Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Собственно такая ситуация, в следущем году уезжаю учиться в европу и за ближайшие пол года нужно выучить английский. Какие-то основы имею, но это все коряво и плохо. И от сюда вопросы. Как и где учить? Если курсы, то какие? может сами закончили что-то. Ну, взываю к помощи ПГ :) |
04 окт 2014, 20:13 |
|
|
0
Возможно меня закидают какашками. Полиглот |
04 окт 2014, 20:25 |
|
|
0
Тоже нужно было в короткие сроки привести английский в более-менее нормальный вид. Знакомые из инъяза посоветовали вот эту замечательную книжку: #776 |
04 окт 2014, 20:28 |
|
Пилигрим
|
0
Мёрфи очень хорош. |
04 окт 2014, 20:33 |
|
|
3
В школе занимался с репетитором, баба была вообще ахеренная, за пол года где-то (2 занятия в неделю по 1.5 часа вроде) выучили всю грамматику и неплохой словарь. У неё была система, своя тетрадь типа миниучебника где всё чётко изложено и когда ты проходил грамматику - ты проходил сразу цельные куски. То есть взял время - прошёл за урок все случаи употребления. Для практики использовались учебники (бонк и аракин для вузов) где были громадные абзацы для теста пройденного материала и опять же очень удачно, потому что всё ясно понятно и делая домашку всё изи но потом попадается неведомая херь. Это очень помогает закрепить вообще идеально любое правило, чтобы не было вопросов в будущем. Так вот к чему я это. Я не доучил полностью язык и уехал в др город, прошло несколько лет и я начал искать репетиторов (груп занятия не признаю, да и вообще все эти школы в 555 этапов где ты отдашь 500к и 5 лет будешь дрочить язык), все репетиторы что я затестил гавно, у них нет системы, самые худшие суют тебе красочные книжечки (типа интермидиейт инглиш и т д) как в школе, проходишь всё отрывками кусок времени тут кусок там, и всё очень медленно всё вразброс всё намешано. За 3 месяца я толком нихера не прошёл, пол времени и пара предлогов. Восновном репетиторы не имеют системы (ну или мне так невезёт или город гавно, в мск то полюбому можно найти). Короче устал искать, начал бороздить инет и мне кореш подсказал афигенный сайт где всё расписано по пунктам и грамматику моно пройти довольно быстро и потом только наращивать словарик. Сайт Lingualeo, там 30% контента бесплатно гдето можешь затестить если нра то несколько сотен буквально за год весь контент открывает. В итоге все эти репетиторы школы и проч гавно, за пол года можно реал норм язык выучить (грамматику то точно, словарь только будет скудноват, про метеориты вряд ли поддержишь беседу). Но это всё равно очень быстро. И не забывай аудироваться, это тоже оч важно, зная норм язык ты нихера не поймёшь у некоторых ораторов даже знакомые слова. Добавляй бургов в скайп играй с ними арену 3в3 слушай тексты, песни и т д. Если практич занятий не хватит, бери учебники чисто с практикой где тектсты по каждому правилу и надо вставлять пропущенное. Практика реал важна не меньше аудирования |
04 окт 2014, 20:34 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
2
если бы ты написал это на английском, мог бы получится нормальный рэп-трек, я считаю. |
04 окт 2014, 20:41 |
|
<Ты че лол> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1934 2х2: 2047 3х3: 2105 5х5: 768 |
2
Когда времени так мало, нет смысла учить много лексики , поэтому бери и учи грамматику по максимуму, в данном учебнике вся суть грамматической части английского языка изложена в доступной для русского человека версии. P.S не самый лучший , по моему мнению учебник, но грамматике научит, не сомневайся . P.S.S сам учил грамматику по нему , ещё очень очень давно, до сих пор все помню. |
04 окт 2014, 20:41 |
|
|
0
SapOnFace писал(а): за пол года нужно выучить английский
SapOnFace |
04 окт 2014, 20:57 |
|
|
0
Бл*дь, вот бесят "выучить английский за пол года" высеры... Чтобы язык нормально выучить пару лет минимум надо. Не куда не выезжая вообще сложно. А каком вообще английском речь может идти, если даже невыучена грамматика. Я когда в грамматике шарить немного начал, перешел на книги Цветковой. Понадобится словарный запас тысяч 5 не меньше, чтобы упражнения у нее делать, не задрачивая словарь, но грамматику по ней учить и с любым запасом можно. Все в довольно доступной форме, хотя некоторые конструкции не столь употребительны.
|
04 окт 2014, 21:10 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
SapOnFace писал(а): Собственно такая ситуация, в следущем году уезжаю учиться в европу и за ближайшие пол года нужно выучить английский. Какие-то основы имею, но это все коряво и плохо. И от сюда вопросы. Как и где учить? Если курсы, то какие? может сами закончили что-то. Ну, взываю к помощи ПГ :)
Какой балл IELTS/TOEFL нужен? Чтобы прикинуть шансы на успешное выполнение задачи. |
04 окт 2014, 21:18 |
|
<ВТФ> Сервер: Черный Шрам |
0
Ты учиться едешь. А значит будешь общаться с людьми. Никакие учебники не научат тебя общению, восприятию разговорной речи. Ищи курсы где есть носитель языка, что бы говорить с ним. Там же и грамматике научат и словарный запас увеличат. |
04 окт 2014, 21:48 |
|
0
JohnSmith писал(а): Ты учиться едешь. А значит будешь общаться с людьми. Никакие учебники не научат тебя общению, восприятию разговорной речи. Ищи курсы где есть носитель языка, что бы говорить с ним. Там же и грамматике научат и словарный запас увеличат.
Абсолютно не согласен с этим. За пол года нужно поднять значительный уровень, никакие "курсы" в привычном понятии этого слова - не помогут. Нужен индивидуальный преподаватель, который будет подтягивать к экзамену (IELTS, TOEFL), который наверняка нужен. В первую очередь нужно начать готовиться к экзамену, попутно заполняя пробелы в грамматике, т.к. без грамматики ты экзамен не сдашь. Потому что нужен академ. язык (правильный, скажем так) для обучения в европейский вузах. |
04 окт 2014, 22:06 |
|
|
0
Учебник Голицынского хороший (лучше 2008 года - зеленая книжка), курсы, имхо, поверхностое это дело - лучше искать частного репетитора. |
04 окт 2014, 22:07 |
|
|
0
Так как никто не написал, чтобы воспринимать речь смотри сериалы/фильмы на английском например: друзья(подойдет очень хорошо из-за простых диалогов) |
04 окт 2014, 22:19 |
|
0
useflame писал(а): Так как никто не написал, чтобы воспринимать речь смотри сериалы/фильмы на английском например: друзья(подойдет очень хорошо из-за простых диалогов)
Лучше конечно смотреть сериалы с британским английским, по типу Офиса, Шерлока и т.д. |
04 окт 2014, 22:26 |
|
|
0
изи катка. вов на европе + кембридж тачстоун |
04 окт 2014, 22:36 |
|
|
0
Задам вопрос тут дабы не плодить тем. Английский знаю примерно на уровне bec vantage, но на сертификат сдать в этом году не вышло. Устроился на работу в компанию занимающуюся промышленными полами и всякими сопутствующими лакокрасочными изделиями. Начальник тянет за границу на выставки, мол будешь переводить мне и общаться с бургами. Нужна литература или что-то подобной направленности чтобы подтянуть лексику. Идеи? |
05 окт 2014, 00:21 |
|
|
1
Nemiroff4ever писал(а): Задам вопрос тут дабы не плодить тем. Английский знаю примерно на уровне bec vantage, но на сертификат сдать в этом году не вышло. Устроился на работу в компанию занимающуюся промышленными полами и всякими сопутствующими лакокрасочными изделиями. Начальник тянет за границу на выставки, мол будешь переводить мне и общаться с бургами. Нужна литература или что-то подобной направленности чтобы подтянуть лексику. Идеи?
Выпиши себе журнал The Economist, читай бизнесс статьи на зарубежных новостных ресурсах типо Financial times(подписка платная, носумма символическая). Ну и глянь какой-нибудь журнал конкретно твоего профиля. А язык лучше всего учить с частным репетитором. И сейчас на фазе поступления лучше готовься лишь к языковому тесту необходимому, чтобы его максимально хорошо сдать, а дальше язык во время самой учебы подтянется. |
05 окт 2014, 00:33 |
|
|
0
Советую, там очень удобно и быстро можно научиться основам+как задание, говорить с носителями языка |
05 окт 2014, 01:56 |
|
|
0
Где то на пг линковали это http://lingualeo.com/ru/ в подобной теме. |
05 окт 2014, 02:28 |
|