АРП: таблица с разметкой
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Hotmetal писал(а): Ганжабой писал(а): у маникена 12-17к армора Нет. Напиши сколько или не оставляй пустые комментарии [ork] |
02 фев 2010, 13:29 |
|
|
0
Лень рыться и на вох.ру я забанен навеки =) Блин ну давайте уже любители арп опустите меня в грязь лицом на тесте манекена =) Или на сд варов щас нету?
|
02 фев 2010, 13:33 |
|
|
0
Kaptoxa писал(а): Лень рыться и на вох.ру я забанен навеки =) Блин ну давайте уже любители арп опустите меня в грязь лицом на тесте манекена =) Или на сд варов щас нету? [troll], как топикстартер, прошу воздержатся от холивара, будь внимательней, тема не о крутости АРП или АП. |
02 фев 2010, 13:43 |
|
|
0
А о чем? о паробащении пве энкаунтеров?
|
02 фев 2010, 13:47 |
|
|
0
Kaptoxa писал(а): А о чем? о паробащении пве энкаунтеров? нет, например я был рад твоим попыткам теста, можешь 50% нацепить и линкануть дпс?) |
02 фев 2010, 13:52 |
|
|
0
Там немного нестыковачка получается пве шмот вперед уезжает по статам подгоню дам дпс и картинки даже.
|
02 фев 2010, 13:55 |
|
|
0
вернемся к теме...вот для меня остался один неясный момент а именно
Цитата: Большинство моих расчетов, приводят к эффективному капу 50% вот об этом поподробнее плиз я накидал для себя вот такой профайл , жаль пояса и колечка пока нет, но все же получается порядка 70% арп при 27% крита и 4.5ап по твоему утверждению мне можно опустить лишние 20%арп так ? если да то почему ? :) |
02 фев 2010, 15:08 |
|
|
0
Нужно Джуви просить делать новый расчет :)
1. Мейс-спека работает в + твоему арпу, а не как сандеры, иначе она была бы полнейшим УГ. Понимаю, что фраза полнейшее УГ, не аргумент. Аргумент: арп работает так - сначало с цели убирается армор с помощью дебаффов, потом из оставшегося убирается армор с помощью личного арпа дамагера. Вот мейс-спека, это личный арп дамагера. 2. Чуть офф-топа: Есть т.н. формула Вильсона, она показывает какое количество товара эффективнее заказать за один раз - сразу много, но высоки затраты на хранение, сразу мало, но высоки затраты на повторные заказы товара (оптимальный размер заказа). Графически формула состоит из двух пересекающихся кривых: кривой затрат на повторный заказ и кривой затрат на хранение товара. Там где эти две кривые пересекаются и есть оптимальный заказ. По Так вот, по аналогии, для анализа эффективности арпа в пвп, нужно строить два графика: *1* - график возрастания дпса от прироста арпа *2* - график падения дпса, от уменьшения АП и крита, т.к. они заменяются на арп. При этом обе функции должны учитывать механику нового реса, ибо малый АП дает малый хит, а соответственно малый крит. В идеале еще нужно учитывать и рагоген, но это весьма непросто Вот если построить оба графика, то на их пересечении будет некий балланс крита, АП и арпа. Ну а дальше нужно смотреть свои антисетапы и уже кумекать в какую спеку уходить, сколько реса можно реально оставить и т.д. |
02 фев 2010, 15:16 |
|
|
0
Цитата: 27% крита вообще печаль печальная |
02 фев 2010, 15:18 |
|
|
0
Макс писал(а): Вот если построить оба графика, то на их пересечении будет некий балланс крита, АП и арпа. Ну а дальше нужно смотреть свои антисетапы и уже кумекать в какую спеку уходить, сколько реса можно реально оставить и т.д. как повлияет изменение реса неизвестно, количество доступного АРП завист сильно именно от реса, если нет желания терять крит. |
02 фев 2010, 15:28 |
|
|
0
Ганжабой писал(а): Макс писал(а): Вот если построить оба графика, то на их пересечении будет некий балланс крита, АП и арпа. Ну а дальше нужно смотреть свои антисетапы и уже кумекать в какую спеку уходить, сколько реса можно реально оставить и т.д. как повлияет изменение реса неизвестно, количество доступного АРП завист сильно именно от реса, если нет желания терять крит. Скорее просто нужно понимать (что реально только узнать тестом на арене) свой минимальный рес, когда хил тебя может отхилить. Это и есть минимальный рес :) |
02 фев 2010, 15:30 |
|
|
0
Tkilla писал(а): вернемся к теме...вот для меня остался один неясный момент а именно Цитата: Большинство моих расчетов, приводят к эффективному капу 50% вот об этом поподробнее плиз я накидал для себя вот такой профайл , жаль пояса и колечка пока нет, но все же получается порядка 70% арп при 27% крита и 4.5ап по твоему утверждению мне можно опустить лишние 20%арп так ? если да то почему ? :) не совсем так, и не такое утверждение: если у тебя есть АРП, то должно быть не меньше 50%, если меньше -- смысла нет. Если у тебя есть 50% АРП то гемится на АРП становится более выгодно чем на силу в плане прироста ДПС. Потери крита приведут к потере раги и дпса при любом сочетании. Выше я так же указывал на это, что проще надеть топор, получит 5% халявного крита, которые разменяются на АРП. Например смотря на твою модель, получается очень мало реса и крита, тут, возможно, его просто не хватит, и смысла в этих 20% арп нет, трупы не убивают. Возможно, топор+60% арп+ 35% крит, 900 реса, будет лучше? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Макс писал(а): Ганжабой писал(а): Макс писал(а): Вот если построить оба графика, то на их пересечении будет некий балланс крита, АП и арпа. Ну а дальше нужно смотреть свои антисетапы и уже кумекать в какую спеку уходить, сколько реса можно реально оставить и т.д. как повлияет изменение реса неизвестно, количество доступного АРП завист сильно именно от реса, если нет желания терять крит. Скорее просто нужно понимать (что реально только узнать тестом на арене) свой минимальный рес, когда хил тебя может отхилить. Это и есть минимальный рес :) Другая сторона медали: меня так легко хилить, что у хила есть время ассистить и контролить, вместо спама флешки Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Макс писал(а): *1* - график возрастания дпса от прироста арпа *2* - график падения дпса, от уменьшения АП и крита, т.к. они заменяются на арп. на первой страницы я приводил беглый расчет как раз этого явления, примерные выводы такие: одеваешь АРП получаешь урон по плейту, теряешь урон по клос, при переваливании за 50%, урон по клосс не теряется, урон по плейту растет. |
02 фев 2010, 15:35 |
|
|
0
Цитата: [15:41:02] [Yell] [Глумильник]: КАРТОХА КИДАЛА В ИГНОР УПЫРЯ КИНУЛ РЕЙД НА ВЫБОР СМЕРТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
02 фев 2010, 15:42 |
|
|
0
Xenopwnz писал(а): Цитата: [15:41:02] [Yell] [Глумильник]: КАРТОХА КИДАЛА В ИГНОР УПЫРЯ КИНУЛ РЕЙД НА ВЫБОР СМЕРТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зато у него есть регистрация на ПГ |
02 фев 2010, 15:46 |
|
|
0
Ахахаха быстро новости распростронились. Рейд был забавный и когда ролили на выбор они оррали рл кинь нас давай что слабо? Ну мне не слабо хДДД
|
02 фев 2010, 15:55 |
|
|
0
Kaptoxa писал(а): Ахахаха быстро новости распростронились. Рейд был забавный и когда ролили на выбор они оррали рл кинь нас давай что слабо? Ну мне не слабо хДДД Рейд в ик25 за тринькой + x24 |
02 фев 2010, 16:10 |
|
|
0
вам не надоело мусолить одни и теже темы? :)
уже сто раз все обсуждали, измеряли, тестили. Разница между одними геймами и другими - копейки. Разница между свордом, топором, дубиной - копейки. Играйте как вам нравится и бегайте с тем, с чем нравится. Или каждый думает, что если обчитается форумов, всунет все камни такие как пишет, возьмет правильную волыну и у него сразу кнопка появится "I am Gladiator"? Это в пве эти копейки решают ваше положение в дамаг метре, а в пвп все решает удачный чардж, фир и прочие необходимые абилки. |
02 фев 2010, 16:42 |
|
|
0
Nailich писал(а): вам не надоело мусолить одни и теже темы? :) уже сто раз все обсуждали, измеряли, тестили. Разница между одними геймами и другими - копейки. Разница между свордом, топором, дубиной - копейки. Играйте как вам нравится и бегайте с тем, с чем нравится. Или каждый думает, что если обчитается форумов, всунет все камни такие как пишет, возьмет правильную волыну и у него сразу кнопка появится "I am Gladiator"? Это в пве эти копейки решают ваше положение в дамаг метре, а в пвп все решает удачный чардж, фир и прочие необходимые абилки. у меня появилась ^_^ |
02 фев 2010, 18:11 |
|
|
0
Пацаны у вас дпс neo4en', так шо вы ы
|
02 фев 2010, 18:16 |
|
|
0
Kaptoxa писал(а): Только что потестил 31% крита 33% арпа (со стойкой) 5048 ап сворд спека на менекене набил 1милион дамага с дпсом 3350 32% крита 5120ап 10% арпа(стойка) сворд спека милион дамага достиг с дсом 3200 =))) Адский прирост я вам скажу хДДД так я еще и ап не ронял =))) 35% крита, 4228АП анбаф(ты ж анбаф 5к+ указывал?), почти 50% арп со стойкой, скорпион как арп тринк, бринтрол как акс. Вышло 4150дпс на кукле 80лвл. Правда это с криком на ап, ты ж с криком пробовал? |
03 фев 2010, 00:13 |
|