Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
ASUS cup, продвижение в киберспорт?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Доброго времени суток читатели портала ПГ, не раз читал, да и точно знаю насколько тухло развита в плане киберспорта игра WOW в нашей стране и в ближайшем зарубежье. Выступая по большей части в роли интересующегося человека и представителя совсем другой дисциплины нежели чем WOW не мог не заметить то, что в игру в принципе играют бывшие и нынешние игроки КС, СК, ВК3 и далее по списку, так же есть две команды находящиеся в стане коллективов Альты и Брюса (Пинчо и РОКС соответственно) и эти люди, естественно читают новостные киберспортивные порталы, список которых пердостовлять бессмысленно, но стоит внимание заострить на одном, а в частности на тему
Прочитав большую часть оставленных там комментов, я не увидел ни одного, в котором бы было что-то вроде "Я хочу видеть ВОВ на АСУС капе т.к....". С одной стороны я понимаю насколько сложно было бы пропихнуть данную дисциплину на АСУС по ряду причин, но я не вижу ни одной причины по которой коммьюнити не проявило никакой активности, ни одного коммента. |
14 янв 2010, 05:33 |
|
|
0
"АСУС"
|
14 янв 2010, 06:05 |
|
|
0
Действительно, почему?
А подать-ка сюда заботливого зайку! Где забота о коммьюнити? %) |
14 янв 2010, 06:35 |
|
|
0
ВОВ - ПВЕ ИГРА.
абсолютно непонятная для обычных людей, к тому же. |
14 янв 2010, 06:59 |
|
|
0
ыхыхы по ссылке :
Цитата: cкоро Новый Год. Я про неумолимо приближающийся 2010. В данный момент строю кое-какие планы на него и по этому решил поинтересоваться у любимой аудитории следующим вопросом. а по теме вов для крабов не такой зрелищный как остальные предложенные игры, всё потому что крабу нифига не понимающему в пвп составляющей вовки будет абсолютно ничего не понятно из происходящего. игра крабов с 1100 от игры на 2600 в их глазах отличатся не будет, в то время как в любой стрелялке всё более и менее ясно, пиф-паф) |
14 янв 2010, 07:15 |
|
|
0
Да, про доступность аудитории это главная проблема многих развивающихся дисциплин, но если ничего не делать для популяризации своей дисциплины, то ничего и не изменится. С другой стороны в Москве играет множество людей в эту игру и на тот же АСУС могли бы припереться толпы крабов, ПВЕшников только потому, что это неординарное событие.
|
14 янв 2010, 07:21 |
|
|
0
ага, я уже вижу толпы пвешников(!!!) съехавшихся со всего снг на это "неординарное"(МЯСУС ЛОЛШТО) событие, а еще они друзей и родителей приведут тоже посмотреть.
|
14 янв 2010, 07:28 |
|
|
0
Чем вызван скептицизм? Понятно что с СНГ просто посмотреть никто не поедет, я говорил лишь про Москву для начала. ВОВ на АСУСе НЕ неординарное событие?) Может с последнего моего посещения что-то изменилось? Сомневаюсь.
Я вполне понимаю ребятам низких рейтингов это и в помине не надо, да и по большей части на портале троллят, вместо того что бы конструктивно опровергнуть чью-либо позицию, но другого места для пвп коммьюнити закаадки РУ просто нету, а ведь это направлено непосредственно им. |
14 янв 2010, 07:35 |
|
|
0
NECRA писал(а): Чем вызван скептицизм? Понятно что с СНГ просто посмотреть никто не поедет, я говорил лишь про Москву для начала. ВОВ на АСУСе НЕ неординарное событие?) Может с последнего моего посещения что-то изменилось? Сомневаюсь. Я вполне понимаю ребятам низких рейтингов это и в помине не надо, да и по большей части на портале троллят, вместо того что бы конструктивно опровергнуть чью-либо позицию, но другого места для пвп коммьюнити закаадки РУ просто нету, а ведь это направлено непосредственно им. ок, кто приедет на этот асус из игроков? |
14 янв 2010, 07:37 |
|
|
0
Исходя из твоего вопроса могу предположить что количество активных ПВП игроков, у которых есть бабосы на рег взнос и проезд на метро не так велико? Ну да, история стара как мир, такому коммьюнити мало что сможет помочь, но поставить на него такой штамп лишь из выводов при общении в режиме он-лайн мы не можем. Поэтому лишь могу задать встречный вопрос, откуда я могу знать кто приехал бы из игроков? Или может ты обладаешь всеобъемлющим знанием о жизни и планах людей данного коммьюнити?
|
14 янв 2010, 07:50 |
|
|
0
NECRA писал(а): Исходя из твоего вопроса могу предположить что количество активных ПВП игроков, у которых есть бабосы на рег взнос и проезд на метро не так велико? НЕТ, ЧТО ТЫ, ИХ МИЛЛИОНЫ. |
14 янв 2010, 08:16 |
|
|
0
Для того чтобы проводить турниры по вов, вроде как нужен сервер, который Близзарды выдают не всем подрят. И вы думаете организаторы Асуса будут парится на счет проведения и получения сервера ради 2-3 тим которые приедут?
Если не прав, исправьте. |
14 янв 2010, 09:08 |
|
|
0
NECRA писал(а): Доброго времени суток читатели портала ПГ, не раз читал, да и точно знаю насколько тухло развита в плане киберспорта игра WOW в нашей стране и в ближайшем зарубежье. Выступая по большей части в роли интересующегося человека и представителя совсем другой дисциплины нежели чем WOW не мог не заметить то, что в игру в принципе играют бывшие и нынешние игроки КС, СК, ВК3 и далее по списку, так же есть две команды находящиеся в стане коллективов Альты и Брюса (Пинчо и РОКС соответственно) и эти люди, естественно читают новостные киберспортивные порталы, список которых пердостовлять бессмысленно, но стоит внимание заострить на одном, а в частности на тему Прочитав большую часть оставленных там комментов, я не увидел ни одного, в котором бы было что-то вроде "Я хочу видеть ВОВ на АСУС капе т.к....". С одной стороны я понимаю насколько сложно было бы пропихнуть данную дисциплину на АСУС по ряду причин, но я не вижу ни одной причины по которой коммьюнити не проявило никакой активности, ни одного коммента. я не раз лично общался с димонои по поводу проведения турнира по вову на асусе. но в данный момент спонсоры чемпионата абсолютно в этом не заинтересованы и не могут выделить достаточное кол-во денег на призовой фонд, чтобы к нам ехали иностранные команды. в свою очередь, не знаю технической состовляющей проведения турниров. то есть как организовывается сама платформа с серверами и непосредственная трансляция. |
14 янв 2010, 11:12 |
|
|
0
Ну что же, теперь ситуация более ясна, кто-то всё-таки заботится о коммьюнити :) Кстати, как правило, призовой фонд он сам пилит, даже в данном случае видно, что Димон к основной дисциплине пытается подобрать те, которые интересны людям на данный момент, но в этот раз одной из этих дисциплин не станет ВОВ, да и в следующий тоже.
Топик можно закрыть, дальше ничего конструктивного тут, думаю, не будет. |
14 янв 2010, 11:21 |
|
|
0
вообще, если есть технически подкованый человек, то можно составить более грамотное предложение уже на бумагах, расписав все за и против. Так он сможет проследить все плюсы проведения. Что касается призового фонда, то спонсорские деньги всегда можно привлечь самим. Провести продуманную пиар-акцию, заинтересовать как можно больше людей, а потом этим самым спонсорам продемонстрировать результаты посещаемости, узнаваемости и заинтересованности. Впринципе, все в наших руках. Просто нужна группа энтузиастов для такого рода занятия. Ведь все турниры создавались не абы откуда, а при непосредственных усилиях прогрессивной группы личностей) Так они на этом еще и денбьги зарабатывают.
П.С. в Казахстане сейчас есть один очень известный меценат - Арбалет. На данный момент он занимается CS1.6, но вкладывает он туда огромные деньги. Всегда есть шанс заинтересовать таких людей |
14 янв 2010, 11:31 |
|
|
0
Ты хоть представляешь что за человек Арбалет?) Такого просто больше не найти и его в клад в развитие неоценим, очень жаль что он не играет в ВОВ :)
Про то, как заинтересовать спонсоров можно поговорить отдельно приватно, опыт наших менеджеров говорит о том, что можно заинтересовать кого угодно, было б чем. В проведении ЛАНа, я думаю, тут только одна большая проблема, это платформы. На маленькое по масштабам мероприятие их просто будет не возможно получить. Поэтому, я считаю, АСУС лучшая возможность, с которой теоретически можно было начать. |
14 янв 2010, 11:40 |
|
|
0
кто такой арбалет я очень хорошо знаю) по спонсорам, тут проблем тоже не должно быть. есть опыт и возможности. главное решить вопрос с технической стороной проведения турнира. правда я очень сильно сомневаюсь, что у нас есть люди, которую хоть отчасти знакомы с этой состовляющей. Можно попробывать через Фена все узнать. Если есть энтузиасты, можно этим заняться.
|
14 янв 2010, 11:43 |
|
|
0
Да кому нужен киберспорт, где доминирует одна команда, выходит патч и они сдуваются
|
14 янв 2010, 11:43 |
|
|
0
Ну вот видишь, возможности всё-таки есть и разузнать о технической стороне маршрутом через Шона, например, тоже можно. Опять же возвращаемся к тому, что всё в руках коммьюнити, которое, к слову, всё же написало пару постов про ВОВ :)
|
14 янв 2010, 11:47 |
|
|
0
Dord писал(а): Да кому нужен киберспорт, где доминирует одна команда, выходит патч и они сдуваются только тут не скули, может быть придет и твой час, и ты чего-нибудь добьешься |
14 янв 2010, 11:52 |
|