Автор |
Сообщение |
Brenner
[14.3]
|
0
Аукцион Diablo III будет отключен. Навсегда.
Alaron писал(а):
Brenner писал(а):
не было у близзард ничего ради бабла, даже этот аук изначально был ради удобства игроков
Не знал, что Близзард - благотворительный фонд, а не акционерное общество.
ну это бизнес, но не выжимание денег, разница тут просто принципиальная.
вангану шоп в д3 с визуальным трансмогом
|
18 сен 2013, 13:58 |
|
|
Сhebureg
[-0.8]
|
0
видать близы увидели прбыль с хса и ее прогрессию, что их более чем устоило
ну и поняли что без аука игру купят больше людей, тем самым убили 2х зайцев
красава
бзв проорал с постов что близы ничего не делают для бабосов
|
18 сен 2013, 14:15 |
|
|
Сhebureg
[-0.8]
|
0
ничего в этом мире не бывает просто так, а такой ход тем более, выжали то что было по плану и даже больше, вот и все, свет клином на ауке не сошелся.
возвращаться не буду.
|
18 сен 2013, 14:26 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Сhebureg писал(а):
ничего в этом мире не бывает просто так, а такой ход тем более, выжали то что было по плану и даже больше, вот и все, свет клином на ауке не сошелся.
возвращаться не буду.
если бы они "выжимали" был бы не аукцион, а прямая покупка. если бы они ставили целью именно прибыль - был бы аналог корейской заточки с шансом убить шмотку. кучу других способов придумать можно, но близзард ничего подобного не использует. они реально делают это ради игрока, деньги им тоже идут с этого, конечно, ничего не бывает просто так, но перспектива в виде лояльности им важнее краткосрочной прибыли :>
забавно как у вас чёрное и белое: либо бандиты, что готовы на всё ради доллара, либо святые, что ничего не берут взамен. в реальности всё более серое и в этих оттенках невероятная разница.
|
18 сен 2013, 15:01 |
|
|
Сhebureg
[-0.8]
|
0
Brenner писал(а):
Сhebureg писал(а):
возвращаться не буду.
если бы они "выжимали" был бы не аукцион, а прямая покупка. если бы они ставили целью именно прибыль - был бы аналог корейской заточки с шансом убить шмотку. кучу других способов придумать можно, но близзард ничего подобного не использует. они реально делают это ради игрока, деньги им тоже идут с этого, конечно, ничего не бывает просто так, но перспектива в виде лояльности им важнее краткосрочной прибыли :>
забавно как у вас чёрное и белое: либо бандиты, что готовы на всё ради доллара, либо святые, что ничего не берут взамен. в реальности всё более серое и в этих оттенках невероятная разница.
это близзард, они сосут деньги куда более изысканными и незатейливыми способами, твой пост тому подтверждение.
ты слишком хорошего мнения о близарде, не меняй его, я даже в чем-то тебе завидую, и более переубеждать тебя не имею желания.
|
18 сен 2013, 15:09 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата:
хотя, конечно, какую-то копеечку они и оттуда хотели получить, потому что и в правду АО, а не фонд помощи голодающим поволжья
близы делают офигенные игры и делают на этом большие деньги.
точно так же и с АХ. пытаясь сделать игру удобной для игроков не забыли и про деньги.
|
18 сен 2013, 15:22 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата:
если бы они "выжимали" был бы не аукцион, а прямая покупка. если бы они ставили целью именно прибыль - был бы аналог корейской заточки с шансом убить шмотку. кучу других способов придумать можно, но близзард ничего подобного не использует.
мало просто взять и повесить ценник на всё, до чего дотянешся. велика вероятность, что если бы было как в корейских играх - особо денег бы не заработали.
|
18 сен 2013, 15:24 |
|
|
Ringenberger
[1.5]
|
0
осталось сделать шмотки именные
|
18 сен 2013, 15:31 |
|
|
Жика
[8.6]
<Нолайферз>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2091
3х3: 1810
5х5: 1149
|
0
Смена статов и будет делать шмотку именной
|
18 сен 2013, 15:35 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Сhebureg писал(а):
это близзард, они сосут деньги куда более изысканными и незатейливыми способами, твой пост тому подтверждение.
ты слишком хорошего мнения о близарде, не меняй его, я даже в чем-то тебе завидую, и более переубеждать тебя не имею желания.
на "бесплатные" игры я за два года потратил куда больше, чем на все игры близзард(включая около 6 лет подписки вов). потому говорить, что близзард сосут деньги - это как возмущаться ценой проезда на общественном транспорте(чем многие занимаются, пока не узнают о расходах на машину). д3 тут просто аукцион невиданной щедрости, которого в индустрии никогда не было(и уже не будет, скорее всего).
nmfym писал(а):
мало просто взять и повесить ценник на всё, до чего дотянешся. велика вероятность, что если бы было как в корейских играх - особо денег бы не заработали.
корейские игры губит жадность и недоступность доната в таких цифрах для основной массы, а небольшие суммы срывают банк. ключевая разница тут, что в одном варианте зарабатывает только близзард, а во втором один из игроков и близзард.
для покупателя же нету фактической разницы у кого покупать: у игрока, у бота, у гма т.к. интерфейс РМАХ максимально обезличен и ты видишь только вещи и цены.
|
18 сен 2013, 16:07 |
|
|
KoMMyHucT
[2.7]
|
0
Хорошо бы, чтобы они сделали не одних и тех же монстров в одной и тойже локации, а было хоть какое-то разнообразие как в Диабло 2. А то иногда хочется просто встать и пойти спать ))
|
18 сен 2013, 16:56 |
|
|
AronshineTree
[3.3]
|
0
Brenner писал(а):
Alaron писал(а):
Brenner писал(а):
не было у близзард ничего ради бабла, даже этот аук изначально был ради удобства игроков
ну это бизнес, но не выжимание денег, разница тут просто принципиальная.
вангану шоп в д3 с визуальным трансмогом
Вполне ожидаемо, в POE же реализовали трансмогрификацию и петов, почему бы не взять хорошую идею?
P.S. Реально скучаю по временам когда брали world first на HC в D3. Было интересно.
|
18 сен 2013, 18:46 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Brenner писал(а):
Alaron писал(а):
Brenner писал(а):
ну это бизнес, но не выжимание денег, разница тут просто принципиальная. Абсолютно никакой. Просто Близзард работают на перспективу, а не гонятся за мгновенной прибылью, как делают другие производители. Они твёрдо знают одно - качество рождает спрос, массовость продукта приносит прибыль даже с миниатюрным донатом. Необходимо понимать, что Близзард делает игры, которое потом сможет продавать, а не продаёт игры, которые сделала - вот как раз тут разница принципиальна. Выжимание денег - это глупо, пошло и недолго. Хороший бизнес - то же самое выжимание денег, но когда клиент верит, что деньгу он несёт по собственной инициативе, а не потому, что ему без этого не получить руны на +300% урона. Абсолютно все крупные решения - ввод ПМАХа, безусловно, входит в их число - проходят оценку "потенциального профита". Это не хорошо и не плохо - Близзард удаётся в большинстве случаев находить ту середину, при которой и пользователь рад, и компания сыта. Но увольте меня думать, что кто-то в компании пошевелится создать мощный фукнционал исключительно "ради удобства игроков".
|
18 сен 2013, 19:57 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Они могли бы и дальше получать бабло с рмаха, но они его закрывают, что думаешь на этот счет, аларошка? Как прокомментируешь?
|
18 сен 2013, 21:25 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Alaron писал(а):
Абсолютно никакой. Просто Близзард работают на перспективу, а не гонятся за мгновенной прибылью, как делают другие производители. Они твёрдо знают одно - качество рождает спрос, массовость продукта приносит прибыль даже с миниатюрным донатом. Необходимо понимать, что Близзард делает игры, которое потом сможет продавать, а не продаёт игры, которые сделала - вот как раз тут разница принципиальна. Выжимание денег - это глупо, пошло и недолго. Хороший бизнес - то же самое выжимание денег, но когда клиент верит, что деньгу он несёт по собственной инициативе, а не потому, что ему без этого не получить руны на +300% урона.
Абсолютно все крупные решения - ввод ПМАХа, безусловно, входит в их число - проходят оценку "потенциального профита". Это не хорошо и не плохо - Близзард удаётся в большинстве случаев находить ту середину, при которой и пользователь рад, и компания сыта.
Но увольте меня думать, что кто-то в компании пошевелится создать мощный фукнционал исключительно "ради удобства игроков".
удобство игроков всегда приносит прибыль, в данном случае перевод теневых сделок в легальные(с процентом близзам, а не барыгам), если нужно сделать деньги из воздуха - есть тысяча способов, как создать проблемы игроку и дать платное решение этой проблемы, но близзард ими не пользуется.
аукцион был ошибкой в этих расчётах. в итоге вышло плохо и близзам, и игрокам(кроме фармеров и барыг).
|
18 сен 2013, 22:06 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
NONAMERZ писал(а):
Они могли бы и дальше получать бабло с рмаха, но они его закрывают, что думаешь на этот счет, аларошка? Как прокомментируешь?
Я не был удовлетворён качеством нашей последней беседы, посему никак.
Brenner писал(а): удобство игроков всегда приносит прибыль
Именно. Поэтому фраза Brenner писал(а): не было у близзард ничего ради бабла, даже этот аук изначально был ради удобства игроков
лишена смысла.
|
19 сен 2013, 05:40 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Alaron писал(а):
NONAMERZ писал(а):
Я не был удовлетворён качеством нашей последней беседы, посему никак.
Тебе снова нечего сказать, яснопонятно.
|
19 сен 2013, 11:25 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Alaron писал(а):
Brenner писал(а): удобство игроков всегда приносит прибыль
Именно. Поэтому фраза Brenner писал(а): не было у близзард ничего ради бабла, даже этот аук изначально был ради удобства игроков
лишена смысла.
ради бабла = траты ради трат, ради удобства = ради игроков. в обоих случаях прибыль разработчика есть, только в первом случае разработчик играет на жадности игрока(быть лучше других, не терять что-то и т.д), то во втором сделка абсолютно выгодна для обоих сторон. если я хочу что-то купить, то дать мне возможность купить - сделать лучше мне, если заставить меня купить, играя на жадности - высосать бабло.
|
19 сен 2013, 12:42 |
|