Скрытый текст
Медиа-контроль был одним из ключевых факторов, которые позволили премьер-министру Владимиру Путину, чтобы доминировать политический ландшафт России, так как он был впервые избран президентом в 2000 году.
Как страна готовится к парламентским и президентским выборам, хотя, Есть признаки того, что Кремль стоит перед проблемой свежей информации в форме все более политизированной аудитории на YouTube.
За последние несколько недель, число русских политике, тематические клипы на YouTube добились более одного миллиона просмотров.
Видео в самых разных жанров - политической полемики, сатиры и песни, - но у них есть одна общая черта: критические или непочтительное отношение к руководству страны - Владимир Владимирович, президент Дмитрий Медведев и их партии 'Единая Россия'.
Ранее в этом году, борьба с коррупцией кампании и блоггер Алексей Navalnyy запущен веб-кампанию против Единой России под лозунгом "Партия Крюки и воров".
Одна из последних рассрочку в этой кампании является клип на своем канале YouTube под названием "Напомним, мошенники и воры, их манифест 2002". Видео списки, что он говорит сбои Единой России и сломанных обещаний, и заключает: "Они не просто лгали, они довели страну до такого состояния, что эти и другие обещания, похоже, издевательств". Он также настоятельно призывает зрителей голосовать за любые партии, но Единой России на парламентских выборах в декабре.
Видео было размещено на YouTube 7 октября. К 28 октября, было просмотрено более миллиона раз.
Сатира
YouTube не только дать мощный голос оппозиции, он также помогает возродить форм подрывной искусства.
Телевизор политическая сатира была фактически исчезли в России, начиная с кукольного Куклы (по аналогии с ныне несуществующей Великобритании сатирические изображения Spitting программы) исчез с экранов вскоре после того, г-н Путин пришел к власти.
Теперь, однако, такого рода сатира делает возвращение в Интернете. Не все сатира против правительства, но это, как правило, непочтительным по отношению к власти.
Kamikadze_d в популярных онлайн-сатирика
Одним из ее ярких экспонент на YouTube является Дмитрий Иванов, который использует онлайн Kamikadze_d прозвище.
Иванова быстро говорить стоячим процедур на русском политической сцене были все большую популярность в течение нескольких месяцев.
Первый из них сломать один миллион зрения знак был пасквиль на теледебаты между ведущими политиками, который был размещен 9 сентября.
Иванов быстро повторил подвиг с рутины называется "страшную тайну Путина", в котором он предполагает, что скрытые клоны премьер-министр принимают по всей России.
Для тех, кто любит сатиру немного темнее, то г-н Фриман, похожий на привидение черно-белый мультипликационный персонаж которого кошмарные видения современного мира принесли ему культовым среди русских пользователей Интернет.
11 октября г-н Фриман отказался сатиры и размещено "Открытое письмо" к президенту Медведеву, призывая его прекратить Путину стать президентом еще раз. К концу месяца он тоже получил более миллиона просмотров.
Клип говорит первый срок Путина на посту президента "погрузил Россию в средневековый мрак", и что единственный способ предотвратить повторение это для Медведева уволить его с поста премьер-министра.
Протест музыки
YouTube также помог возродить русскую музыку протеста, которая, как и сатиры, был практически запрещен популярный основных средств массовой информации.
В 2010 году хип-хоп исполнитель Иван Алексеев, больше известный как Noize MC, перебрался миллионов просмотров с песней о его заключения для пения против полиции песни на концерте в Волгограде.
Другой песню протеста, которая прошла вирусная «Наша сумасшедший дом голосует за Путина" от Екатеринбурга основе группы рабфак, который уже достиг совокупной аудиторией свыше одного миллиона с момента его размещен на YouTube 11 октября.
Песня описывает, как Россия купается в коррупции и злоупотреблениях, но говорит, что люди до сих пор поддерживают Путина. И предупреждает, что те, кто сомневается, это будет дано "инъекции в зад".
Jaunty воздерживаться гласит:
"Наш сумасшедший дом голосует за Путина, Путин просто кандидат для нас"
Политизация
Путин стал объектом многочисленных сатирических видео в последнее время
По данным последних исследований путем опроса организации общественного мнения Foundation (ФОМ), около 60 миллионов россиян имеют доступ к интернету из общей численности населения чуть более 140 миллионов.
До недавнего времени, однако, политического содержания в интернете не как правило, привлекают массовую аудиторию.
В 2010 году, были некоторые признаки того, что это изменение - в первую очередь, растущая популярность песни протеста.
Появление волна открыто политическим видео с одного с лишним миллионов зрителей всего за несколько недель является беспрецедентным. Россия веб-сайте Gazeta.ru списки своих 10 любимых. Только шесть клипов Россия получила более миллиона просмотров за весь 2010 год. И это является еще одним признаком того, что интернет-аудитории в России становится все более политизированным.
Кроме того, преобладающие политические настроения отчетливо антиправительственных.
Поскольку г-н Медведев стал президентом в 2008 году, власти приложили большие усилия, чтобы повлиять на интернет-сообщества. Сам президент запустил видеоблог, а затем счет Twitter, который сейчас имеет более 625 000 последователей.
Но на Twitter, как на YouTube, политические движения, в основном, в одну сторону. В октябре проправительственных активистов попытались отметить день рождения господина Путина с хэштегом "SpasiboPutinuZaEto" (ThanksPutinForThat). Но его план имел неприятные последствия, как хэштегом стал магнитом для шутки на счет премьер-министра.
Изменение восприятия
Антиправительственные или сатирические ролики на YouTube вряд ли будут иметь решающее влияние на исход предстоящих выборов.
Но они уже могут быть изменения восприятия.
Недавнее исследование ученых из Московского государственного университета обнаружили, что Путин воспринимается в гораздо более негативном свете, чем до предыдущих президентских выборах он боролся в 2000 и 2004 годах.
Исследователи обнаружили, что только 17,1% респондентов положительно оценивают его профессионального потенциала по сравнению с 69% в 2000 году и 64 процентов в 2004 году. По данным веб-сайте Gazeta.ru, среди отрицательных сторон правления Путина перечисленных респондентами, были "невыполненных обещаний", "неспособность решить проблемы коррупции", "чрезмерное популизма" и "чрезмерным авторитаризмом".
Смотря политического содержания на YouTube, скорее всего, укрепит эти представления.
BBC Monitoring выбирает и транслирует новости от радио, телевидение, пресса, информационные агентства и интернет из 150 стран в более чем 70 языках. Он основан в Caversham, Великобритании, и имеет несколько бюро за рубежом.