Amd vs Nvidia.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Amd vs Nvidia.
Драва ATI буэ + HDR+ GTX
8800 GTX -чип отвалился (:D) но был удачно мной же прогрет -> ок тащит и еще будет тащить годик -другой.
Но в итоге не являюсь приверженцем какой-то одной фирмы. Все гуано :D

19 ноя 2010, 00:00

0
"сгореть" не значит увидеть сквозь дырочки системника огонь внутри. просто накрывается система питания. некоторые бп(обычно ноунеймы) при большой нагрузке дают не равномерные амперы, а скачками. Если стоит ок БП, ок кулер, разогнана хотяб чуточку медленее чем электрон в коллайдере- шанс сгорания ГПУ = шансу брака. А шанс брака очень мал в таких картах...
Я лишь хочу донести что карты сами умирают оч редка. обычно им ок помогают умереть другие компоненты. и при смерти видюхи нада перепроверить всё, перед тем как новую карту пихать в слот

19 ноя 2010, 00:05

0
khagard писал(а):

Не поверишь но карточки действительно горят причем как и одни так и другие но больше горят почемуто зеленые. Особенно г200 г92 г80 либо горят либо чип отваливается

а еще в мобилах Nokia постоянно взрываются аккумуляторы, в Volvo не работают подушки безопасности и в Parker не заливают чернила.

19 ноя 2010, 10:35

<Фулы с коня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
0
и айфоны глючат и зависают постоянно, а виндовс выдает синий экран.

19 ноя 2010, 10:39

0
и в виндовс обои неинтересные, меняю их меняю, надоели

19 ноя 2010, 10:40

0
сам за 3 года поменял 4 Nvidia карточки, брал только gt/gts, никаких проблем не было. Мб потому, что всякие Asus`ы, BFG, Leadteak`и, Palit`ы и т.д. доводят до ума референс питание и охлаждение.

19 ноя 2010, 10:41

<Фулы с коня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
0
Ну нвидиа у меня сгорела 1 видюха перед смертью долго мучалась, поменял карточку она проработала год, потом на новой через полгода начались проблемы такие как перед смертью первой видюхи, перегрев итп. Обновил вообще всё, винда виста лицензионная до последних сервис паков, самые последние обновление, также все дрова на моник и видюху, может совпадение ну проблем не испытывал больше. Также от пыли чистите раз в две-три недели желательно, я чищу зубной щеткой и маленьким пылесосом для машины, пыль проводит электричество и может чето замкнуть.
На первом компе до сих пор стоит нвидиа geforce старенькая 128mb работает 7 лет исправно, вместе с процессором амд.

19 ноя 2010, 10:50

0
Я использую в основном только ATI, просто потому что нравиться фирма Sapphire и её нереференсные карточки (стоит пара 4850). Проблемы с дравами бывают частенько - не всегда встают сразу на семерке х64 (нужно полностью реестр чистить от старых дров, напрягает). А так, что нвидиа, что ати - одно гуано(с) имхо. А третьего не дано. Поэтому лучше покупать то, что больше нравиться и не париться.

19 ноя 2010, 12:51

0
Спор кто хитрее котэ или слонэ, имхо, вечен. Время от времени обе конторы врываются со своими продуктами и ставят своего царя горы.
Можно говорить о разных ценовых сегментах. До 200 долларов безусловно рулит Nvidia 460, от 200 до 300 безусловно нагебает Radeon 5850, от 300 до 500 сильнее Nvidia 470, но пользоваться ей лучше только после смены референсного кулера на что-то серьезное и тихое, иначе амба. Если хочется тишины, то просто можно взять 5870, да на 10%-15% медленней, но тишина это серьезная заявка. Выше 500 долларов трудно судить, что интересней 5970 или 480, оба продукта довольно компромисны. С одной стороны кроссфайр, не без глюков, с другой печка и шумно. Плюс потребляют обе электричества, мое почтение.
Если говорить о ВоВ, то тут есть неподтвержденная официально информация, что Близзард больше симпатизирует Nvidia. В свое время мне помнится, даже серьезно обсуждался тот момент, что первые ключи беты рассылали только тем, у кого в системе стоит Nvidia. Сам я в текущий момент сижу на 5850 и с интересом наблюдаю за релизами новых продуктов двух компаний, после чего скорей всего и сделаю выбор, что купить в этот раз.

19 ноя 2010, 12:58

0
Всегда юзал нвидию начиная еще со вторых жифорсов )) В последнее время из ати пробовал 4850 (которая на следующий день сдохла и была отдана обратно в магазин, к счастью, тк производительность не сильно порадовала %)) и сейчас поставил 5750. О чем очень жалею, даже ссаный гтс250 выдал бы лучшие результаты, по крайней мере в вове. Может в среднем и топовом сегменте видеокарт амд и рулит, но в категории до 200$ нвидия лучше.

ЗЫ У близов нету определенного приоритета для нвидиа карт. Просто у вова древний убогий движок, производительность которого со стороны видокарты зависит в основном от количества текстурных процессоров (pixel/texel fillrate). У нвидии этот показатель чаще всего выше, если сравнивать с амдшными картами этой же ценовой категории. Поэтому и вов будет идти получше, не смотря на то, что в тестах или других игрушках схожая карта от амд будет производительнее.

19 ноя 2010, 15:45
Профиль ICQ

0
Сегодня купил XFX HD6870, так что я выбрал в данное время АМД, хотя выбирать было сложно (в основном из-за физХ). Единственное в ней пока смущает то что....она пока лежит в коробке т.к. большая часть деталей из нового конфига еще не куплены :(

21 ноя 2010, 02:41
the observer

0
Зачем тебе новый конфиг, чтобы поставить новую видюху? Или у тя БП ниочемный?

22 ноя 2010, 08:51

0
у меня на старом 300ватт нонейм бп, я боюсь на него ставить.

22 ноя 2010, 15:13

0
Nvidia - ибо

16 дек 2010, 09:27

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru