Цитата:
кстати, на сколько у тебя разгон 570? Вот думаю насколько мне её гнать, и если подскажи оптимальный разгон на проц, так что бы 4400 вытянуть, больше пока не хочу, неизвестно как поведет себя система охлаждения.
570 не разогнана вообще, пока нет смысла, абсолютно во всех играх меня устраивает, нет смысла перенапрягать видеокарту. По поводу проца я кидал тебе гайды, но могу и сам написать, как разогнать. Там все элементарно.
Есть программа LinX, она позволяет проверить работоспособность процессора под максимальной нагрузкой, а также шум и температуру. Качаешь ее. Ребутаешься, заходишь в биос, ставишь множитель на 40 (стандартная максимальная частота, которую вытягивают не-бракованные i5-2500k и i7-2600k без поднятия напряжения). Сохраняешься, заходишь в винду, запускаешь LinX, ставишь 10 тестов, память на 2048мб, и ждешь.
Каждый тест примерно длится 45-60 секунд. Если нет ошибок - перезагружаешься, ставишь множитель 41, повторяешь. И так далее. Если до 44 не дотянет без поднятия напряжения, то надо будет его слегка поднять (кэп

). Доходишь в общем до частоты, когда лезут ошибки, повышаешь напряжение, повторяешь тест. Не помогло - еще чуть-чуть повышаешь.
Скорее всего у тебя где-то на 41-42 полезут ошибки и придется поднимать напряжение, если полезут на 43 - тебе повезло с процессором, если полезут на 44 - тебе крайне повезло, если и на 44 не полезут - можешь продавать свой проц оверклокерам за 150% стоимости.

Есть еще такая фигня в процессорах серии K, TurboBoost, она увеличивает множитель процессора на 1-2-3, если позволяет энергопотребление и температура. У тебя есть два варианта - либо вырубить ее и зафиксировать множитель на 44, либо зафиксировать множитель на 41 и оставить ее включенной. Скорее всего, разницы никакой не будет, но есть шанс, что множитель будет прыгать 41-42, если выбрать второй вариант.
И еще, когда ты найдешь оптимальную для себя частоту, советую запустить LinX на 300-500 проверок и оставить комп на ночь. Он будет гудеть, да, но у меня терпимо, спать можно. Просто чтобы окончательно убедиться в стабильности системы.