Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

У кого есть какие нлп-фишки при разговоре о деньгах/зарплате/оплате вашего труда? Щас просто дядька позвонил, которому я очень годную пачку бумаги с цифрами на 17млн. подготовил и спрашивает, типа сколько я хочу за свою работу. Я слышал есть древнееврейский принцип: если хочешь получить от человека деньги, проси в два раза больше. В итоге ту цифру, которую я назвал, он проглотил за секунду, из чего я могу заключить, что он был готов заплатить и больше. В общем, какими психологическими приёмчиками вы пользуетесь в подобных ситуациях, чтобы не смудить как я?

15 окт 2013, 15:00

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Рычи и двигай тазом.

15 окт 2013, 15:10

0

тут вообще все индивидуально

причем вы оба не знаете...

понятие о комиссии за работу у всех разное...

я бы сказал что 10% от суммы заказа - и это было бы правдой (классика отката)

но...

думаю нужно было начинать в данном случаи как раз с 1 700 000 тоесть 10% от суммы сметы

сказав "как правило моя комиссия 10%"

15 окт 2013, 15:13

0

не знаю, что такое нлп, но стараюсь тщательно взвешивать оплату по нескольким факторам:

1. примерить объем работ, сложность, уникальность проекта. если есть прайс конкурентов, то опираюсь на него, но как правило нет такого.

2. не называю цифру выше, чем сможет заплатить заказчик (тут все сложнее).

3. могу пойти на компромисс по оплате, если от проекта будет дополнительный бонус. 

но практики работ с проектами не слишком много (3 проекта всего) и надо признать, что делаю проекты со специфическим спросом (единичные). хотя я был бы не против перепродать пакет документов  ;D

15 окт 2013, 15:14

<Альфа Притон>

0

jokerlol писал(а):

не называю цифру выше, чем сможет заплатить заказчик (тут все сложнее).

ну вот а как ты определяешь эту цифру? Читаешь мысли?

НЛП - нейролингвистическое программирование, типа психогические фишки, применяя которые ты всегда держишь разговор и собеседника в своих руках, а он об этом даже не подозревает. Короче говоря типа силы убеждения или "этих дройдов не знаешь ты", как в Звёздных войнах.

п.с. Если бы я с каждого своего клиента брал 10%, сявкой буду - отстроил бы уже давно специальный клуб для работоты с блекджеком и шлюхами и вас бы всех туда позвал тусить.

15 окт 2013, 15:18

0

пикап - это тоже НЛП

Koala писал(а):

п.с. Если бы я с каждого своего клиента брал 10%, сявкой буду - отстроил бы уже давно специальный клуб для работоты с блекджеком и шлюхами и вас бы всех туда позвал тусить.

ты пробовал брать?

просто нужно понимать, что то что дорого для тебя, для других может быть копейками

ну и на оборот

я сам порой сомневаюсь называть цифру

но стараюсь не жадничать... хотя для когото задрать цену в 3-4 раза это очень много

15 окт 2013, 15:20

Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0

Коала. а ты кем работаешь? 

15 окт 2013, 15:30

<Альфа Притон>

0

Ну конкретно в этом случае поясню: 17 млн - общая стоимость, из которых 12 стоит оборудование. Список оборудования предоставляет мне этот чувак,  т.е. я всего "наработал" ему 5 млн. Допустим что реальная стоимость монтажа этой системы 3 млн, т.е. 2 ляма они там распилят между собой (ориентировочные цифры). Если даже брать твои 10% от 2 млн., получится 20к - для кого-то тут это половина месячной ЗП, для кого-то треть, для кого-то 1/5 (для ппш - это ежедневная сумма на откаты :D ). Саму документацию  я делал 2 полных рабочих дня (с учётом того, что я ещё параллельно занимался другими халтурами + основная работа всё же остаётся), т.е. если вычислять чистое время работы - я сделал это часов за 8 суммарно. Вот и получается, что за 1 рабочий день просить 20к - как-то стрёмно, он может и заплатит, но пошлёт меня в следующий раз куда-подальше. Поэтому я попросил 10, теперь уже 2ой час казню себя...

15 окт 2013, 15:32

<Альфа Притон>

0

главное - быть в ладу со своей совестью. 

*это в том случае, если она, конечно, есть.  :D

15 окт 2013, 15:34

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0

10к вполне адекватно ты попросил, учитывая малую сложность выполненой работы. имхо

15 окт 2013, 15:36

0

кстати можешь себя не казнить, возможно он и согласился легко на 10к как и расчитывал изначально

НЛП подразумивает диалог, ты ему бы так и сказал (с шуточной интоначией, но вкладывая серьезный смысл)

"я тебе наработал 5кк(он об этом знает), 10% хочу"

и смотри на его реакцию

15 окт 2013, 15:38

0

Давно ли 10% от 2 миллионов - это 20к?

15 окт 2013, 15:38

<Альфа Притон>

0

Бля в натуре, насчитал  :D:D Ну в общем тем более 10% от 2х млн рублей - это 200 000, т.е. 4 месячных зарплаты средненького такого специалиста по изготовлению БУМАГ (проектировщик/сметчик/инженер).

15 окт 2013, 15:43

0

Коала у меня на этот случай есть история :D

может мучений станет меньше :cry

две недели назад приезжает мой постоянный клиент

хочет дизайн(не мой профиль) - понятно что как хороший менеджер, я его послать не могу

и разумеется дизайн сделаю

в общем наши дизайнеры объявили мне по 600р за фотку

я опять же не жадничаю, и для клиентов с которыми легко работать у меня 100% накрутки

то есть 1200

25 фоток

30 000 привозит клиент на следующий день

15к себе 15к дизайнеру

это называется жадность, прошу не путать со скупостью)

жажда зарабатывать больше ,что бы реализовывать мечты

это бескрайне прекрасное чувство :love

15 окт 2013, 15:51

<Альфа Притон>

0

не сомневаюсь, что человек, который ел собаку, может и 400% накрутить.  :D

15 окт 2013, 15:53

0

иногда кручу и 500%

но это для блядских гос учреждений :bo

15 окт 2013, 15:54

<Альфа Притон>

0

После этой истории появилось ощущение, что я лох  :crazy.  Это если к тебе хотя бы раз в день приходит такой клиент, то ты должен около 300к в месяц рубить.

15 окт 2013, 15:57

0

Втуль писал(а):

а по поводу собаки

те кто хоть раз ел шаверму, тот с вероятностью 50% пробавал псину :D

15 окт 2013, 15:58

0

doctor писал(а):

Втуль писал(а):

а по поводу собаки

те кто хоть раз ел шаверму, тот с вероятностью 50% пробавал псину :D

Какая-то военная история.

15 окт 2013, 15:58

Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0

Koala писал(а):

Бля в натуре, насчитал  :D:D Ну в общем тем более 10% от 2х млн рублей - это 200 000, т.е. 4 месячных зарплаты средненького такого специалиста по изготовлению БУМАГ (проектировщик/сметчик/инженер).

у вас гос структуры нормально выплатчивают деньги за заказ? у нас (украина) задержки просто ад. 95% фирм не работают с гос структурами.

(все выплаты только через банк)

15 окт 2013, 16:00

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru