Автор |
Сообщение |
Зеу
[4.4]
|
0
Апгрейд ноутбука (помощь экспертов)
Доброго вечера, ПГшка и прошу сразу прощения, за возможно глупую тему, но я в этом не силен
Суть вопроса. Валяется дома ноутбук, Acer V3 с такими показателями
Core i5 4210M 2600 МГц
6 Гб DDR3 1600 МГц
NVIDIA GeForce GTX 850M 2gb ddr5
17.3 дюймов, 1920x1080
мать Acer va70hw
Стояло две планки оперативы 2гб+4гб. Двушку выкинул и засунул такую же на 4гб. Докупил SSD Plexter на 256гб и перекинул туда систему.
Есть ли варианты замены проца и видюхи на более производительные? Если да, то на какие и есть ли ваще в этом смысл?
Продавать ноут особого смысла нет, ибо берут их за копейки.
Заранее спасибо за ответы.
|
10 сен 2015, 18:59 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Нормальные утебя проц и видюха, че ты заморачиваешься.
|
10 сен 2015, 19:16 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
В Ведьмака "нипаиграть" нормально
|
10 сен 2015, 19:19 |
|
|
Энерлол
[0.2]
|
0
Дешевле купить новый ноутбук нежели менять проц/видео в старом.
|
10 сен 2015, 23:33 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Покупать ноут для ведьмака это тупо, а апгрейдить в ноуте проц\видеокарту еще тупее.
Хочешь нормально играть в игры - покупай норм пк или консоль.
|
10 сен 2015, 23:36 |
|
|
Dellorian
[1.7]
|
0
Сейчас вроде интел выпустил такую штуку за 100 баксов, которая позволяет подключить внешнюю видеокарту, если денег ну очень много, а ноутбук по наследству доставался (т.е варинтов менять нет), то покупай подобную штуку и карту какую-нибуть адекватную. Ну, а проц и так можно поменять. Но т.к денег наверняка у тебя нет, то видеокарту ты поменять не сможешь, а процессор менять смысла нет из-за того, что тебя будет ограничевать видеокарта
|
11 сен 2015, 08:36 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
0
стоимость нормальной видюхи под ведьмака = стоимости консоли PS4, выбор очевиден
|
11 сен 2015, 09:53 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Dellorian писал(а):
Сейчас вроде интел выпустил такую штуку за 100 баксов, которая позволяет подключить внешнюю видеокарту, если денег ну очень много, а ноутбук по наследству доставался (т.е варинтов менять нет), то покупай подобную штуку и карту какую-нибуть адекватную. Ну, а проц и так можно поменять. Но т.к денег наверняка у тебя нет, то видеокарту ты поменять не сможешь, а процессор менять смысла нет из-за того, что тебя будет ограничевать видеокарта
деньги то как раз есть, спасибо за интересный вариант, пойду гуглить Хэйтед писал(а):
стоимость нормальной видюхи под ведьмака = стоимости консоли PS4, выбор очевиден
есть доля истины в твоих словах
|
11 сен 2015, 13:14 |
|
|
FlashUltSona
[1.4]
|
0
Хэйтед писал(а):
только игрухи по 5к покупать
|
11 сен 2015, 16:07 |
|
|
rtfm
[4]
|
0
FlashUltSona писал(а):
Хэйтед писал(а):
только игрухи по 5к покупать
Постоянно какие-то акции например в Xbox Live. Я вместо апгрейда умершей 660 Ti и материнки, продал свой Core i7 3770к и память, купил Xbox One и ложил теперь на все эти апгрейды, тормоза и прочее. С киннектом мне бокс обошелся в 32к. Мощная видюха под GTA V стоит порядка 25к. А так с киннектом прет в Kinect Sport Rivals играть.
|
11 сен 2015, 19:01 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Может быть на xbox ещё и в доту 2 можно?
|
11 сен 2015, 20:04 |
|
|
melodicdeath
[0.7]
|
0
>купил Xbox One и ложил теперь на все эти апгрейды, тормоза и прочее.
Ну теперь то у тебя пермаментные тормоза + 900p картинка.
Золотой стандарт консолетогрофа.
Как можно было продать виновый 3770К я не понимаю, купил бы 290/970 + геймпад от хуана и сидел бы так же играл во всё что душе угодно + не заряжая по 5к за игру.
|
11 сен 2015, 21:22 |
|
|
rtfm
[4]
|
0
melodicdeath писал(а):
>купил Xbox One и ложил теперь на все эти апгрейды, тормоза и прочее.
Ну теперь то у тебя пермаментные тормоза + 900p картинка.
Золотой стандарт консолетогрофа.
Как можно было продать виновый 3770К я не понимаю, купил бы 290/970 + геймпад от хуана и сидел бы так же играл во всё что душе угодно + не заряжая по 5к за игру.
Поиграй на 50" телевизоре и тебе за монитор не захочется возвращаться. 290, 970я 20к стоят + моя материнка сдохла, а под 1155 сокет ща один 61, 65 чипсет толкают. На 77 уже ничего не найти. Б/У не рассматриваю. Я хуан брал из-за киннекта. Танцульки, Кинект спорт ривалс, ну и форза 6 ща выйдет. Уже кучу игр имею и отдал 2к от силы. Покупаешь EA Access и играешь в фифу 15, нфс ривалс, титанфолл и в кучу других за 200р в мес. На ГТА5 дождался акции почти сразу после выхода, Ведьмак 3 тоже подожду. Да и впринципе 3к не жалко. На вов дофига слил в свое время.
|
11 сен 2015, 21:32 |
|
|
melodicdeath
[0.7]
|
0
|
11 сен 2015, 22:02 |
|
|
rtfm
[4]
|
0
melodicdeath писал(а):
Скрытый текст
Я играю на 2к 27" ips мониторе с 60фпс, откинувшись в кресло с геймпадом в руках я прошёл гта, ведьмака, life is strange, макса и ещё кучу игр, пока ты там сидишь с дилдаком в руках и ждёшь скидок.
А ещё я могу играть во всё что душе угодно начиная от дейз, армы h1z1 и тд.
Консоль стоит покупать только ради эксклюзивов, ну и естественно не от майкрософт.
Знатно у тебя пригорает на обладателей консолей. Комп никто не отменял, у меня есть второй. Тот же 27" моник и норм железо. Но в игры я больше предпочитаю играть на консоли. Я со своим "дилдо" вовсю проходил GTA V, пока ты ждал ее порта на PC. "Какая жалость". Да и сейчас меня прут игры на киннекте, так что Sony в стороне. FIFA 16 предзаказ сделан. 3.5к - могу себе позволить спокойно. Хбокс 360 просуществует еще до 2017 года, тобишь 11 лет (так что Хуанка надолго). Я за это время комп минимум 3-4 раза обновлю. Поэтому мой личный выбор - консоль. Не важно какая, они обе хороши. Можешь мне любые аргументы приводить, выбор лично каждого. Зеуан если есть дети, бери консоль Хуанку, им Kinect Sport Rivals по душе будет.
|
11 сен 2015, 22:33 |
|
|
Сонистар
[-11.6]
|
1
Dellorian писал(а):
|
12 сен 2015, 12:00 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Выглядит не эстетично, но работает
|
12 сен 2015, 12:04 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
rtfm писал(а): Я со своим "дилдо" вовсю проходил GTA V, пока ты ждал ее порта на PC. "Какая жалость".
Это потвоему аргумент? В чем проблема подождать игру? Страх перед внезапной смертью? Это насколько нужно быть законченным задротом, чтобы не быть в состоянии дождаться выхода игры... Ну а то, что ты девственник, все деньги на игрушечки спускаешь и можешь себе это позволить, лучше бы не говорил.
|
13 сен 2015, 09:12 |
|
|
rtfm
[4]
|
0
Impact писал(а):
rtfm писал(а): Я со своим "дилдо" вовсю проходил GTA V, пока ты ждал ее порта на PC. "Какая жалость".
Это потвоему аргумент? В чем проблема подождать игру? Страх перед внезапной смертью? Это насколько нужно быть законченным задротом, чтобы не быть в состоянии дождаться выхода игры... Ну а то, что ты девственник, все деньги на игрушечки спускаешь и можешь себе это позволить, лучше бы не говорил.
Это был контраргумент для оратора выше. А что по твоему отдать 3000 рублей за игру? Причем тут все деньги. Дохрена остается. Это каким надо быть законченным школьником или планктоном с кучей кредитов, чтобы не позволить себе 2-3 раза в год покупать игры за такие деньги? Если ты потратишь 3 тысячи на игру и у тебя это "все деньги" у меня для тебя плохие новости. И не надо ляля про выход игры. Сам в вов играл и 100% предзаказы делал. Или ты подумал что я ради GTA V консоль купил. У меня их несколько разных поколений, потому что мне нравятся консоли. "Ну а то, что ты девственник, все деньги на игрушечки спускаешь" - слова типичного аутиста.
|
13 сен 2015, 13:20 |
|