Автор |
Сообщение |
Bel4o
|
0
Анализ конфликта(психология)
Значитсо дело такое: в универ ходил выборочно и на такой предмет как психология попал пару раз всего потому чо как к чему не понимаю. Собственно нужно мне проанализировать конфликт из собственной жизни. Сам конфликт есть и расписан, но анализ дальше двух строчек нифига никуда не движется из-за отстутсвия конкретной схемы анализа. Т.е. я вообще не секу как его анализировать и по каким критериям, каким путём идти и т.п.. Гугл даёт море бреда но ничего конкретного так и не нашёл. Мб кто шарит или знает где искать - отпишите пожалуйста, неимоверно важно. Заранее спасибо тем кто прольёт какой-то свет на ситуацию. , не засоряйте пожалуйста.
|
23 дек 2010, 01:23 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
Re: Анализ конфликта(психология)
Кинь в личку свою ситуацию, я посмотрю, что можно сделать. А вообще, самая первая ссылка в Гугле, по которой можно 100 страниц написать = Скрытый текст Любой конфликт – это столкновение интересов. По количеству участников конфликты можно классифицировать на:
- внутриличностные (столкновение противоречащих друг другу убеждений, интересов)
- межличностные (между двумя людьми)
- групповые (между неформальными малыми группами)
- конфликты в организациях
- межгрупповые конфликты между большими социальными группами: политические, военные, культурные. Структура конфликта
Любой конфликт не может обойтись без нескольких составляющих.
Конфликтующие стороны. Как минимум, их две в любом конфликте. Также бывают и многосторонние конфликты. Кроме сторон, в столкновении могут быть замешаны и другие участники: сочувствующие, провокаторы, примирители, консультанты, жертвы.
Зона разногласий. Конфликт возникает только при наличии предмета спора. Им может оказаться факт, решение или вопрос (или несколько), вызвавший разногласия. Истинная причина конфликта не всегда лежит на поверхности. Нередко сами стороны плохо себе ее представляют, считая, что конфликт разгорелся из-за пустяка. На деле оказывается, что этот пустяк оказался выражением более глубинных расхождений, которые остались неосознанными.
Представления о ситуации. Каждый из участников конфликта составляет собственное представление из ситуации, сложившейся в зоне разногласий. Эти представления не совпадают, что и создает почву для столкновения. Но для возникновения конфликта не имеет значения действительно ли ситуация такова, как видят ее стороны.
Мотивы. На основе представлений, установок и интересов каждой из конфликтующих сторон, складываются соответствующие мотивы – стремления, побуждения к действиям. Мотивы могут быть как осознанными, так и неосознанными.
Действия. Направлены на то, чтобы помешать противоположной стороне достичь ее целей. Почему конфликт не кончается
Всякий конфликт существует потому, что люди затрачивают энергию на его поддержание: отдают ему душевные силы, здоровье, время. Прекратить любой конфликт просто: достаточно перестать им заниматься. Если только в зоне разногласий не оказываются жизненно важные для участников ценности. Но помимо них существует ряд иллюзий, мешающих людям прекратить конфликт.
Иллюзия «выигрыша – проигрыша». Когда конфликт разгорелся из-за двух несовместимых ценностей, складывается впечатление, что выбрать можно только одну из них. Отсюда и появляются лозунги вроде «Победа любой ценой». Фактически же есть и другие варианты развития ситуации, ведущие как к проигрышу обеих сторон, так и к компромиссному решению.
Иллюзия самооправдания. Мы склонны оправдывать свое поведение, считать свои убеждения единственно верными. Это касается как отдельных людей, так и групп. Поэтому в конфликте они считают, что борются за некое «правое дело».
Иллюзия плохого человека. Тот, кто действует не так, как бы нам хотелось, нарушает наши интересы, вызывает неприязнь. И поэтому автоматически начинает считаться плохим, врагом.
|
23 дек 2010, 01:51 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
ппц сложно что ли сопливый поток бреда накатать? это же психология, что в ней вообще может сложного быть
|
23 дек 2010, 02:43 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Kiranna наверное святая
По мне так бездарей, что прогуливают лекции и просят решить им задачки в интернете надо заваливать.
|
23 дек 2010, 09:50 |
|
|
Bel4o
|
0
Espreal писал(а): ппц сложно что ли сопливый поток бреда накатать? это же психология, что в ней вообще может сложного быть
Ну научно же надо сделать. Свуй писал(а): По мне так бездарей, что прогуливают лекции и просят решить им задачки в интернете надо заваливать.
По мне так финансисту не нужна такая психология, которую нам там преподносили. А вот тех кто прогуливает профильное - тех да. Kiranna, ситуация написанна на украинском языке. Щас переведу и кину. Спасибо
|
23 дек 2010, 11:11 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
Свуй писал(а): Kiranna наверное святая
По мне так бездарей, что прогуливают лекции и просят решить им задачки в интернете надо заваливать.
Мне наплевать на этих бездарей, если честно) Просто я люблю решать задачи и узнавать новое, желательно из как можно более неизвестной мне области. Если задание мне не интересно, я за него не берусь) Bel4o писал(а): Kiranna, ситуация написанна на украинском языке. Щас переведу и кину. Спасибо
Пока что не за что.
|
23 дек 2010, 11:24 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
0
Kiranna писал(а): Свуй писал(а): Kiranna наверное святая
Мне наплевать на этих бездарей, если честно) Просто я люблю решать задачи и узнавать новое, желательно из как можно более неизвестной мне области. Если задание мне не интересно, я за него не берусь) Bel4o писал(а): Kiranna, ситуация написанна на украинском языке. Щас переведу и кину. Спасибо
Пока что не за что. Киранна на аватарке ты? Чето прям ты классная и решаешь и в вов играешь !!! Мичта.
|
23 дек 2010, 11:28 |
|
|
Kiranna
[0.3]
|
0
Kolpen писал(а): Киранна на аватарке ты? Чето прям ты классная и решаешь и в вов играешь !!! Мичта.
Я, кто же еще) Но я не такая уж и классная. И с воверами я больше не хочу связываться, мне одного хватило поменять здесь аву, что ли, на свою карфагенскую... #587
|
23 дек 2010, 11:37 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
|
0
Kiranna писал(а): Kolpen писал(а): Киранна на аватарке ты? Чето прям ты классная и решаешь и в вов играешь !!! Мичта.
Я, кто же еще) Но я не такая уж и классная. И с воверами я больше не хочу связываться, мне одного хватило ;D Kiranna писал(а): поменять здесь аву, что ли, на свою карфагенскую... #641
Не меняй
|
23 дек 2010, 11:47 |
|
|
Redwatchdog
|
0
Свуй писал(а): Kiranna наверное святая
удваиваю. нельзя быть такой доброй. хотя, может в интернетах только такая.
|
23 дек 2010, 12:19 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
здесь слишком мало смайликов
|
23 дек 2010, 12:29 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
Я люблю Киранну!
|
23 дек 2010, 12:55 |
|
|
Maresh
[0.5]
|
0
Kolpen писал(а): Киранна на аватарке ты? Чето прям ты классная и решаешь и в вов играешь !!! Мичта.
и ещё, наверное, делает топ дпс в лучшей пве гильдии ру вкладки марлы, суперсоники тут просто отдыхают..
|
23 дек 2010, 15:16 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
|
0
Supersonic писал(а): здесь слишком мало смайликов
Соник, а у тебя с воверами был пичальный опыт?
|
23 дек 2010, 15:20 |
|
|
Kain
[-0.5]
|
Kolpen писал(а): Supersonic писал(а): здесь слишком мало смайликов
Соник, а у тебя с воверами был пичальный опыт? Зависит от того, считаешь ли ты пч во рту печальным опытом.
|
23 дек 2010, 15:54 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Kolpen писал(а): Supersonic писал(а): здесь слишком мало смайликов
Соник, а у тебя с воверами был пичальный опыт? я не общаюсь с воверами Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Kain писал(а): Kolpen писал(а): Supersonic писал(а): здесь слишком мало смайликов
Соник, а у тебя с воверами был пичальный опыт? Зависит от того, считаешь ли ты пч во рту печальным опытом. тебе пора завязывать с заботой о детях на форуме удели внимание своей женщине, хохол
|
23 дек 2010, 15:58 |
|
|
Xacc
[2.7]
|
0
Supersonic писал(а): Kolpen писал(а): Supersonic писал(а): здесь слишком мало смайликов
Соник, а у тебя с воверами был пичальный опыт? я не общаюсь с воверами Даже так
|
23 дек 2010, 16:20 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Redwatchdog писал(а): Свуй писал(а): Kiranna наверное святая
удваиваю. нельзя быть такой доброй. хотя, может в интернетах только такая. Уже ответила, что не святая, просто крадёт у прогульщиков искпу и апает себе левел
|
23 дек 2010, 19:54 |
|