Автор |
Сообщение |
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Будничный клуб "работоты"
Ну вот таких начальников и надо гнать ссаной метлой с работы за подобные экономии.
|
06 ноя 2014, 12:27 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
ппш отважный, как хуй бумажный
того и гляди сейчас выхватит шашку и наведет порядок
спасайся кто может, бле, котофил восстал, уволит всех по интернету
|
06 ноя 2014, 12:30 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Тут может быть нюанс что этот начальник и есть гендир строительной компании.
При этом если что то случится, вся ответственность падет на прораба. Последний конечно может заартачиться и послать начальника нахуй, но как правило там семья кредиты ипотеки и хуй куда он сорвется.
|
06 ноя 2014, 12:31 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
|
06 ноя 2014, 12:36 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Suslik писал(а):
Ну если ген.дир бегает по площадке, является ответственным за безопасность и сам принимает решение о закупке отличных от проекта материалов - то он долбаеб и компания у него говно
|
06 ноя 2014, 12:41 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
ппш писал(а):
Suslik писал(а):
Ну если ген.дир бегает по площадке, является ответственным за безопасность и сам принимает решение о закупке отличных от проекта материалов - то он долбаеб и компания у него говно
Ну так то у нас в городе это была крупнейшая компания и этот гендир был депутатом обл. совета депутатов. А по площадкам он обожал бегать, особенно приехать ВНЕЗАПНО под конец рабочего дня и ВСЕХ РАЗЪЕБАТЬ(не важно за дело или нет), вот за что он мог уволить так это за то что раньше домой на часок съебались.
|
06 ноя 2014, 12:53 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Suslik писал(а):
При этом если что то случится, вся ответственность падет на прораба. Последний конечно может заартачиться и послать начальника нахуй, но как правило там семья кредиты ипотеки и хуй куда он сорвется.
Сложно я понимаю, кого под начальником ты имеешь ввиду.
Есть ген.дир, есть зам. гендира по стройке, есть руководитель проекта, есть замы руководителя проекта и тд и тд. Кого под начальником ты имеешь ввиду?
Suslik писал(а):
ппш писал(а):
Suslik писал(а):
Ну так то у нас в городе это была крупнейшая компания и этот гендир был депутатом обл. совета депутатов. А по площадкам он обожал бегать, особенно приехать ВНЕЗАПНО под конец рабочего дня и ВСЕХ РАЗЪЕБАТЬ(не важно за дело или нет), вот за что он мог уволить так это за то что раньше домой на часок съебались.
Но это некий фетиш, лол. Я имею ввиду, что в каждой компании должны быть разделения функционала и ответственности за него. Если этого нет - компания шляпа
|
06 ноя 2014, 13:04 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
сазлайк (втулкин смешно сказанул ска ) уже правильно сказал, что тема экономии как правило идет с самой верхушки, по-крайней мере в машиностроении, в строительстве опыта нет. чем меньше затрат, тем больше денег на карман. кто-то экономит в разумных пределах, кто-то как у джорджа.
|
06 ноя 2014, 13:14 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Не думаю, что у Джорджа проблема идет с самой верхушки, как ты выразился. Скорее от коррупции. Даже не сомневаюсь, что Бро, который принимал решение о покупке более дешевых материалов, разницу освоил самостоятельно. И делов то
|
06 ноя 2014, 13:29 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
ппш писал(а):
Есть ген.дир, есть зам. гендира по стройке, есть руководитель проекта, есть замы руководителя проекта и тд и тд. Кого под начальником ты имеешь ввиду?
О компании каких масштабов ты сейчас говоришь?
Просто я говорю о компаниях которые ведут как правило не более 30-40 объектов единовременно (из них крупных 5-8) или меньше. Именно в таких как правило и идет та самая економия о которой я говорил выше. И там попроще организация: гендир, зам, технический директор, главный инженер, куратор объекта(что входит в его обязанности я так не особо и понял), начальники участков. Ниже уже идут непосредственные исполнители и итр. Так вот больше всех заинтересованы в снижении цены работы именно первые 4, т.к. сэкономленные деньги они кладут себе в карман, вот о них главным образом и шла речь.
|
06 ноя 2014, 13:35 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Suslik писал(а): Так вот больше всех заинтересованы в снижении цены работы именно первые 4, т.к. сэкономленные деньги они кладут себе в карман, вот о них главным образом и шла речь.
Сэкономленные деньги должны идти только в карман акционерам компании. Все остальные работают за заработную плату и точка. Всё остальное является коррупцией и воровством.
|
06 ноя 2014, 13:49 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
1
|
06 ноя 2014, 13:52 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Мне одному кажется, что Васян не ровно к ППШ дышит? Так и норовит подъебать каждый раз
|
06 ноя 2014, 13:53 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Suslik писал(а):
ппш писал(а):
О компании каких масштабов ты сейчас говоришь?
Просто я говорю о компаниях которые ведут как правило не более 30-40 объектов единовременно (из них крупных 5-8) или меньше. Именно в таких как правило и идет та самая економия о которой я говорил выше. И там попроще организация: гендир, зам, технический директор, главный инженер, куратор объекта(что входит в его обязанности я так не особо и понял), начальники участков. Ниже уже идут непосредственные исполнители и итр.
По мне так не продуктивно привязываться в количеству объектов, лучше к обороту. Я работаю с конторой отбором в 29.5 ярд. С этой колокольни с смотрю
Но это же не значит, что к ней не нужно стремиться. Прально?
|
06 ноя 2014, 13:55 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
ппш писал(а):
Но это же не значит, что к ней не нужно стремиться. Прально?
правильно, кто ж спорит.
|
06 ноя 2014, 14:06 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Зеу писал(а):
Мне одному кажется, что Васян не ровно к ППШ дышит? Так и норовит подъебать каждый раз
Нельзя просто так взять и перестать быть форумварриором. Нужен враг
|
06 ноя 2014, 14:22 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
ппш писал(а):
Suslik писал(а): Так вот больше всех заинтересованы в снижении цены работы именно первые 4, т.к. сэкономленные деньги они кладут себе в карман, вот о них главным образом и шла речь.
Сэкономленные деньги должны идти только в карман акционерам компании. Все остальные работают за заработную плату и точка. Всё остальное является коррупцией и воровством.
Да там не факт что есть акционеры. А если и есть то гендир и есть главный "акционер" лол.
ппш писал(а):
По мне так не продуктивно привязываться в количеству объектов, лучше к обороту. Я работаю с конторой отбором в 29.5 ярд. С этой колокольни с смотрю
С этой стороны мне сложно оценивать, т.к. такой информацией располагает либо это самое начальство, либо бухгалтерия.
|
06 ноя 2014, 14:24 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Suslik писал(а):
Да там не факт что есть акционеры. А если и есть то гендир и есть главный "акционер" лол.
Может и так. Но это мы уже начинаем гадать.
|
06 ноя 2014, 15:52 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
на самом деле все просто донельзя, если правильно воспринимать вещи
|
06 ноя 2014, 15:53 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Я к тому вел, что обычно бывает проще обворовать клиента, а не подрядчика(руководство). Но я выше писал что говорил не про этот конкретно случай с прорабом(втф прораб рулит финансовыми потоками и сам закупает материалы без обобрения начальства?), а скорее про общую практику "економии".
|
06 ноя 2014, 16:03 |
|