Barmaleich
|
0
Re: Беар Гриллс (или как прокачать скилл мужика!!!)
А как по мне, шоу неплохое и однозначно поучительное. Уверен, даже Казуки согласится, что кроме поедания говна Беар рассказывает очень даже полезные вещи о том, как вести себя в ситуации, если вы остались один незнамо где. Никто ведь не станет отрицать, что таких ситуаций не случается. Не с проста была написана книга о приключениях Робинзона, не просто так появился фильм Изгой - своего рода современная интерпретация того же Робинзона. Всевозможных фильмов катастроф, основаных на реальных событиях, сейчас великое множество. Безусловно все эти методы выживания были тыщу раз изложены в различных книгах, журналах, рассказаны детям на уроках ОБЖД и т.п. Но гораздо интереснее не слушать сухое перечисление правил разбавленное редкими примерами из чьего-либо опыта. Гораздо интересней наблюдать эти ситуации своими глазами с экрана телевизора. Люди не особо горят желанием оказаться в середине какой-нить заварухи с использованием сотен тонн боеприпасов и пиротехники, но посмотреть ураганный боевик - всегда рады. Людям нужно зрелище, шоу. И хорошо, если это шоу вместе с развлекаловкой приносит в их головы хоть какие-то полезные навыки и знания. Я предлагаю смотреть не на то, что он что-то неаппетитное схавал, а на полезную часть шоу. А то, что мол всё это ради денег, от желания кушать после работы хлеб с маслом да с колбасой, дык он кроме съёмок ещё и книги пишет, например. Да и пенсия британского спецназовца, думаю, вполне сможет достойно обеспечить его вместе с семьёй. Кроме того, он устраивает много благотворительных акций, что тоже вызывает уважение и ставит под сомнение его жажду по деньгам. Просто есть достаточно много людей, которые в первую очередь хотят привнести в мир что-то полезное. Возможно господин Казука просто разучился верить в то, что такие существуют, что также можно понять.
|