"Окружение"
Автор: Уточка.
Буду выкладывать частями.
Что? Что это? Ой, так неприятно, будто будят посередине хорошего сна. Постойте, так и есть! Некогда любимая мелодия, которую я сдуру когда-то давно поставила на будильник с каждым днём ассоциируется у меня со всё большим и большим разочарованием. Я приоткрыла один глаз и потянулась за смартфоном, в процессе чего, конечно, что-то уронив с тумбочки на пол, что бы точно убедиться в счёте времени – всё правильно, 7:01. Как ни странно, мысль, которая манила меня каждое утро последние пару месяцев, заключавшаяся в продолжении столь бесцеремонно прерванного путешествия в мире грёз – отсутствовала. Ещё бы! Ведь сегодня мой первый день в универе! Ну что я могу тут чувствовать? Воодушевление, совмещённое с несколько волнующей тревогой, а друг я попала в группу к уродцам?! Боже, мне же с ними учиться целых пять лет! Как бы там ни было, утренние дела прошли в режиме автоматического выполнения, ведь в голове прокручивались различные варианты сегодняшнего дня. Кофе, бутерброд и конечно пару кусочков шоколада, которые были лучшим завершением завтрака. Отлично, выход через пол часа. Нет, через 26 минут, хорошо, пока всё по плану. Что одеть? Этот вопрос был решён ещё неделей ранее, мысль о том, какой я покажу себя на суд другим незнакомцам крутилась в моей голове и того дольше. Мой этюд был уже частью меня. Ладно, всё замечательно! Нет, надо ещё немного посмотреться в зеркало, всё ли так? Ой ладно, так можно провести тут ещё целый час, всё, пошла!
Ну и погодка, сильный ветер так и намеревался растрепать заботливо уложенные мной волосы, превращая с каждым своим порывом меня во всё большую ведьму. Да, дождик, ну только тебя не хватало! Фух, кажется пронесло, я уже в метро. Сегодня не тот день, когда хочется взять с собой в нагрузку излишества, вроде тяжеленого зонта. Зайдя в вагон, я, уже и так наизусть выучив маршрут, первым делом нашла карту метро и принялась, словно дурочка, десятый раз проводить глазами по своему маршруту, проговаривая у себя в голове каждую остановку. Теперь уж точно не ошибусь! Достав смартфон, я принялась улавливать самый важный сигнал на ближайшие несколько лет – присутствие интернета! Пристально наблюдая за сигналом от остановки до остановки я пришла к выводу, что пользоваться им по пути мне не предстоит – сигнала нет. Ничего не поделаешь, все девять остановок придётся довольствоваться музыкой и глазением по сторонам. Шла только пятая остановка, а мне уже казалось, что я еду по маршруту Москва-Питер, столь невыносимо ползло время. «Двери закрываются, следующая остановка…» Фууух, наконец-то моя! Я вышла из вагона и направилась к выходу, как вдруг моё внимание зацепил молодой человек, стоявший напротив эскалатора, будто кого-то ожидая. Высокий ростом, кучерявый, в белой рубашке и тёмно-серых штанах, сутулый, но изо всех сил пытавшийся скрыть это, приподнимая подбородок, но всё так же округло держа плечи, от чего всё тело смотрелось довольно нелепо, но мне показалось это даже забавным. Не понимаю, что именно меня в нём привлекло?! Я прошла рядом, полностью им проигнорированная и направилась на поверхность, где погода, будто специально для меня, уже приготовила безоблачное небо! Теперь единственной преградой между мной и моим сегодняшним днём служил путь от метро до места дислокации. Ларёк около метро, пешеходный переход, сквер, поворот налево и два раза до горизонта. Не могу поверить, неужели это мой первый день в университете? Перед центральными воротами я приостановилась и вдумчиво прочитала название, будто пытаясь я себя в чём-то убедить. Всё верно, первый день! Оглянувшись по сторонам и сделав глубокий вдох, я уверенным шагом направилась вглубь!