Автолюбителям  
Автор Сообщение

0
Сообщение Автолюбителям
Комьюнити, у меня к тебе вопрос не про вов.

Вощем ситуация такая. Стою я припарковавшись в ожидании человека хорошего. Тут с этой же парковки начинает сдавать задом джип, закрыв глаза и в прот спеке, в результате чего бьет мне бампер и пробивает его (пластик хуле). Менты все дела, составили все акты-хуякты, потом в страховой все сфоткали измерили и мол ждите.

Сегодня звонят и говорят, что мол выплатим вам 169 рублей. СТО ШЫСЯТ ДЕВЯТЬ рублей. Я говорю вы типа прикалываетесь чтоли, мне замена обойдется в 3-4 тыщи как минимум? На что мне "посоветовали" писать жалобу если я не согласен.

Жалобу я ща напишу, но они нахуй пошлют это понятно. А интересует меня есть ли у кого тут опыт взъебания страховиков через суд, что какие действия мне надо делать чтоб не тратить на это пол года жизни и таки наказать [be].

28 янв 2010, 11:13

0
Сообщение Re: Автолюбителям
Off
Бан сутки

28 янв 2010, 11:28

0
Всё просто. Звонишь в любую адвокатскую контору которая специализируется на страховых случаях, объясняешь ситуацию и составляешь вместе с ними исковое заявление, после чего отправляешь его в страховую, если они его не удовлетворяют, то по судам.
По закону(не помню уже кодексы и статью), все расходы связанные с привлечением адвоката, взимаются с ответчика.

Ещё проще самому составить иск, но главное это сделать грамотно, ссылаясь на законы, договоры и нормы. Это очень просто сделать с помощью гугла.

В 50% случаев после вручения искового заявления подобным "конторам", тебе сразу всё выплатят. В твоём случае это особенно актуально, если ты конечно в процессе всей бюрократии и оценки авто ничего не упустил.

ПС
К стати ещё вариант, в качестве возмещения ущерба ты можешь выбрать ремонт всех повреждений силами страховой компании ответчика. Пусть сами за 169 рублей новый бампер ставят :)

28 янв 2010, 11:38

0
Off, спасибо. примерно так и начал делать.
самому правда нет времени копаться в законах, так что юристов нанимаю. все расходы будут браться с страховщиков в случае победы. юристы говорят маловероятно что можно вайпнуться на таком случае

28 янв 2010, 14:07

0
А что за страховая компания?

Жалобу нужно писать в первую очередь в ФССН (Федеральная служба по страховому надзору) и РСА (Российский союз автостраховщиков). Получив предписание из выше названных служб страховая очканет и суд тебе нах не понадобится.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вообще тебе стоит начать с визита к руководителю отдела урегулирования убытков в твоей страховой. Опишешь куда ты будешь писать жалобы с указание фамилий пидоров.

28 янв 2010, 15:25

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru