Автор |
Сообщение |
premier
[1]
|
0
беда с HDD
привет, пг. взвываю о помощи диванных экспертов и про-мужиков
вообщем жесткий диск вестерн диджитал сата, 4года работы, начал плохо включатся, часто не определяется, бывает выключается посреди работы upd: это мой основной жестак и с него я запускаю винду
как лечить?
никаких экстренных ситуаций не было, не могу выявить причину из-за чего это, кроме возраста. пропылесосил комп, продул входы, что еще делать?
|
16 сен 2011, 21:08 |
|
|
Barrt
|
0
беда с HDD
Юзай HDD Regenerator для сканирования и лечения.
|
16 сен 2011, 21:08 |
|
|
Soer
|
0
беда с HDD
А лучше бекап заранее слей куданить
|
16 сен 2011, 21:19 |
|
|
premier
[1]
|
0
беда с HDD
бекап сделал в 1 очередь, щас пишу эрвеху попробую что-нибудь сделать. Спасиб Барт
еще выяснил, что между разными выключениями нет никакой связи, т.е. не каждые 25 минут ребутается и не при взаимодействии с каким-нить разделом
|
16 сен 2011, 21:25 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
беда с HDD
Если винт не щёлкает при включении и при зависании, то возможно проблема не в нём, а в перегреве процессора. В противном случае, если после включения компа слышны щелчки, значит гири винту. Иногда можно восстановить поврежденные секторы через всякие S.m.a.r.t. тесты которые есть в каждом винте и запускаются разным софтом, иногда помогает, но если повреждений много то на свалку.
|
16 сен 2011, 21:41 |
|
|
Bahamut
[-0.2]
<Филиал Дурдома>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
|
0
беда с HDD
Умирающий ЖД это 99% BSOD постоянно вываливающийся. Проверь шлейф и питание на него. А вобще восстановление харда это ремапинг секторов что означает общее снижение скорости работы ну и плюсом ты не застрахован от неожиданного трупика. Раз сделал бэкап то купи лучше новый(благо при нынешних ценах это не сложно).
|
16 сен 2011, 22:10 |
|
|
premier
[1]
|
0
беда с HDD
синих экранов не было, просто иногда картинка просто стопается и система не реагирует 1 бед нашел через прогу, чё-та там 15 гигов. если я правильно понял, это на том месте где у меня старая винда(которая раньше была Ц а стала Д) облегчит ли ситуацию, если я форматну этот раздел(первые 20гигов по разметке) и частично потру некоторые данные с других разделов?
|
16 сен 2011, 22:19 |
|
|
Bahamut
[-0.2]
<Филиал Дурдома>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
|
0
беда с HDD
Нет. Тут 3 выхода: 1) Дрючить хард разным софтом и то не факт что поможет 2) Полностью удалить все разделы и пересоздать 3) Купить новый хард
|
16 сен 2011, 22:24 |
|
|
premier
[1]
|
0
беда с HDD
ну тогда действительно проще купить. Но пока поковыряюсь, как переноску можно будет использовать.
|
16 сен 2011, 22:26 |
|
|
Costigan
[-0.6]
|
0
беда с HDD
premier писал(а): ну тогда действительно проще купить. Но пока поковыряюсь, как переноску можно будет использовать.
У меня месяц назад началось что то похожее, купил новый винт - не помогло, отнес в сервис они там почистили что то - не помогло, еще раз отнес в сервис пришлось поменять материнку и только это помогло...
|
16 сен 2011, 23:04 |
|
|
premier
[1]
|
0
беда с HDD
вот кстати да, были похожие мысли. я когда на курорт уезжал(годовой такой, знаете ли), комп никто не трогал и не включал, он в пыли был завтра попробую у знакомых позапускать, потестить винт (буду инфу гонять туда-обратно, посмотрим скока проживет времени) и шнурок от мамки до винта заменить, он и как и сам слот не внушают доверия
|
16 сен 2011, 23:09 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
беда с HDD
Marshall писал(а): Если винт не щёлкает при включении и при зависании, то возможно проблема не в нём, а в перегреве процессора. В противном случае, если после включения компа слышны щелчки, значит гири винту. Иногда можно восстановить поврежденные секторы через всякие S.m.a.r.t. тесты которые есть в каждом винте и запускаются разным софтом, иногда помогает, но если повреждений много то на свалку.
Ты врываешься как всегда -.- ВОССТАНОВИТЬ нельзя, можно заменить на запасной через "всякие S.m.a.r.t." либо можно сделать низкоуровневое форматирование, что приведёт к выпиливанию в таблице повреждённых частей , для этого понадобится например виктория и софт производителя. Но конкретно на вопрос Автора: Если комп некто невключал , то проблема может быть в батарейке на Мат. плате , вытащи , и сгоняй в любой хозяйственный купи точно такуеже. + Малая вероятность что проблема с блоком питания.
|
17 сен 2011, 00:01 |
|
|
Morman
[0.8]
|
0
беда с HDD
Недавно была такая же проблема, винту лет 5, потрёпанный, заношенный. Так же попадал на бэд при чтении и всё зависало... новый винт значительно быстрее и комфортнее, онли
|
17 сен 2011, 01:55 |
|
|
premier
[1]
|
0
беда с HDD
щас форматнул раздел со старой виндой (который якобы первые 20гб раньше были) и теперь комп когда зависает, отлипает через некоторое время, секунд 5-10, не замертво
|
17 сен 2011, 11:05 |
|