AGP_LED  
Автор Сообщение

0
Сообщение AGP_LED
Только сегодня докупил железо для нового компа. Собрал, но нихрена не грузится. Мое железо:
материнка - Asus LGA1156 P7P55D Premium
проц - Socket LGA1156 Intel core i5 660 3.30/2.5GTsec/4mb/GTU oem
озу - 2х DDR3 2Gb 1333Мгц Kingston kvr1333d3n9/2g
видео - PCI-E 1Gb asus engtx560 ti DCII TOP/2DI/1GD5 ret

Проблема такова: включаю комп, вентиляторы начинают работать, вроде как должен грузиться, но на мониторе пустота, только лампочка мигает. Дополнительное питание на видюху подключено, на ней горят 2 зеленые лампочки(то есть с питаловом все ок) . Сначало на материнке горел красный диод у проца рядом с надписью cpu_led. Погуглив, пришел к выводу, что процу требуется доп. питание. Подключил. Запускаю, этот диод больше не горит, но теперь горит другой красный диод у видюхи у надписи agp_led( или vga_led, уже не помню). Визуально с видюхой все ок, вентиляторы работают, доп. питание подсвечивается. Ниче путного не нагуглилось, кроме как в похожих проблемах советуют перепрошить биос, но у меня монитор даже не включается чтобы шить. На выходных СЦ не работает, в понедельник придется везти системник в сц, но перед этим решил спросить тут, может кто что посоветует как устранить проблему

08 окт 2011, 22:48

0
Сообщение AGP_LED
Попробуй установить другую видюху и перепрошить биос

08 окт 2011, 22:55

0
Сообщение AGP_LED
вот тебе небольшой гайд - вынемаеш всё нахер оставляеш проц и мать, включаеш пищит всё норм, не пищит вынь ребутни биос и новый трай не пищит значит проблема либо в материнки либо в проце, а дальше поочерёдно вставляй оперативку потом видюху, вобщем погугли сигналы биос ( спикер и звуки) и так можно понять в чом трабл.

PS: не дай бог ножки на мамке понул когда проц вствлял...

08 окт 2011, 22:58

0
Сообщение AGP_LED
Мощность блока для начала скажи.

09 окт 2011, 01:05

<КрэШ>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
0
Сообщение AGP_LED
смысл было брать двух ядерный i5 :facepalm

09 окт 2011, 01:10

0
Сообщение AGP_LED
Zorell писал(а):

Сначало на материнке горел красный диод у проца рядом с надписью cpu_led. Погуглив, пришел к выводу, что процу требуется доп. питание. Подключил. Запускаю, этот диод больше не горит, но теперь горит другой красный диод у видюхи у надписи vga_led.

Логической цепочки не улавливаешь?
Zorell писал(а):

Визуально с видюхой все ок, вентиляторы работают, доп. питание подсвечивается.
Вентиляторы от PCI работают.

09 окт 2011, 01:16

0
Сообщение AGP_LED
Когда я был маленький и купил свой самый первый комп и собирал его сам, то был нереальный фел в виде - Прикручиваю мать к корпусу,я делал это без свай( цилиндровые ножки между мат платой и корпусом), то есть мать сзади касалась корпуса и каратила, вне корпуса конечно всё ок работало

09 окт 2011, 04:04
Профиль Skype

<Альфа Притон>

2х2: 1503
3х3: 1510
0
Сообщение AGP_LED
1156 и двухядерный ай5 это провал конечно.

Блок питания какой ? Не хватает мощности судя по всему.

09 окт 2011, 08:32

0
Сообщение AGP_LED
Bikkembergs писал(а):

450 вт

09 окт 2011, 10:30

0
Сообщение AGP_LED
Zorell писал(а):

Bikkembergs писал(а):

450 вт

550Вт видюха требует минимум.

09 окт 2011, 11:05

<Альфа Притон>

2х2: 1503
3х3: 1510
0
Сообщение AGP_LED
Бери новый блок, ватт на 600 минимум.

09 окт 2011, 11:16

0
Сообщение AGP_LED
Daydream писал(а):

550Вт видюха требует минимум.

Это чем-то можно подтвердить? Я сейчас в замешательстве. Либо ждать до завтра, ехать в СЦ и ждать пока это подтвердится, либо тупо сейчас ехать за новым БП

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Походу и вправду не хватает мощности БП для видюхи. Судя по этому http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 16277.html

Требования к системе Блок питания мощностью 500 Вт

09 окт 2011, 11:24

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение AGP_LED
Во первых, может действительно нехватать мощности.
Во вторых, нужно сделать следующее:
1) Открутить материнку, из корпуса вынуть лишнии ножки для мамки, если они там вставленны. Т.е. ножки должны находится только под теми местами, где на мамке есть крепежные отверстия.
2) Проверить, чтобы все болтики, крепящие материнку были со специальной шайбой.

У самого недавно новый комп не хотел заводится из за того, что по невнимательности оставил лишнюю ножку в корпусе.
Попробуй отключить из видюхи дополнительное питание. Не знаю как современные видеокарты, но когда у меня была GF 6600 GT, она могла работать без подключенного дополнительного питания в режиме уменьшенной производительности.

09 окт 2011, 12:00

0
Сообщение AGP_LED
не хватает мощности БП
я бы в магазин отнес мать и проц, сдал и взял 1155 и core i5 2400к
за сколько хоть впарили старье?

09 окт 2011, 12:12

0
Сообщение AGP_LED
Zorell писал(а):

Блок питания мощностью 500 Вт [/b]

Купи блок на 500 Вт , а потом еще одну тему создай.
И вообще, если полностью не уверен в том, что без помощи сможешь наладить комп, зачем браться? Отвез бы сразу в сервис.

09 окт 2011, 12:41

0
Сообщение AGP_LED
ну 50 ватт не думаю что решат что то при запуске (другое дело в играх и тп)
а по сабжу не можешь срать не мучай жопу иди и сдай в сервис где умные люди все за тебя сделают

09 окт 2011, 13:25

0
Сообщение AGP_LED
Conro писал(а):

не хватает мощности БП
я бы в магазин отнес мать и проц, сдал и взял 1155 и core i5 2400к
за сколько хоть впарили старье?

покупал всё сам. думал, что 1156 новее чем 1155, поэтому и сделал выбор в сторону 1156 :(
мать покупалась ещё в середине июня, а проц только вчера, поэтому мать менять не будут, а новую брать не вариант

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Grafity писал(а):

Во вторых, нужно сделать следующее:
1) Открутить материнку, из корпуса вынуть лишнии ножки для мамки, если они там вставленны. Т.е. ножки должны находится только под теми местами, где на мамке есть крепежные отверстия.
2) Проверить, чтобы все болтики, крепящие материнку были со специальной шайбой.

Всё делалось по ГОСТу, поэтому тут проблемы быть не должно

09 окт 2011, 13:27

0
Сообщение AGP_LED
Сегодня забрал системный блок и СЦ. Основная проблема была в материнке, поменяли по гарантии. Еще посоветовали купить другой блок питания. Купил на 750W.

12 окт 2011, 21:08

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru