Автор | Сообщение |
---|---|
|
12
В г. Ченнае (Индия) с 9 по 28 ноября проходит матч на первенство мира. За титул борются нынешний чемпион Вишванатан Ананд (2775) и претендент Магнус Карлсен (2870).
Призовой фонд: 1.000.000 евро (это минимум, гарантированный организаторами).
Прямую трансляцию можно смотреть на сайте: http://chesstv.com.
Есть записи двух первых игр. Round 1 и Round 2. Комментирует на русском языке Сергей Шипов.
Небольшая обзорная статья для тех, кто не в теме: http://www.crestbook.com/node/1862, за авторством Сергея Шипова и более подробная статья о матче, с не большим экскурсом в историю, для тех, кому интересно: http://chesspro.ru/match2013/view/sveshnikov_da_zdravstvuet_korol.
|
10 ноя 2013, 20:10 |
|
|
1
главное , чтобы комментаторы были крутые. Я прошлый смотрел часов 10 подряд. Жутко понравилось. Там комментаторы аналитику проводят между ходами и всё такое. |
10 ноя 2013, 20:14 |
|
Пилигрим
|
0
Интересно. Однако любое комментирование матчей такого уровня в прямом эфире кажется мне труднореализуемым :D |
10 ноя 2013, 20:15 |
|
|
0
У местных отцов кому нехватает хардкора и все оказуалили есть шанс ворватся и дать Магнусу по квадратной роже |
10 ноя 2013, 20:15 |
|
|
0
Цитата: Интересно. Однако любое комментирование матчей такого уровня в прямом эфире кажется мне труднореализуемым
без толкового комментатора, который будет объяснять происходящее, процентов 90-95% увиденного пройдёт мимо. |
10 ноя 2013, 20:22 |
|
|
0
Alaron писал(а): Интересно. Однако любое комментирование матчей такого уровня в прямом эфире кажется мне труднореализуемым
Вроде бы на ПГ (или нет, не важно), когда то давно, кидали видео на трансляцию по шахматам, комментили отлично, я не большой поклонник шахмат, но пару часов как залипший смотрел
|
10 ноя 2013, 20:32 |
|
|
0
ВоВ портит людей. Я теперь слово претендент нормально воспринимать не могу |
10 ноя 2013, 21:15 |
|
|
1
Сам больше в шашки играю, но посмотреть будет интересно. |
10 ноя 2013, 22:42 |
|
|
-1
Шашки |
10 ноя 2013, 22:50 |
|
Пилигрим
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Интересно. Однако любое комментирование матчей такого уровня в прямом эфире кажется мне труднореализуемым
без толкового комментатора, который будет объяснять происходящее, процентов 90-95% увиденного пройдёт мимо. |
10 ноя 2013, 23:00 |
|
|
0
proldje писал(а): Шашки
Не могу понять, что смешного.
|
10 ноя 2013, 23:01 |
|
|
0
Alaron писал(а): Да это понятно, но мне всегда казалось, что комментаторы, в силу меньшей глубины понимания шахмат, могут не видеть задумок игроков такого уровня, пока ситуация не разрешится чем-нибудь очевидным (для профессионалов, естественно). Но, может, я ошибаюсь, к тому же комментаторы наверняка во всю мощь абузят компьютерный анализ ходов во время трансляции.
Такие матчи обычно комментируют люди которые хорошо разбираются в шахматах. И их задача не предугадать на 100% что произойдёт, а объяснить все возможные варианты происходящего, что и зачем было, и чего не было. Большего от них и не требуется.
|
10 ноя 2013, 23:09 |
|
Пилигрим
|
0
sai писал(а): Alaron писал(а): Да это понятно, но мне всегда казалось, что комментаторы, в силу меньшей глубины понимания шахмат, могут не видеть задумок игроков такого уровня, пока ситуация не разрешится чем-нибудь очевидным (для профессионалов, естественно). Но, может, я ошибаюсь, к тому же комментаторы наверняка во всю мощь абузят компьютерный анализ ходов во время трансляции.
Такие матчи обычно комментируют люди которые хорошо разбираются в шахматах. И их задача не предугадать на 100% что произойдёт, а объяснить все возможные варианты происходящего, что и зачем было, и чего не было. Большего от них и не требуется.
|
10 ноя 2013, 23:16 |
|
|
0
Цитата: Но как можно объяснить все возможные варианты происходящего, если игроки, вдруг, явят миру какие-то новые заготовки и решения?
там в помощники идёт компьютер, где собраны все возможные варианты развития событий. где-то в начале первого видео комментатор говорит, что у него, для анализа, собрано около 5млн партий. и по ходу игры он рассказывает что и почему делают, кто играл подобное раньше и как партия может развиваться дальше. |
10 ноя 2013, 23:27 |
|
Пилигрим
|
0
Круто, никогда бы не подумал, что соберусь смотреть партию в шахматы, но звучит интригующие ;)
|
11 ноя 2013, 00:07 |
|
<Светлые Темные> Сервер: Пиратская бухта Рейтинг поля боя: 384 2х2: 1631 3х3: 1699 |
0
фростнова играет |
11 ноя 2013, 00:19 |
|
|
0
Цитата: Круто, никогда бы не подумал, что соберусь смотреть партию в шахматы, но звучит интригующие
аккуратнее будь. партия может затянуться до 6-7 часов, не считая перерывов )) |
11 ноя 2013, 00:21 |
|
Пилигрим
|
0
Так он и не прекращал вроде.
|
11 ноя 2013, 00:23 |
|
|
1
Думаю это не столь зрелищно и динамично как лол, поэтому смотреть не буду. |
11 ноя 2013, 01:23 |
|
|
0
При всём уважении к Ананду болею за Магнуса. Уж больно охото, что бы этот молодой вундеркинд затащил. p.s. быстро они первые две партии сыграли. 16 и 25 ходов -.- |
11 ноя 2013, 09:30 |
|