Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Alaron писал(а): Гайз, вкатился в новую хатку, она выходит окнами на солнечную сторону, балкон полностью стеклянный от пола до потолка - раскаляется мама не горюй, а я терпеть ненавижу жару (скорей бы сентябрь и снова в школу).
По личному опыту. У меня здоровенная 8 метровая лоджия и там стоят пакеты с заводской зеркальной тонировкой. Это не пленка а напыление. Я хз в чем принципиальная разница, но по деньгам ощутимо дороже, чем просто тонировать по старинке. Так вот. В любую самую ебанутую жару дома прохладно. Нахуй я покупал кондей не понятно. Один существенный минус. Дома вечный сумрак. Даже если солцне в полдень ебашит прямыми лучами у тебя глаз коли просто. Постоянно включен свет. Просыпаешься утром и не втыкаешь во сколько встал, есть на улице солнце или там тучи во все небо. Пока короче морду в окно не высунешь нихуя не ясно. Но не жарко это факт и стекла не горячие |
19 июн 2017, 04:34 |
|
|
1
Рулонные шторы светонепроницаемые - "блэкаут". С наружной стороны они типа фольгированные, а с внутренней рисунок. Если полностью на всех окнах их развернуть, то в хате темно даже в солнечный день. Бывают разных размеров, например в леруа продаются комплектом со всем крепежом, устанавливаются за 5 минут (крепеж правда говно китайское, но у меня висят уже полтора года и норм). Рулонные шторы светонепроницаемые - "блэкаут". С наружной стороны они типа фольгированные, а с внутренней рисунок. Если полностью на всех окнах их развернуть, то в хате темно даже в солнечный день. Бывают разных размеров, например в леруа продаются комплектом со всем крепежом, устанавливаются за 5 минут (крепеж правда говно китайское, но у меня висят уже полтора года и норм). |
19 июн 2017, 10:58 |
|
|
0
Alaron писал(а): Гайз, вкатился в новую хатку, она выходит окнами на солнечную сторону, балкон полностью стеклянный от пола до потолка - раскаляется мама не горюй, а я терпеть ненавижу жару (скорей бы сентябрь и снова в школу).
Я нихуя ни разу не эксперт, но могу техническое решение у своего гл. инженера запросить. Правда, через дней десять, в отпуске она |
19 июн 2017, 22:17 |
|
Пилигрим
|
0
Спроси, я никуда не тороплюсь :) |
20 июн 2017, 01:59 |
|
|
0
Здравия желаю, работота.
Скопилось у меня 400к "лишних" денег, на машину я в этом году уже не заработаю, отпуск, в связи со сменой работы, я прохерил. Возник вопрос куда деть бабло, чтобы не их не проебать и выйти в плюс. Куда местные эксперты вкладывают свои кровные? |
20 июн 2017, 02:53 |
|
|
0
ппш писал(а): Я нихуя ни разу не эксперт, но могу техническое решение у своего гл. инженера запросить. Правда, через дней десять, в отпуске она
никогда бы не подумал, что главным инженером может быть женщина |
20 июн 2017, 05:47 |
|
|
0
Fearness писал(а): Здравия желаю, работота. Скопилось у меня 400к "лишних" денег, на машину я в этом году уже не заработаю, отпуск, в связи со сменой работы, я прохерил. Возник вопрос куда деть бабло, чтобы не их не проебать и выйти в плюс. Куда местные эксперты вкладывают свои кровные?
Займись спекуляцией. |
20 июн 2017, 07:41 |
|
|
0
Fearness писал(а): Здравия желаю, работота. Скопилось у меня 400к "лишних" денег, на машину я в этом году уже не заработаю, отпуск, в связи со сменой работы, я прохерил. Возник вопрос куда деть бабло, чтобы не их не проебать и выйти в плюс. Куда местные эксперты вкладывают свои кровные? Находишь годный-надежный банк и действуешь согласно главным еврейским законам, под проценты. На валютные вклады проценты мелкие, на вклады в национальной валюте всегда высокие. Итого 400 тыщ под 10% годовых в следующем году дадут тебе 40 тысяч сверху. Вариант простой, для дебилов, но рабочий на 100%. Как сказали выше, займись спекуляцией. Купил дешевле- продал дороже. Это по всем канонам америкэн дрим, что-то типа покупаю за доллар, а продаю за два. Но тут надо в детали вдаваться, что умеешь, в чем разбираешься, какой рынок тебе ближе к пониманию и т.д Остальные варианты ввиду несерьезной суммы отпадают. Вкладываться в землю нечем, в недвижимость тем-более. |
20 июн 2017, 07:55 |
|
|
0
Ну почему, 4 сотки земли может купить! =) А про спекуляцию я не шутил, у меня знакомый уже не один год занимается куплей - перепродажей авто. Начинал он с куда более скромного бюджета. |
20 июн 2017, 08:10 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Отправь детям в Донбасс. |
20 июн 2017, 08:14 |
|
|
0
У меня внутреннее отторжение к торговле.
Я тут еще подумал может акции купить какие-нибудь. Типа родного Газпрома или Близорд. Если рубль опять ушатают, обидно будет шо пздц. |
20 июн 2017, 11:38 |
|
|
0
купи долларов и евро пополам, ничего не заработаешь, но хотя бы особо не потеряешь на инфляции, обвалах курса и т.п. |
20 июн 2017, 12:31 |
|
|
0
Точно, а то гуру пикапа диванной экономики пророчат очередное крушение деревянного. |
20 июн 2017, 12:38 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Можно ещё золота в слитках набрать, но эт если собираешься хранить 2-3 года. В меньших сроках, как сказали выше - баксы/евро. Баксов 60%, евро 40%. Wuki писал(а): Точно, а то гуру пикапа диванной экономики пророчат очередное крушение деревянного.
А ты глянь на вчерашний и сегодняший курсы ЦБ. ЗЫ: Пророчить нихуя не нужно, рубль - это валюта для покупки здесь и сейчас, для отложенных трат сразу переводи рубли в баксы/евро, не смотря ни на что. |
20 июн 2017, 12:38 |
|
|
0
Ну прост мировая экономика не падала в последние много лет, а с рублем постоянно залупа какая-то происходит. Тут надо подходить статистически. |
20 июн 2017, 13:32 |
|
|
0
Wuki писал(а): Ну прост мировая экономика не падала в последние много лет,
так то все началось с финансового кризиса сша в 2007. |
20 июн 2017, 13:52 |
|
|
0
Ага и в 98 тоже все началось с кризиса 2007? |
20 июн 2017, 14:40 |
|
|
0
Жопа нации должна сверкнуть строго раз в 10 лет, по мнению российских экономистов. Каждый 8-й год каждого десятилетия. Сейчас у нас еще все прекрасно, рост ВВП и прочие ништяки, сверкание попки экономики наступит как положено в следующем году. Сразу после выборов Путина. |
20 июн 2017, 15:45 |
|
|
0
Alaron писал(а): Спроси, я никуда не тороплюсь :)
Лады tunGuss писал(а): ппш писал(а): Я нихуя ни разу не эксперт, но могу техническое решение у своего гл. инженера запросить. Правда, через дней десять, в отпуске она
никогда бы не подумал, что главным инженером может быть женщина Чойта? Сексист? Fearness писал(а): У меня внутреннее отторжение к торговле. Я тут еще подумал может акции купить какие-нибудь. Типа родного Газпрома или Близорд. Если рубль опять ушатают, обидно будет шо пздц. Если рубль потонет, то и акции Газпрома пойдут на дно за ним же. Если бумаги покупать в качестве альтернативы депозиту - это ОФЗ. Хотя, дефолтнуть и они могут. Тогда, правда и депозитам пизда, даже сбербанковским. Короче, пиздец твоим деньгам, ты просто еще об этом не знаешь. Точнее, уже знаешь Ладно, шуткую я. Хочешь деньги сохранить - делай бивалютную корзину. То бишь депозиты в каком нибудь сбере 50% рубль, остальные 50% пара доллар/евро. На курсовые риски тебе похер + чутка заработаешь. |
20 июн 2017, 22:57 |
|
|
0
Wuki писал(а): Ага и в 98 тоже все началось с кризиса 2007?
Росской экономики как таковой не было до путина, поэтому нищитаица. |
21 июн 2017, 09:07 |
|