Re: [4.1.0 Guide] Надоел старый вид расы? Вам суда!
vxsw писал(а):
рисую програмулину, к-я будет подбирать ид, по указанным параметрам (шмот/морда/шкура/раса/пол...).
вчера начал. думаю к вечеру будет выдавать полный список доступных ид с описанием всех этих параметров, но пока без поиска. если интересно, то могу выложить в таком виде (как дойдет до этой стадии). пока подгружает данные только из двух файлов, надо еще три подключить.
разница от просмотра голых баз - ид шмота будет указано не только по ид моделей, но и по реальным ид с вовхеда и их полными названиями (на англицком). ну и лишнего мусора не будет.
Сейчас посидел делая пробы собрать какие-то комплекты шмота и как раз думал о том, как удобнее всего через интерфейс сделать возможность быстрого доступа к нужному. Пришел в голову такой вариант. У нас есть программа и в папке с ней лежит файл который мы можем редактировать блокнотом, в файле содержится примерно такое:
Код:
Голова: 38276; 23405; 94509; 20395
Плечи: 92340; 59099; 23849; 12840
Плащ: 25345; 2345; 2356
Грудь: 54645; 45656
Рубашка: 34567; 34556; 54657; 45645
То есть список слотов, с под списками различных айди вещей которые мы хотели-бы иметь возможность быстро переодевать в эти слоты в игре.
И далее, если мы заходим в игру с включенной этой программой/аддоном то: когда в близзовском интерфейсе управления экипировкой мы жмем на шмотку и выпадает менюшка, где отображается весь шмот имеющийся в нашем инвентаре, который можно одеть в этот слот, то там дополнительно отображаются те вещи айди которых мы прописали в блокноте в этот слот. И кликнув по иконке этой "не существующей" вещи ее отображение прописывается морфером.
Как вариант - не использовать графическое оформление интерфейса управления экипировкой близзов, а сделать свой маленький фрейм где будет два десятка объектов, соответствующие различным слотам шмота, при наведении на которые будут открываться выпадающие списки шмота для этого слота из вышеупомянутого блокнота.
Ну, а дальше можно очень много делать, сделать возможность сохранения различных комплектов, как в управлении экипировкой, сделать ингейм интерфейс для редактирования того блокнота и добавления в него айди шмоток и т.п.
Не знаю, может это все сверх сложно и не выполнимо в плане программирования, я изложил чисто как идею.
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:[4.1.0 Guide] Надоел старый вид расы? Вам суда!***
Сделал скрин:
Вот то есть что-бы вместе с тремя накидками которые у меня действительно есть в интерфейсе там дополнительно отображались и те накидки, айди которых были заранее прописаны в блокноте. Ну и что-бы как при нажатии на иконку имеющейся накидки - она одевается, а заранее прописаная - морфится.
Подборки шмота, фрост маг:
Скрытый текст
Сова/рдру:
Скрытый текст
Протвар:
Скрытый текст
Хант:
Скрытый текст