Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

1
Сообщение Будничный клуб "работоты"

Я вот до сих пор не понимаю как учитывается влажность воздуха..

На наличие воды в воздухе? Если так, то 100% влажность, это же получается абсолютная вода? Т.е. воздух из воды. Люди плавают. 

Ололо какой бред несу;D

05 ноя 2012, 13:59

0

ппш писал(а):
Никогда не был в Мурманске - но вот там думаю, ващепиздец. Зима, море на замерзает и с температурой в минус 20 на тебя дует морской бриз.   :bomb:

Все верно. А если вплотную к заливу спуститься... Перчатку можно снимать секунд на 10, потом пальцев не чувствуешь. :)

05 ноя 2012, 14:03

0

А у нас тут +13 солнышко и вообще збс :]

05 ноя 2012, 14:24

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Lecktor писал(а):

На наличие воды в воздухе? Если так, то 100% влажность, это же получается абсолютная вода? Т.е. воздух из воды. Люди плавают. 

Ололо какой бред несу;D

Имеется ввиду относительная влажность воздуха, как единица исчисления погоды. Как высчитывается не скажу. Но там что-то с давлением связано. А вообще, в простонародье - 100% это дождь/пар/туман. Ну на сколько я знаю. На вики наверно есть более четкие объяснения. 

05 ноя 2012, 14:27

<Братство Кнута>

0
Кромв писал(а):

ппш писал(а):
Никогда не был в Мурманске - но вот там думаю, ващепиздец. Зима, море на замерзает и с температурой в минус 20 на тебя дует морской бриз.   :bomb:

Все верно. А если вплотную к заливу спуститься... Перчатку можно снимать секунд на 10, потом пальцев не чувствуешь. :)

Надо будет съездить - воочию прочувствовать, так сказать. Люблю северные широты.   

05 ноя 2012, 16:22

0

А в Австралии нет такой хуйни.

05 ноя 2012, 22:51

0

Вторник, блять вторник.. 

06 ноя 2012, 02:19

0

ппш писал(а):
Я как-то катался на Алтае в минус сорок и вроде ничего. Так что ветер при минус 10, это не серьезно. Влажность, куда больше неприятна. 

на белокурихе или манжерке?

Новосибирск тоже юг Западнй Сибири, однако в -40 тоже можн копыта отбросить :)

06 ноя 2012, 04:22

1

Lecktor писал(а):

Ололо какой бред несу;D

Один объём воздуха при каждой температуре может содержать определённое максимальное количество водяного пара, это называется влагоёмкостью, чем выше температура, тем выше влагоёмкость.

В свою очередь, то количество пара, которое реально содержиться в объёме воздуха называется парциальным давлением.

Влажность это отношение парциального давления к влагоёмкости умноженное на 100%. Например, в объёме 20г пара, может быть при данной температуре 100г, то влажность воздуха (20/100)*100%=20%.

Т.к. температура в течении суток меняется, то вечером у нас влажность 70%, за ночь температура понижается, влагоёмкость воздуха уменьшается, парциальное давление почти не меняется (т.к. испарения минимальны), влажность достигает 100% - этот момент называется точкой росы, тут тебе и туманы, и росы, и иней. 

з.ы. Воздух это таки смесь газов, и водяной пар таки газ, но довольно специфичный и его надо трекать, чтобы не считать удельную массу по отношению ко всему объёму смеси придумали специальные параметры.

Ваш метеоролог.)

Во владике ваще сдохнешь в -30, мало того что воздух влажный, так ещё и всю зиму ветер с моря.

06 ноя 2012, 05:26
Профиль WWW

<Братство Кнута>

0
jokerlol писал(а):

ппш писал(а):
Я как-то катался на Алтае в минус сорок и вроде ничего. Так что ветер при минус 10, это не серьезно. Влажность, куда больше неприятна. 

на белокурихе или манжерке?

Белокуриха вроде как. Не особо помню, давно было, лет пять назад. Хорошо запомнил мороз и тотальную скудность инфраструктуры в сфере досуга. Одни санатории и народ в 9 часов вымирает. А да, еще на подъемнике пледы по сто рублей в аренду давали,  что бы не задубеть нахер во время подъема. Бизнес , хуле :D
Undyinglolqq писал(а):

Это ты к чему? 

06 ноя 2012, 09:29

-1

ппш писал(а):
Undyinglolqq писал(а):

Это ты к чему? 

а это он у тебя научился корявые понты лошадиные колотить Crab

06 ноя 2012, 09:39

0

ГопнегВася писал(а):

ппш писал(а):
Undyinglolqq писал(а):

Это ты к чему? 

Не надо грязи, Австралия - это ахуенные понты!

06 ноя 2012, 09:54

<Братство Кнута>

0
Опять этот Петросян за старое взялся. Уже даже фразы менять перестал.  ;D
Stigga писал(а):

ГопнегВася писал(а):

ппш писал(а):
Undyinglolqq писал(а):

Это ты к чему? 

Предки вернулись из трипа( Сингапур, Австралия, новая Зеландия) две недели назад. О Австралии худшие впечатления, даже можно сказать негативные. И я склонен им верить. 

06 ноя 2012, 09:59

0

ппш писал(а):
Предки вернулись из трипа( Сингапур, Австралия, новая Зеландия) две недели назад. О Австралии худшие впечатления, даже можно сказать негативные. И я склонен им верить. 

Конечно, ты даже в интернете из-за страха перед папкиным ремнём ничего ему супротив не напишешь :D

06 ноя 2012, 10:20

0

Василий, почему ты не носишь зеленый ник? это протест против системы? :gnom:

06 ноя 2012, 10:22

0

ппш писал(а):
Опять этот Петросян за старое взялся. Уже даже фразы менять перестал.  ;D
Stigga писал(а):

ГопнегВася писал(а):

ппш писал(а):
Undyinglolqq писал(а):

Это ты к чему? 

Странно, Австралия наряду с Канадой считается одной из самых оптимальных стран для иммиграции. Мб от конкретного места, конечно, зависит. Или просто дело вкуса.

А вообще про степень понтовости я с некоторой долей сарказма писал Smile

06 ноя 2012, 10:32

<Братство Кнута>

0
Stigga писал(а):

Странно, Австралия наряду с Канадой считается одной из самых оптимальных стран для иммиграции. Мб от конкретного места, конечно, зависит. Или просто дело вкуса.

Не знаю кем и как это рассчитывается. Но в любом случае, миграцию я не имел ввиду вовсе. Вообще, этот вопрос сугубо индивидуальный. 

06 ноя 2012, 10:57

0

klov писал(а):

Lecktor писал(а):

Ололо какой бред несу;D

Один объём воздуха при каждой температуре может содержать определённое максимальное количество водяного пара, это называется влагоёмкостью, чем выше температура, тем выше влагоёмкость.

В свою очередь, то количество пара, которое реально содержиться в объёме воздуха называется парциальным давлением.

Влажность это отношение парциального давления к влагоёмкости умноженное на 100%. Например, в объёме 20г пара, может быть при данной температуре 100г, то влажность воздуха (20/100)*100%=20%.

Т.к. температура в течении суток меняется, то вечером у нас влажность 70%, за ночь температура понижается, влагоёмкость воздуха уменьшается, парциальное давление почти не меняется (т.к. испарения минимальны), влажность достигает 100% - этот момент называется точкой росы, тут тебе и туманы, и росы, и иней. 

з.ы. Воздух это таки смесь газов, и водяной пар таки газ, но довольно специфичный и его надо трекать, чтобы не считать удельную массу по отношению ко всему объёму смеси придумали специальные параметры.

Ваш метеоролог.)

Во владике ваще сдохнешь в -30, мало того что воздух влажный, так ещё и всю зиму ветер с моря.

Спасибо, узнал новое для себя)

06 ноя 2012, 11:04

2

hsaha#843

06 ноя 2012, 15:19

0

So slow.

06 ноя 2012, 15:23

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru