Автор |
Сообщение |
Metlhard
[-1.8]
|
@BIOS
Есть ли резон вообще обновлять BIOS на мат.плате? я вот уже 2 раз обновляю, вышел новый BIOS от 31.12.2013 и я его поставил/
И в чем может быть проблема, что при включении компьютера, когда его долго не включали, настройки BIOS сбрасываются и появляется табличка с командами "зайти в биос" "поставить дефолтные настройки биоса"/
Так же, была проблема в таком плане, что при включение компа, от через 2-3 секунды после запуска выключался и снова включался сам и на второй раз уже система грузилась, читал, что это или компьютер чистить надо или это кондеры в блоке питания высохли, вот почистил компьютер, буду наблюдать.
|
23 янв 2014, 08:59 |
|
|
r3r
[0.2]
|
0
@BIOS
|
23 янв 2014, 09:28 |
|
|
Wellme
[3.5]
|
0
@BIOS
Da , libo pomenyai batareiku , libo vitazhi ee i obratno vstav' , i luche eto delat' pri viklyuchennom pitanii k plate , nu i dlya profilaktiki pomenyai mestami operativku
|
23 янв 2014, 09:35 |
|
|
hypersib
[3.3]
|
0
@BIOS
Metlsora писал(а): Есть ли резон вообще обновлять BIOS на мат.плате? я вот уже 2 раз обновляю, вышел новый BIOS от 31.12.2013 и я его поставил/
Биос это не то, что стоит обновлять постоянно. Только в случаях каких-то ошибок.
Metlsora писал(а): И в чем может быть проблема, что при включении компьютера, когда его долго не включали, настройки BIOS сбрасываются и появляется табличка с командами "зайти в биос" "поставить дефолтные настройки биоса"/
Это значит ,что предыдущие настройки биоса не сохранились, причин тому может быть несколько, самая распространненая это садиться батарейка смос-памяти(та таблетка, что на материнке).
Metlsora писал(а): Так же, была проблема в таком плане, что при включение компа, от через 2-3 секунды после запуска выключался и снова включался сам и на второй раз уже система грузилась, читал, что это или компьютер чистить надо или это кондеры в блоке питания высохли, вот почистил компьютер, буду наблюдать.
Если компьютер не загружается до конца, то начала стоит отключить автоматическую перезагрузку при сбоях, сделать это можно нажав F8 до загрузки windows и выбрав соответствующий пункт в меню. Тогда возможно при следующей неудачной загрузке вы увидете BSOD, с номером ошибки, по которой можно диогнастировать проблему.
|
23 янв 2014, 09:35 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
@BIOS
Metlsora писал(а):
была проблема в таком плане, что при включение компа, от через 2-3 секунды после запуска выключался и снова включался сам
Ты не указал конфиг компа, но это скорее всего загрузка XMP, что есть самое нормальное явление при слёте настроек биоса.
Как уже заметили ты можешь поменять батарейку на плате или просто не отключать комп от сети.
|
23 янв 2014, 09:46 |
|
|
Metlhard
[-1.8]
|
@BIOS
Verber писал(а):
Metlsora писал(а):
была проблема в таком плане, что при включение компа, от через 2-3 секунды после запуска выключался и снова включался сам
Ты не указал конфиг компа, но это скорее всего загрузка XMP, что есть самое нормальное явление при слёте настроек биоса.
Как уже заметили ты можешь поменять батарейку на плате или просто не отключать комп от сети.
не указал конфиг, потому что собирал сам и это тут не причем 100 процентов.
насчет всех ответов в теме, я так и думал, что то с батарейкой твориться:c
|
23 янв 2014, 10:23 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
@BIOS
Metlsora писал(а):
Есть ли резон вообще обновлять BIOS на мат.плате? я вот уже 2 раз обновляю, вышел новый BIOS от 31.12.2013 и я его поставил/
И в чем может быть проблема, что при включении компьютера, когда его долго не включали, настройки BIOS сбрасываются и появляется табличка с командами "зайти в биос" "поставить дефолтные настройки биоса"/
Так же, была проблема в таком плане, что при включение компа, от через 2-3 секунды после запуска выключался и снова включался сам и на второй раз уже система грузилась, читал, что это или компьютер чистить надо или это кондеры в блоке питания высохли, вот почистил компьютер, буду наблюдать.
асус что ли? знаю что у них это массово. у меня тоже дабл-старт есть иногда.
|
23 янв 2014, 10:25 |
|
|
Metlhard
[-1.8]
|
@BIOS
Marshall писал(а):
Metlsora писал(а):
асус что ли? знаю что у них это массово. у меня тоже дабл-старт есть иногда.
не когда стоял у меня ASUS все было впорядке, сейчас Gigabyte на Z77 чипсете
|
23 янв 2014, 10:29 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
@BIOS
гугли double-start и свою мамку (азазазас). может найдешь, что.
|
23 янв 2014, 10:33 |
|
|
Metlhard
[-1.8]
|
@BIOS
Marshall писал(а):
гугли double-start и свою мамку. может найдешь, что.
спасибо, загуглю
|
23 янв 2014, 10:34 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
@BIOS
Я говорю к тому что зная что Z77 мать уже можно предположить что это XPM работает, так что это тут БОЛЕЕ ЧЕМ ПРИ ЧЁМ.
|
23 янв 2014, 12:04 |
|
|
Metlhard
[-1.8]
|
@BIOS
Verber писал(а):
Я говорю к тому что зная что Z77 мать уже можно предположить что это XPM работает, так что это тут БОЛЕЕ ЧЕМ ПРИ ЧЁМ.
что такое XPM?
|
23 янв 2014, 12:18 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
@BIOS
*XMP я конечно же имел ввиду, выше верно написал, Extreme Memory Profiles, вкратце материнка включается, тестирует память, "распознаёт её", применяет к ней нужные настройки, и перезагружает систему уже с нужными настройками.
А XPM это сокращения прайм коина, я опечатку просто сделал.
|
23 янв 2014, 15:04 |
|
|
Metlhard
[-1.8]
|
@BIOS
Verber писал(а):
*XMP я конечно же имел ввиду, выше верно написал, Extreme Memory Profiles, вкратце материнка включается, тестирует память, "распознаёт её", применяет к ней нужные настройки, и перезагружает систему уже с нужными настройками.
возможно так оно и есть у меня не обычная память
|
23 янв 2014, 16:01 |
|
|
droppromasterpro
[-0.2]
|
0
@BIOS
Metlsora писал(а):
Verber писал(а):
возможно так оно и есть у меня не обычная память
с брюликами что-ли?
|
23 янв 2014, 16:44 |
|