Выбор фотика для макросъемки  
Автор Сообщение

0
Сообщение Выбор фотика для макросъемки

Друзья, я верю, что тут есть люди с разными увлечениями и интересами и смогут подсказать мне в моем вопросе. Я художник-любитель, крашу миниатюры небольшого формата 3-8 см. В итоге столкнулся с проблемой, что фотографировать миньки на которые потратил 30-50 часов на телефон меня не устраивает. Лай бокс для фото я сделал. Дело осталось за выбором фотика. Сразу скажу, что я не понимаю в этом ничего и не буду фотографировать в повседневной жизни соответственно зеркалка это сложно и дорого. Нужен фотик до 10000 который будет хорошо отрабатывать только МАКРОРЕЖИМ. 

Заранее спасибо всем кто ответит. 

З.Ы. Я гуглил. Вариантов очень много. Но толковых отзывово от людей которые используют часто макрорежим я не нашел. 

Пока нравится CANON POWERSHOT SX170 IS но не знаю о нем ничего

27 май 2014, 22:18

1

Для макросъемки не фотик нужен (ну он тоже :) ), а объектив соответствующий и кольцевая вспышка к нему. 

Это в идеале.

По сути твоя проблема в бюджете.

Могу посоветовать следующие варианты:

1. Найти у близких друзей тушку, оно же боди, оно же зеркалка без объектива. Купить норм макро-объектив. И время от времени брать в займы боди. Объектив у тебя будет. В качестве олаверды, можно давать владельцу тушки макрообъектив, они редко у кого бывают, а интересно юзать многим. Кольцевую вспышку можно не брать, у тебя статичная картинка, тупо обычными лампами свет сделаешь. Только старайся меньше прямого света, больше отраженного. Для этого твоего бюджета хватит.

2. Так же найди у знакомых зеркалку с каким-нить объективом, который терпимо сможет снимать твои "миньки". Скорее всего это будет среднефокусный объектив. Бюджет тут пиво владельцу фотика :)

3. Если нет добрых знакомых: можно брать на короткий срок в аренду фотооборудование. Дальше сам понимашь :)

Брать обычную мыльницу, пусть не самую дешевую для макросъемки, имхо бред. Там на макро-режимах на их объективах такая параша будет выходить, что сам не узнаешь чего снимал :)

имхо, ессно.

27 май 2014, 23:06

0

Макс писал(а):

Для макросъемки не фотик нужен (ну он тоже :) ), а объектив соответствующий и кольцевая вспышка к нему. 

Это в идеале.

По сути твоя проблема в бюджете.

Могу посоветовать следующие варианты:

1. Найти у близких друзей тушку, оно же боди, оно же зеркалка без объектива. Купить норм макро-объектив. И время от времени брать в займы боди. Объектив у тебя будет. В качестве олаверды, можно давать владельцу тушки макрообъектив, они редко у кого бывают, а интересно юзать многим. Кольцевую вспышку можно не брать, у тебя статичная картинка, тупо обычными лампами свет сделаешь. Только старайся меньше прямого света, больше отраженного. Для этого твоего бюджета хватит.

2. Так же найди у знакомых зеркалку с каким-нить объективом, который терпимо сможет снимать твои "миньки". Скорее всего это будет среднефокусный объектив. Бюджет тут пиво владельцу фотика :)

3. Если нет добрых знакомых: можно брать на короткий срок в аренду фотооборудование. Дальше сам понимашь :)

Брать обычную мыльницу, пусть не самую дешевую для макросъемки, имхо бред. Там на макро-режимах на их объективах такая параша будет выходить, что сам не узнаешь чего снимал :)

имхо, ессно.

спасибо. Развернуто и понятно  

Раз уж така пьянка. Что скажешь о таком варианте? 

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX510_HS/index.aspx

27 май 2014, 23:21

<Гуллфакси>

Сервер: Страж Смерти
1

Зеуан писал(а):

Раз уж така пьянка. Что скажешь о таком варианте? 

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_SX510_HS/index.aspx

Тебе же написали
Цитата:

Даже не думай брать 

Хотя, твой бюджет, как ты говоришь, 10к. У друга фотографа спросил за твой вопрос:
Пусь берет Sony Alpha NEX 3N с китовым объективом, которого для начала за глаза хватит для макро, потом может накинуть еще тыщ 8 на окей объектив

upd: чето я отзывы почитал, хз кому верить, лол.
От себя рекомендую взять какой нибудь 1100D кит и не париться, вполне себе вариант, потом денег подкопишь на макро-объектив и будут гораздо интереснее снимки, никакая мыльница рядом стоять не будет

28 май 2014, 00:54

0

Skulkuse писал(а):

От себя рекомендую взять какой нибудь 1100D кит и не париться, вполне себе вариант, потом денег подкопишь на макро-объектив и будут гораздо интереснее снимки, никакая зеркалка рядом стоять не будет

+1.

Проблема будет в выставлении света - нужно минимизировать блики, а это большие рассеиватели на близком расстоянии, чтобы соотношение размера рассеивателя к расстоянию до объекта было максимальным.

По идее можно пробовать свет от окна в пасмурный день, а неравномерность компенсировать отражателем - ватманом.

Объектив посмотреть подлиннофокуснее, чтоб бочки не было. Имхо 85мм подойдет. На кроп можно 50мм. На 1100 можно купить 50мм

ф/1,8 за 3500 - для начала более чем.

28 май 2014, 08:24

0

Спасибо за советы парни. Со светом проблем не будет. Лайтбокс сделал хороший. Свет рассеивается как надо. Буду думать над вашими советами и выделять бабло из семейного бюджета)

28 май 2014, 11:01

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru