Блок питания  
Автор Сообщение

0
Сообщение Блок питания

Имеется БП chieftec aps 800c. При запуске какого-нибудь требовательного видеобенчмарка он начинает омерзительно жужжать/издавать какие-то гудящие звуки. Дело не в кулере, я его пальцем останавливал, но жужжание всё равно продолжалось.

Посоветуйте способы решения этой проблемы либо накидайте линков на хорошие, мощные, тихие БП лишённые жужжания при больших нагрузках. Видеокарта скорее всего и поджирает большую часть энергии (MSI r9 270x 4gb), также установлен проц i5 3570k.

Стопнул все кулера - дело не в них 100%

UPD: проблему решил купив ATX Chieftec GPS-500C 500W с пассивным охлаждением. Полёт хороший. При максимальных нагрузках никаких звуков вообще.

07 апр 2014, 19:56

-3
Сообщение Блок питания

это звуки из ада 100%

дроселя послушай )

07 апр 2014, 21:01

0
Сообщение Блок питания

Malaco писал(а):

это звуки из ада 100%

дроселя послушай )

Я думал что если взять БП с большим запасом мощности (800 вт), то подобные проблемы обойдут меня стороной Vava

07 апр 2014, 21:05

0
Сообщение Блок питания

КурлыкСтори писал(а):

Malaco писал(а):

это звуки из ада 100%

дроселя послушай )

Я думал что если взять БП с большим запасом мощности (800 вт), то подобные проблемы обойдут меня стороной Vava

Ну эт самое, понимаешь ли братишка, 800вт это его суммарная мощность, те по всем линиям. Ко всему у него 4 +12в линии раздельные, по 18а. Это всё хорошо, если всё что у тебя вешается на каждую линию отдельно и укладывается в эти 18а.

Но погуглив про твою вк первое что нашёл показало: "Radeon R9-270X - 24A and a 500W psu minimum". Те в нагрузке твоя вк просто вгружает +12в линию по максимуму, вот там дросселя и пищат от перегруза на этой линии. А использовать 2 разные линии для 1й вк не получится. Нужно или чтобы у бп была единая +12в линия, или чтобы бп мог переключаться в режим единой +12в линии и обратно. Иначе такое поведение бп, причём заметь далеко не самого топового, вполне адекватное, он как минимум не вырубается, а просто пищит при этой самой нагрузке.

Этот чифтек создавался на старых стандартах, и на него можно повесить спокойно несколько вк у которых потребление те самые 18а по +12в.. но к сожалению все более менее новые и мощные вк начали потреблять больше.

Так что сделать с этим ты ничего не сможешь, кроме как добавить какую нить шумоизоляцию к бп, или просто заменить его.

07 апр 2014, 21:36

0
Сообщение Блок питания

07 апр 2014, 22:27

0
Сообщение Блок питания

чиф gps500c. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/25140-chieftec-gps-500c.html

Платформа SuperFlower Golden Silent, тянет 4.0 4670k +770GTX+пара винтов и по мелочи.

На фоне корпусных вентелей и звука кулера вк вообще не слышно.

Платиновый кпд овер 90% в диапазоне 500-600в, золото на 600в.

07 апр 2014, 23:48

0
Сообщение Блок питания

Garrettdonetsk писал(а):

чиф gps500c. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/25140-chieftec-gps-500c.html

Платформа SuperFlower Golden Silent, тянет 4.0 4670k +770GTX+пара винтов и по мелочи.

На фоне корпусных вентелей и звука кулера вк вообще не слышно.

Платиновый кпд овер 90% в диапазоне 500-600в, золото на 600в.

Я его как раз ночью съездил и купил) Полёт нормальный, никаких мерзких звуков при бенчах нету ^^

08 апр 2014, 02:36

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru