-4 часа на 30сек. Сейчас провел в свой дом кабель от крошечного оператора обслуживающего частный сектор. По договору анлим на 30 или 50мб. Сколько по факту - не знаю, поскольку реально обрывов нет и все стримы и торренты летают (вечером стримы могут подтормаживать). Скорость загрузки с торрентов ~4мб т.е. около 40мб по факту. При этом был и тариф 100мб в другом месте. С торрентов скорость была ~8-11мб. Так что разницу заметишь только если террабайтами фильмы выкачиваешь. А 4g не бери. Тебе Вербер все четко описал. Они канал на всех юзеров в районе делят т.е. ночью - норм, днем/вечером - вообще не норм.
|
09 июл 2014, 11:03 |
|
|
Focus
[0.1]
|
0
4G в Реутове
У самого стоит 4ж правда не в Реутове от мегафона,суть такова: тариф за 690 45гигов на месец плюс анлим ночью,все бы ничего,НО за неделю до срока постоянно обрубают скорость,хотя я не превышаю метры,это бывает каждый месец,скорость конечно хорошая,можно смотреть стимы в фул,фильмы там видосики всякие,бывает захожу на сайт подключается б@#дская подписка от которой приходиться отключаться самостоятельно,в конце месеца всегда меняю на ёту,скорость поменьше,притармаживают стримы на фул,но я точно знаю что переплачивать я не буду за метрыи подписки,могу использовать по полной,а на спидтесте показывает одинаковую скорость от ёты и мегафона практически.Короче если есть возможность подключить не 4ж,то подключай!И да скорость от мегафона была макс 30мб,у ёты утром ночью,иногда вечером около 18-25. п.с 4ж говно забыл добавить про дисконекты,практически не бывает,в дотке пинг на еу около 90-100
|
09 июл 2014, 11:08 |
|
|
twobuttons
[0.1]
|
0
4G в Реутове
Всем спс (особенно Veber'y) буду ставить какой никакой провод.
|
09 июл 2014, 12:06 |
|