Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Черный Шрам |
4
Накануне, закончился турнир "The Siege", а портал in2lol уже успел выловить и задать несколько интересных вопросов Алексею 'Alex Ich' Ичетовкину
Алексей - игрок мид-лайна, команды Мoscow Five (M5) с самого ее основания, перед Киевскими отборочными на Intel Extreme Masters VI. Ему 20 Лет, живет в России. Он единственный игрок M5 который хорошо говорит по-английски и один из немногих женатых игроков Лиги. Со своей командой M5 он выиграл много онлайн и оффлайн турниров, самые запоминающиеся из них это: ИЕМ Киев, Чемпионат Мира ИЕМ в Ганновере, ЕЦЦ Польша и Европейские Регионалы в Кёльне. В данном интервью он поделился с нами своим мнением о турнире "Осада", силе Азиатских команд и планах на будущее.
Привет, Алекс. Как поживаешь? Как у тебя складывается семейная жизнь? Привет! Все просто отлично, включая семейную жизнь. Ты осознаешь, что тебя дома кто-то ждет и поддерживает тебя во всех твоих начинаниях.
Будучи одним из немногих женатых профессиональных игроков в LoL, испытываешь ли ты проблемы в совмещении тренировок и семейных обязанностей? Тренировки и игры являются для меня работой, поэтому найти баланс между ними и семейной жизнью не так уж и сложно.
Вчера ты выиграл The Siege. Не мог бы ты поделиться своими впечатлениями от этого турнира? Как ты относишься к турнирам, которые протекают в течении столь продолжительного временного отрезка? Мне не особо нравятся турниры, такие как EMS и Siege , из-за того, что они длятся больше одного месяца. Многие команды за это время успевают распасться или претерпеть изменения. Помимо этого, ты еще участвуешь на других турнирах, поэтому становится сложно договориться о времени проведения некоторых матчей. Чем продолжительнее турнир, тем сложнее на нем участвовать. Я думаю, что турниры должны длиться максимум один месяц. В течении одного турнира ты проводишь игры на нескольких патчах, что влияет на расклад сил, так как одни команды адаптируются лучше других. Таким образом, предугадать исходы матчей становится еще сложнее. В этом есть и своя прелесть, но Гранд Финал мы играли на патче третьего сезона, где все радикально поменялось, поэтому имел место быть элемент рандома. Кто, на твой взгляд, оказал вам на этом турнире наибольшее сопротивление? Всплывают ли у тебя в памяти какие-либо игры? Вспомнить трудно, так как турнир был продолжительный. Я думаю, что сложнее всего было вначале, когда мы только вернулись из отпуска и не могли играть на все сто процентов. TTDragons смогли застать нас врасплох неортодоксальной стратегией. В большинстве финальных игр на The Siege у Curse.eu поначалу было небольшое преимущество, но вы сумели переломить ход каждой из этих игр. Каким образом вы держите себя в руках и справляетесь со стрессом, если теряете контроль над ходом поединка? Мы привыкли к тому, что отстаем от соперника в начальной стадии, и мы знаем, что в большинстве случаев мы способны переломить ход поединка, поэтому это не оказывает на нас сильное давление. В турнирных матчах мы выкладываемся до тех пор, пока игра не закончится, так как любой может совершить ошибку, которая позволит нам вырваться вперед.
M5.BenQ считается одной из лучших команд в Европе, а вы лично вносите большой вклад в тенденции соревновательной сцены. Тем не менее, в последнее время вы испытываете проблемы в лице азиатских команд. Каким образом вы собираетесь улучшить ваши стратегии в третьем сезоне, чтобы противостоять им? Поживем-увидим. Сейчас сложно что-либо предугадать, так как в третьем сезоне будет масса изменений. Надеюсь, что в будущем мы еще увидим необычные стратегии в вашем исполнении. В последнее время азиатские команды выходили победителями на многих турнирах. Как ты думаешь, с чем это связано? У них правильный подход - для них это работа-хобби-жизнь, поэтому они более эмоциональны. Обратите внимание, как они кричат, когда совершают убийства или выполняют глобальные цели на карте. Они просто живут Лигой Легенд. Мне кажется, что все дело в отношении. Если команды вне Азии начнут относиться к игре серьезнее, то они смогут достичь аналогичных результатов. Одной из таких команд является Fnatic - они уже показали, что могут с ними справиться. Мы тоже приложим максимум усилий. Не мог бы ты дать прогноз о том, что из себя будет представлять каждый из регионов в третьем сезоне? Измениться ли баланс сил? Я не думаю, что-то изменится, но я и не исключаю того, что из ниоткуда могут появиться команды, которые займут лидирующие позиции в каждом из регионов. Талантливых людей хватает везде. Тем не менее, я полагаю, что шансы Азии выше, так как там игре уделяют гораздо больше времени. Мы увидим гораздо больше AP ассасинов в исполнении профессиональных команд.
Ты думаешь, что этот тип героев будет новым трендом в следующем сезоне? Каковы плюсы и минусы наличия этих героев в пике? Я полагаю, что в третьем сезоне вещи на урон стали полезнее вещей на защиту. BlackCleaver, например, стал лучше, в то время, как Negatron Cloak стал дороже. До тех пор, пока все будут собирать Black Cleaver, AP ассасины будут сильнее. Фарм призраков стал сложнее, за фарм получаешь меньше денег, а за убийства героев больше, поэтому фарм не будет оказывать такое сильное влияние. С другой стороны, такие герои, как Orianna,Karthus и Anivia, никогда не выпадут из игры, если их будут правильно использовать. Ассасинами играть проще в одиночку ввиду того, что ими легче позиционировать, да и они больше подходят большинству команд, делающих ставку на мобильность и агрессию. В данный момент ранняя агрессия побеждает пассивную игру, нацеленную на преимущество в поздней стадии, но любой патч может перевернуть все с ног на голову.
С момента формирования вашего коллектива вы ни разу не меняли игроков. Похоже, что вы не просто напарники, но и близкие друзья. Не мог бы ты рассказать о взаимоотношениях в вашем коллективе? Без комментариев (улыбается). Даже, если бы мы хотели кого-то заменить, в России нет подходящих кандидатур. Тем не менее, мы устали друг от друга, что могло и послужить причиной для неудовлетворительных результатов в последнее время. После перерыва все должно стать намного лучше. Я бы сказал, что мы не просто напарники, но и не совсем друзья. Мы сталкиваемся с проблемами, но они решаются. Каждый из нас обладает потенциалом, а ввиду того, что все мы любим эту игру, мы не собираемся менять наш состав. Блиц-опрос:
|
13 дек 2012, 17:07 |
|
|
0
А кто это? |
13 дек 2012, 17:37 |
|
|
0
А господин немытые волосы все также тонок.
|
13 дек 2012, 17:38 |
|
|
0
Приятно увидеть пост от Ванги по фотографии. |
13 дек 2012, 17:54 |
|
lol гуру
|
1
Привет. Не сритесь в уютном лол разделе. |
13 дек 2012, 19:41 |
|
|
3
Цитата: Даже, если бы мы хотели кого-то заменить, в России нет подходящих кандидатур.
Ясно,почему жирный до сих пор в команде |
13 дек 2012, 19:48 |
|
|
0
Алекс же вроде читает ПГ. Так пусть тут кого-нибудь насмотрит. |
13 дек 2012, 20:17 |
|
|
0
У Пеппера за исключением унылых ультимейтов от Соны вроде не так уж всё и плохо. А вот Генжа по-моему очень сильно сдал в последнее время. Даже Дариен, который раньше фидил по кд, сейчас гораздо полезнее Генжи. Посмотрим, сможет ли он подтянуть свою игру до ИЕМа в Польше. |
13 дек 2012, 21:03 |
|
|
0
Вобщем, за лолом не слежу, но интервью прочитал, и возник вопрос, это что, в России есть только 5 лолеров, которые способны играть на про уровне? |
13 дек 2012, 21:11 |
|
|
0
TooDesperado писал(а): Вобщем, за лолом не слежу, но интервью прочитал, и возник вопрос, это что, в России есть только 5 лолеров, которые способны играть на про уровне?
Не совсем.Но всё же врядли в России будет 2я такая команда,как м5. Есть разные игроки,типо трешвночи,которые ничего из себя не представляют. Так же есть игроки,которые довольно высоко сидят в солоку,и о них,в отличии от довольно таки известных игроков,мало кто знает.
|
13 дек 2012, 21:24 |
|
|
0
Brut писал(а): Алекс же вроде читает ПГ. Так пусть тут кого-нибудь насмотрит.
|
13 дек 2012, 21:29 |
|
|
0
Kosmos писал(а): У них правильный подход - для них это работа-хобби-жизнь, поэтому они более эмоциональны. Обратите внимание, как они кричат, когда совершают убийства или выполняют глобальные цели на карте. Они просто живут Лигой Легенд. Мне кажется, что все дело в отношении. Если команды вне Азии начнут относиться к игре серьезнее, то они смогут достичь аналогичных результатов. Одной из таких команд является Fnatic - они уже показали, что могут с ними справиться. Мы тоже приложим максимум усилий.
Сочувствую всем людям с таким "правильным" подходом. |
13 дек 2012, 21:31 |
|
|
3
|
13 дек 2012, 21:32 |
|
|
0
с чего бы это он поменял свое мнение о азиатах со времен подготовки к финалу второго сезона, знает кто? |
13 дек 2012, 21:37 |
|
|
0
M5 kurwa na zawsze jeapierolde zje kisicibie kurwa ja pierolde odle |
13 дек 2012, 21:44 |
|
|
0
Мизеракль писал(а): Сочувствую всем людям с таким "правильным" подходом.
Этот подход ничем не отличается от тех, которыми руководствуются обычные карьеристы.
|
13 дек 2012, 22:28 |
|
|
0
Переводил кто-то из М5 (инфа с их сайта же). Отсылка к знаменитому интервью Дариена на ИЕМе в Киеве.
|
13 дек 2012, 23:21 |
|
|
0
чо за знаменитое интервью |
13 дек 2012, 23:30 |
|
|
0
|
13 дек 2012, 23:41 |