Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
4
Warrior guide by Føster
Содержание: 1. Вступление 2. Таланты 3. Символы 4. Статы, чанты 5. Макросы 6. Нанесение урона 7. Разбор тактик против разных сетапов 8. Заключение
1. Вступление Впервые моё знакомство с World of Warcraft случилось ещё в самом начале выхода аддона WotLK. С тех пор я перебровал множество классов и в конце катаклизма я выбрал для себя класс Воин. В конце концов мой рейтинг шёл по нарастающей и я всегда чему то учился, самосовершенствовался и улучшал свои игровые навыки. Играю своим классом я с 11 сезона и на данный момент мой максимальный рейтинг - 2800 в 3х3 Этот гайд преимущественно нацелен на Fury Воине, нежели на Армсе. Итак, начнём.
2. Таланты Tier 1
Здесь мы выбираем в основном Double Time (Удвоенное время), однако не стоит пренебрегать и талантом Warbringer (Вестник войны) , который в сочетании с символом блица может обеспечить вашему напарнику более высокую выживаемость, если милликлив играет в него. Другими словам талант Warbringer (Вестник войны) будет станить всех противников находящихся в непосредственной близости к вашей цели.
Tier 2 Выбираем Enraged Regeneration (Безудержное восстановление) - хороший талант который можно использовать будучи застаненным. Восстанавливает 10% моментально и 20% в течение следующих 5 секунд.
Tier 3 Выбираем Sudden Death (Внезапная смерть) - наносит отличный урон в Fury спеке и хороший урон при достаточном количестве искусности в Arms спеке. При кратковременных боях на арене - этот талант зачастую поднимает казнь на первое место в Recount'е по количеству нанесенного урона.
Tier 4 Здесь мы выбираем между двумя талантами - Shockwave (Ударная волна) и Storm Bolt (Удар Громовержца) Storm Bolt - хорош для 2х2 против сетапов хил+дд и против сетапов в 3х3 где вы собираетесь разменяться хиллерами, а так же против тех сетапов, в которых вам наврядли удастся застанить 2 и более цели. Shockwave - наш выбор практически всегда в 3х3. 40 секунд кулдан, сокращающийся до 20 в том случае если мы попадаем этой способность по 3-м и более таргетам (петы учитываются) - соответственно всегда старайтесь дать его в три цели или как минимум в 2, для большей эффективности. Закрываем опен РМП, сейвим нашего хила от бабуинов и бабуиним чужих хилов сами.
Tier 5 Все три таланта актуальны и хороши против разных сетапов. Mass Spell Reflection (Массовое отражение заклинаний) - Используем против кастер кливов, сетапов с рестор друидами и РМП. Safeguard (Охрана) - Используем против туннелящих сетапов, таких как ферал+хант, вар+дк и т.п. Vigilance (Бдительность) - Используем против сетапов которые дают просраться раз в 2 минуты, то есть против ретри+хант и можно против РМП для более эффективного переживания опена.
Tier 6 Bladestorm - На мой взгляд наилучший из трёх предложенных талантов как для фури, так и для армса. Перебрововав все три таланта, пришёл именно к этому исходя из его эффективности. Делает хороший дамаг вкупе с проковым тринкетом + тринкетом на юз, невозможно стопнуть и эффективность данной способности не зависит от количества нанесенных ударов (Bloodbath\Avatar)
Tier 7 Anger Management - "Наименьшее из трёх зол" хорош тем что уменьшает кулдаун на наш стан, лип, реклу и реталу.
3. Символы Наши символы часто меняются в зависимости от сетапа против которого мы играем Основные: Символ героического прыжка - Даёт нам немного больше мобильности Символ сокрушительного броска - Используем против сетапов с паладином, коих сейчас бесчисленное количество и против магов. Символ бычьего натиска - Позволяет нам получать больше ярости с чарджа, соответственно больше дамажить и брать на себя инициативу Второстепенные: Символ грубого прерывания - Используем против кастеров и\или если во вражеской тиме нету паладина Символ блица - Хороший символ для сейва наших напарников от милликливов, особенно хорош в связке с талантом Вестник войны 4. Статы, чанты. На данный момент, крит - лучший стат для фури вара, тем не менее искусность не намного хуже, т.к. она увеличивает весь наносимый урон нами в состоянии исступления, которое вызывается критами. Для Армса - искусность. Посему мы должны использовать чанты исходя из нашей специализации, дабы максимизировать нужный стат. Топ чанты для Фури: Плащ - Чары для плаща - дар критического удара 2 Кольца - Чары для кольца - дар критического удара Ожерелье - Чары для ожерелья - дар критического удара Пуха - Чары для оружия - знак Громоборцев Для армса: Меняем слова "критического удара" на "искусности" и получаем такие же чанты, но на искусность. Пуха - Чары для оружия: Знак Кровавой Глазницы
5. Макросы Я использую макросы которые позволяют в 1 кнопке содержать использование способности в цель и по фокусу Для использования способности по фокусу я зажимаю кнопку Shift на клавиатуре Макрос на снятие блока\бабла для того чтобы не пришлось каждый раз выносить оный на панель при смене символов - Код: /cast Shattering Throw Макрос на Bladestorm с тринкетом - Код: #showtooltip Bladestorm /use Primal Combatant's Badge of Victory /cast Bladestorm Макрос на кик в каст в цель\по фокусу Код: /cast [target=focus, modifier:shift] Pummel; Pummel Макрос на снятие блейдшторма для использования казни - Код: /cast Execute /cancelaura Bladestorm Макрос на фир в цель\по фокусу Код: #showtooltip Intimidating Shout /cast [target=focus, modifier:shift] Intimidating Shout; Intimidating Shout Макрос на чардж в цель\по фокусу с использованием героического броска для моментального вступления в бой против сетапов с разбойником Код: #showtooltip Charge /cast [target=focus, modifier:shift] Charge; Charge /cast Heroic Throw Макрос на интервейн в вашего союзника - Код: /cast [target=Никнейм] Intervene
6. Ротация, азы по нанесению урона
Как таковой ротации у нас нет, есть лишь приоритеты: 1. 2. 3. 4. 5.
7. Разбор тактик против разных сетапов
Р
Р
8. Заключение Спасибо всем тем, кто прочитал этот гайд. Я буду очень рад если он вам понравится. Оценивайте, комментируйте, адекватная критика и пожелания - приветствуется.
|
26 дек 2014, 00:44 |
|
<Центури Трайб> ![]() ![]() ![]() Сервер: Soulflayer ![]() |
0
почему я должен тебе верить? |
26 дек 2014, 00:46 |
|
![]() |
0
Цитата: Ферал - на данный момент один из наилучших таргетов для игры в любом сетапе, благодаря его низкой выживаемости.
|
26 дек 2014, 00:54 |
|
![]() |
0
р |
26 дек 2014, 01:07 |
|
![]() |
0
критика: поменяй трансмут а то не ок вообще |
26 дек 2014, 01:42 |
|
<Железная Маска> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2218 2х2: 2358 3х3: 2377 5х5: 2352 ![]() |
0
очень интересно было бы почитать тактику |
26 дек 2014, 01:54 |
|
![]() |
0
Suslik писал(а): Цитата: Ферал - на данный момент один из наилучших таргетов для игры в любом сетапе, благодаря его низкой выживаемости.
В тройке ферал едет на ура от какого-то рмп. |
26 дек 2014, 02:57 |
|
![]() |
0
При чем тут вообще рмп? |
26 дек 2014, 03:46 |
|
![]() |
1
Если бы написал типа гайд по фури воину, указал что делают абилки и чиркнул в конце элементарные макросы, которые все знают, полутал бы не меньше 50 плюсиков, а так ТСГ сам понимаешь какой сетап. |
26 дек 2014, 05:11 |
|
![]() |
0
Слишком мало макросов, если позиционируешь свой гайд как по "фури воину". Слишком мало информации по тактикам, если позиционируешь свой гайд как по "сетапу ТСГ". Глянь гайд Инфлейма в 5.2 и в качестве сравнения увидишь разницу. |
26 дек 2014, 05:57 |
|
![]() |
0
ожидал увидеть готика |
26 дек 2014, 06:57 |
|
<Гнев Совы> ![]() ![]() ![]() Сервер: Страж Смерти ![]() |
0
^Почему? Он разве катает тсг? |
26 дек 2014, 07:21 |
|
![]() |
-6
фостер, я тебя кикнул со статика рбг за то, что ты не осиливаешь дамаг на варе, о чем вообще речь, о каком тсг с 2.2 алло? |
26 дек 2014, 07:42 |
|
![]() |
0
Зачем нужны статики на 2к рбг? |
26 дек 2014, 08:42 |
|
![]() |
0
upd, хотя.. ты прав, гуляй. |
26 дек 2014, 09:18 |
|
![]() |
0
ДуховныйИнвалид писал(а): Зачем нужны статики на 2к рбг?
А ты сейчас на каком рейтинге играешь рбг к слову? |
26 дек 2014, 10:04 |
|
![]() |
0
гайд ни рыба ни мясо, тем более от черт пойми какого вара с 2300 |
26 дек 2014, 10:38 |
|
![]() |
1
спс за гайд, пригодится. критики рожать сами инфу не готовы, зато неаргументированно поливать кислотой уже созданное - не лень никогда. банил бы таких. |
26 дек 2014, 10:39 |
|
![]() |
0
zebld писал(а): гайд ни рыба ни мясо, тем более от черт пойми какого вара с 2300
2800 3 x 3 Зачем оклеветал человека? |
26 дек 2014, 10:44 |
|
![]() |
0
ВосемьЛеваяСкобка писал(а): ^Почему? Он разве катает тсг?
позовчера было |
26 дек 2014, 10:54 |
|
![]() ![]() |