Breaking Benjamin - Failure (2015)
Breaking Benjamin возвращается этим летом с новым альбомом под названием Dark Before Dawn, релиз которого назначен на 23 июня. Этому альбому будет предшествовать сингл Failure, премьера которого запланирована на Rock Radio 23 марта. Новый сингл и альбом последуют после долгого периода затишья группы, в течение которого автор песен, лидер и единственный несменяемый член группы Бен Бернли, боролся с болезнями и был занят судебными тяжбами против двух бывших участников группы.
Бернли представил Breaking Benjamin 2.0 в прошлом году, состав которого теперь следующий: барабанщик Шон Фоист, басист Аарон Бруч, гитарист Джейсен Рауч и гитарист Кит Воллен.
По сообщениям группы запись альбома началась в прошлом году. Не удивительно, что Бен Бернли говорил, что он перфекционист когда дело касается создания музыки. "Когда я записываю каждую новую песню, я теряю несколько волос (улыбается). Это очень нервная работа, тем более когда ты одновременно вокалист, автор песен и исполнитель и конечно же здесь ты становишься своего рода перфекционистом. Я думаю, что любой музыкант такой. Не знаю ни одного, кто бы таковым не являлся».