Церковные эксперты...  
Автор Сообщение

0
Сообщение Церковные эксперты...

Батюшка, я бы хотел спросить Вас по поводу своих взглядов на девушек - на улице, в транспорте, на работе. Я слышал много раз, что разглядывать их тоже грех - кто глазами их созерцает, тот уже в сердце своем прелюбодействует. Но я замечал, что вижу в них красоту, и у меня не возникает мыслей о прелюбодеянии. Если в этот момент даже кто-то мне предложил бы совершить это дело, я не задумываясь бы отказался. И если раньше у меня в голове возникал некий абстрактный образ женщины, то с недавних пор, с момента свадьбы, я при подобных мыслях начинаю вспоминать о жене. Мне не нужны окружающие женщины во всей полноте их ценности, но я с удовольствием могу смотреть на них, думая о любимой жене (тем более, мне порою долго приходится быть без нее, и тем приятнее мне ее воспоминания, чем ярче и реальнее они получаются). Таким образом, выходя порой на улицу, я сталкиваюсь взглядом с множеством девушек (особенно сейчас, летом), и в сердце загорается радость, тут же вспоминаю свою жену. Но вспоминаю слова о грехе и отвожу глаза. Так грех это у меня все же или нет?

Дионисий
Барнаул
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 06 Jun 2012, 14:46:35

Здравствуйте, Дионисий!
Не обманывайте себя, смотря на девушек, неважно, кого Вы себе представляете, Вы вызываете похоть, тем самым Вы наводите себя на грех.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Батюшка, благословите! У меня к Вам такой вопрос. Подскажите, я вот учусь в духовной семинарии, заканчиваю. Я хочу отучиться и принять сан диакона. У меня есть страшный грех – рукоблудие. В первый раз это получилось как-то случайно в 12 лет и понравилось, а сейчас бросить не могу, мне уже 19. Скажите, меня могут рукоположить? Мне так стыдно за этот грех, и я не могу до сих пор бросить его, делаю это почти каждую неделю. Помогите мне. Скажите, что мне делать?

Кирилл
Хабаровск
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 09 May 2012, 14:49:55

Здравствуйте, Кирилл!
Прежде всего, Вам нужно избавиться от этой греховной страсти! Расскажите на исповеди духовнику и попросите совета, как бороться с рукоблудием. Чтобы принять сан, Вам нужно искоренить этот грех и жениться, обязательно!!! Перед рукоположением Вас будет исповедовать священник и уже на месте с архиереем будут решать. 
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте. Мне 15 лет. Дело в том, что несколько дней назад я совершила страшный грех - онанизм. Я не могу его исповедовать, мне очень стыдно. Что делать? Можно его отмолить?

Елена
Киев
Украина
Православная
Дата - Wednesday, 09 May 2012, 11:57:51

Здравствуйте, Елена!
В любом случае, Вам обязательно нужно идти на исповедь. Скажите священнику, что грешны в грехе малакии. Вдаваться в подробности Вас никто просить не будет и этого делать не надо. Священник, если посчитает нужным, даст Вам епитимью для очищения и врачевания души.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Больше ада...  Сиськи

23 сен 2012, 19:25

0

http://vk.com/wall-18955469_682

23 сен 2012, 19:28

0

Первый довод

Всевышний в Коране говорит:

وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُون

Смысл): «Те, кто оберегает половые органы от всех, кроме своих жён или невольниц, которыми овладели их десницы, не заслуживают порицания. Те же, кто возжелал сверх того (примеру мастурбацию), преступают дозволенное» (сура «аль-Муминун», аят 5-7, «Тафсир аль-Джалалайн»).

Второй довод

Имам аш-Шафии (да будет доволен им Аллах) в книге «аль-Умм» в разделе «Никах» пишет: «Не дозволяются интимные отношения ни с кем, кроме жены или невольницы, и не дозволяется мастурбация. Аллах лучше знает».

Третий довод

Всевышний в Коране говорит:

وَلْيَسْتَعْفِفِ الذين لاَ يَجِدُونَ نِكَاحاً حتى يُغْنِيَهُمُ الله مِن فَضْلِهِ

(Смысл): «Пусть соблюдают целомудрие те, кто не имеет возможности вступить в брак (выплатить махр, содержать жену), пока Аллах не обогатит их из Своей милости возможностью вступить в брак» (сура «ан-Нур», аят 33, «Тафсир аль-Джалалайн»).

В аяте указывается на то, что мастурбация - харам по следующим причинам:

1) Аллах повелел соблюдать целомудрие. Повеление указывает на обязанность выполнения этого, как установлено в науке «усуль». Необходимо остерегаться того, что нарушает повеление, к примеру, прелюбодеяния, мужеложества, мастурбации и так далее.

2) Аллах обязал соблюдать целомудрие тем, у кого нет возможности вступить в брак, и не сделал между браком и соблюдением целомудрия «посредничества» - это указывает на то, что мастурбация запрещена.

Четвертый довод

Абдулла (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Кто может содержать жену, пусть вступает в брак, поистине это притупляет взор, оберегает половые органы. А кто не может, пусть соблюдает пост, поистине это уменьшает желание» (Бухари).

Пятый довод

Усман ибн Мазун сказал: «О, Посланник Аллаха! Мне трудно переносить то, что я холостой, когда я в сражениях, дай мне разрешение на кастрацию!». «Нет, соблюдай пост, о ибн Мазун, поистине это понижает страсть!» (Мужаму аль-Кабир).

Из хадиса понятно, что мастурбация является запретной, если бы это было дозволенным, то Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) указал бы на это. Но Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал о соблюдении поста.

Шестой довод

От Анаса ибн Малика передается, что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Тот, кто мастурбировал в судный день встанет с беременной рукой».

Седьмой довод

По медицинским исследованиям мастурбация приводит ко многим болезням, например:

1) ухудшение зрения;

2) ослабление половой функции;

3) вызывает полное или частичное ослабление организма, это влияет на общее состояние нервной системы;

4) нарушение пищеварения;

5) подавляет рост органов;

6) воспаление яичек;

7) приводит к гомосексуализму

Чтобы отвыкнуть от этой привычки, нужно найти силу воли и избавиться от всего, что к этому приводит. Подавлять страсть постом, как к этому призывает Пророк (салляллаху аляйхи васаллям), не смотреть на запретное, особенно на то, что вызывает желание. Если не женаты, то как можно скорее жениться. Ложиться спать в омовении, читая азкары, и так далее.

Гопнеквася случаем не мусульманин?

23 сен 2012, 19:38

0

Церковники давно не были в интернете

http://vk.com/video11597152_149221255?section=search

23 сен 2012, 20:07

0

Как тут не вспомнить случай, когда мы, активные пользователи интернета, с чистой душой и сердцем пытались принять участие в развитии церкви, но на наше участие, волю и выбор наплевали и затоптали в грязь! Я после этого молился семь дней, дабы Господь востановил справедливость и покарал виновных в сей ужасной несправедливости, и я получил ответ!

Прочитате о тех вопиющих событиях и ужаснитесь несправедливости свершившейся! 

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB

23 сен 2012, 20:57

0

Feriks писал(а):

Шестой довод

От Анаса ибн Малика передается, что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Тот, кто мастурбировал в судный день встанет с беременной рукой».

Че это, блядь, значит? 

23 сен 2012, 23:51

1

Хардкорная версия "волосатых ладошек". Судный день же.

23 сен 2012, 23:53

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0

nfago писал(а):

Feriks писал(а):

Шестой довод

Че это, блядь, значит? 

это ж очевидно! 

23 сен 2012, 23:54

28 сен 2012, 21:07
Профиль Skype WWW

0

Вот глумишься над господом нашим богом, поэтому тебя пиковые в забегаловках и наёбывают

28 сен 2012, 21:26
Профиль Skype

0

28 сен 2012, 21:30

0

Eclipseer писал(а):

Вот глумишься над господом нашим богом, поэтому тебя пиковые в забегаловках и наёбывают

Это классовое обозначение сидельцев или чурок, объясните плз.

28 сен 2012, 21:38

0

Пиковая масть - выходцы с кавказа, чурбаны кароче.

28 сен 2012, 21:50
Профиль Skype

я Глумлюсь над мудаками которые разбивают голову веруя

29 сен 2012, 07:12
Профиль Skype WWW

0

Лишнее доказательство того, что большинство местных онанюг, которые превращают "обитель" в дрочильню, попадут в ад и их там отчпокают в туза >_<

29 сен 2012, 07:22

0

Ононюги, ононюженьки, ононята - ну что же вы так...

29 сен 2012, 07:32

Вась у тебя сегодня бодрое настроение

29 сен 2012, 07:49
Профиль Skype WWW

0

Emilio писал(а):

Вась у тебя сегодня бодрое настроение

Спасибо что оповестил.

Продолжай держать меня в курсе событий.

29 сен 2012, 07:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru