Черный Шрам, альянс, ЦЛК25 ГДКП рейды  
Автор Сообщение

0
Сообщение Черный Шрам, альянс, ЦЛК25 ГДКП рейды
Здравствуйте, уважаемые читатели данного форума, играющие за альянс на сервере Черный Шрам.

Предметом данной темы будет поход в Цитадель Ледяной Короны с системой распределения добычи Gold DKP.
Что такое Gold DKP рейды?
Это формат проведения рейдов, который был придуман довольно давно, но сейчас стал особенно быстро набирать популярность. Изначально он появился на серверах в азиатском секторе, а со временем распространился и на многие европейские/американские миры.

Как это работает?
- Все вещи, которые падают во время рейда, выставляются на аукцион в рейдчате. Тот, кто готов заплатить за них больше всего золота, получает вещь и отдает деньги лидеру рейда. Никаких приоритетов (оффспек/мейнспек, альт/мейнчар) не вводится: кто платит, тот и заказывает музыку!
- По окончании похода весь собранный рейд лидером "банк" делится поровну между всеми участниками (включая тех, кто брал вещи).

Это действительно работает?
Да. Концепция GDKP - это не голая теория, а проверенный временем метод. На некоторых серверах (к примеру, US-Blackrock) GDKP-рейды оказались настолько успешными, что практически вытеснили обычные пуги.

Да кому оно вообще надо, платить бабло за лут?
GDKP-рейды привлекательны для широкого круга игроков:

• "Локомотивы": Те игроки, которые уже переросли по обвесу этот инстанс, и которые тянут на себе остальных. Так как им шмот не нужен, то для них GDKP-рейд - это быстрый и простой способ получить энную сумму за ран. К этой категории, как правило, относятся МТ и костяк хила.
  • "Охотники за редким дропом": Они в целом одеты не хуже локомотивов, но им остался нужен какой-то конкретный предмет (например, Воля Смертоносного или Объект из другого измерения). Они с удовольствием выложат за него круглую сумму, лишь бы получить его гарантированно, без роллов и очередей.
  • "Любимые альты/казуальные мейны": Полная противоположность указанных выше категорий. Для них почти каждая шмотка будет давать прирост, поэтому большую часть вещей будут скупать именно они. Каждая отдельная вещь будет обходиться им сравнительно недорого, но в совокупности их покупки составят значительную часть "банка".
  • "Простые рейдеры": Они не настолько хорошо одеты, чтобы вообще ни в чем не нуждаться, но и не настолько плохо, чтобы грести все подряд. Они просто ходят в рейд, получают там деньги, и периодически тратят их часть на ту или иную вещицу.

Единственный тип игроков, которым в GDKP-рейд дорога заказана - это "Безденежные доны", у которых нет ни обвеса, ни золота, и которые пришли просто срубить баджиков и денег на халяву, ничего не дав рейду взамен. "Таких не берут в космонавты"!

В чем плюсы GDKP рейдов?

• В них можно хорошо заработать.
  • В них можно очень быстро одеться.
  • Если ходить регулярно, то одевание и заработок можно легко совместить.
  • Это хороший способ привлечь в пуг мощных "локомотивов", которые обеспечат успешное прохождение инста.
  • Из-за того, что деньги делятся в конце похода, у участников есть стимул доиграть до конца, а не уйти после получения той шмотки, которая была нужна лично им.

И всё-таки, зачем мне платить деньги за вещи, если я могу получить их в обычном рейде на халяву?
Перевернем вопрос с головы на ноги: а зачем тебе идти в обычный рейд, убивать боссов бесплатно и надеяться на удачу с роллами, если можно пойти в GDKP-рейд и в дополнение к гарантированным эпикам получить еще и неплохие денежки?

А что если рейдлидер решит смыться с нашими деньгами?
Потребуйте от него, чтобы перед началом рейда он максимально открыто и ясно объявил в рейдчат об условиях распределения денег и вещей. Если после этого он решит сжульничать, то это будет подпадать под правила Близзард о мошенничестве. В этом случае все пострадавшие получат деньги назад, а жулик получит заслуженное наказание.
Учтите, что для получения ГМской защиты условия рейда должны быть объявлены по внутриигровым каналам. Голосового чата или объявления на форумах недостаточно.

Намного подробнее на английском
в основном взято с наб-клаба

Меня зовут Павел, играю дренеем магом под ником Пашуля.
На данный момент мной проведено 10 успешных ГДКП рейдов в Испытание Крестоносца 25, и один в Цитадель Ледяной Короны.

Немного о требованиях к участникам

• Клиент Ventrilo 3.х (у кого есть доступ к приватному серверу, буду премного благодарен; если же нет, будем использовать выбранный мной публичный сервер) не обязательно говорить - обязательно слушать. Обязательно присутствовать в венте и слышать РЛа, потому что во время боя с боссом или при расстановке печатать в чат "такой-то и такой-то, подойдите, пожалуйста, в место, обозначенное РЛом, ваша задача - делать то-то и то-то, бегать так-то и так-то" займёт дольше времени, чем сказать об этом в венту. Если у Вас колонки вместо наушников, старайтесь поменьше говорить во время разговора другого, чтобы не было эффекта лавинообразно увеличивающегося эха.
  • Знание тактик (хотя бы прочитать/просмотреть)
  • Знание своего класса, выполняемой роли в рейде
  • Вступительный залог для всех без исключения - 1000г, эти деньги учитываются при покупке вами лута; ваша тысяча вернётся в любом случае.
  • Иметь в кошельке 5000+ золотых (учитывая 1000 залога)
  • Иметь в запасе времени макс до 21:00 по серверу (23:00 по мск)
  • GearScore 5400+ (аддон)
  • Весьма желательно, чтобы был установлен аддон Deadly Boss Mods или BigWigs, также очень помогает в позиционировании на многих боссах аддон HudMap

Если желающих будет больше 25, мне придётся выбирать, с кем идти, и я выберу человека, который имеет опыт и одет лучше (если, конечно, кошелёк менее одетого не перевесит ;) )

Планы на боссов (в порядке приоритета, возможность героического режима буду определять по адекватности/одетости/топоризму участников рейда):

1. Лорд Ребрад (начинаем с героика, если не выходит 2 раза, переключаю на нормал)
  2. Леди Смертный Шепот (нормал)
  3. Битва на кораблях (героик)
  4. Саурфанг Смертоносный (возможен героик)
  5. Тухлопуз (возможен героик)
  6. Гниломорд (возможен героик)
  7. Валитрия Сноходица (скорее всего, героик)
  8. Кровавый Совет (может быть, героик)
  9. Королева Лана’Тель (может быть, героик)
  10. Профессор Мерзоцид (нормал)
  11. Синдрагоса (нормал)
  12. Король Лич (если дойдём, то нормал, конечно :derisive:)

Порядок раздачи лута

• распределение - “Ответственный за добычу”, тип - необычные (зеленый лут)
  • аукцион на лут из боссов будет проводиться после каждого босса
  • аукцион на лут из треша будет проводиться перед окончанием рейда
  • аукцион на Древнейший Саронит будет проводиться перед окончанием рейда

Начальные цены и минимальный шаг поднятия цены
броня (голова, плечи, спина, грудь, запястья, пояс, ноги, ступни)
264: 500 шаг 100
277: 1000 шаг 200
оружие (правая рука, левая рука, дальний бой)
264: 1000 шаг 200
277: 2000 шаг 500
бижутерия (шея, аксессуар, кольцо)
264: 1500 шаг 500
277: 3000 шаг 1000
Знаки освящения (токены)
264: 2000 шаг 500
277: 4000 шаг 1000
Древнейший саронит: 200 х общее количество, шаг 100
Осколок Льда Тьмы: 1000 шаг 200, торг идёт за каждый осколок в отдельности.
Разъедающая кровь Тухлопуза/Гниломорда: 2000 шаг 500, торг идёт за каждую в отдельности
Ленточка Прелести: 2000 шаг 500
вся остальная зелень: уходит РЛу

Штрафы
Учитывая предыдущие походы, начну штрафовать за фейлы. Штрафом будет определённый накапливающийся процент от суммы, которую будет получать каждый в рейде.
  • За отсутствие химии (фласка, сытость) во время проверки на готовность к пулу - минус 5% (люди, если вы готовы потратить, например, пару тысяч голд на шмотку, почему не потратите до сотни на фласки? и дпс подымется, и хпс и хп и в результате все будут довольны, потому что успешно убивать боссов будем, а боссы - это шмот, а шмот это голд, за которым мы также идём), потому, пока вы без химии, не нажимайте "Готов".
  • За невыполнение своей задачи при убийстве босса, приведшее к вайпу рейда (для примера, несбивание каста у Леди Смертный Шепот людьми, которых РЛ назначит специально на это дело, конкретные задачи определяются перед каждым боссом) - минус 5%
  • АФК без предупреждения при проверке на готовность к пулу - минус 5% (время не резиновое, если мы не знаем по какой причине кто-то афк, мы думаем о человеке самое плохое), предупреждать желательно как в /р, так и /ш РЛу
  • Ниндзя-пул (пул босса без команды) - минус 5%

Пример: некие участники рейда забыли выпить фласку, редичек показывает что они без химии, я напоминаю... жду несколько секунд, и снова редичек, все готовы и остался один без химии, он получает пресловутые минус 5%. Тот же человек фейлит на боссе, ещё минус 5%, итого, он уже получит минус 10% от конечной суммы. Мы перед следующим боссом - редичек, кто-то афк, в рейдчате ничего не написано, виспа РЛу не было: минус 5% и ждём 5 минут. Тут оказывается, что у него дисконнект был, и в середине боя с боссом появляется, в этом случае 5% за афк не учитываются.
Деньги со штрафов попадают в бонус-пот, который делится между теми, кто штрафов не получал, с округлением до ближайшей меньшей целой сотни.

Дополнительно
Если есть вещи, которые никто не пожелал купить во время проведения основных торгов, за 10-15 минут до истечения времени, позволяющего передать предмет, объявляется дополнительный аукцион на эти вещи, стартовая цена на любую из них составляет 200г, шаг 50г. Если и в этот раз никто не пожелал взять, то всё, на диз :bye

Если между боссами Вы вышли в оффлайн без предупреждения, есть время (5 минут), в течение которого Вас будут ожидать перед пулом. Если Вас нет, пулим тем составом, что присутствует. После убийства босса, если Вы всё ещё оффлайн, Вас кикают. Обратного пути в рейд нет.
Если во время боя с боссом Вы выпали, торг идёт без вас, у следующего босса действует правило межбоссового оффлайна (см. предложение выше).

По окончании рейда накопленная сумма распределяется между присутствующими онлайн участниками.
Правила разделения золота: рейд-банк делится на присутствующих с округлением до ближайшей меньшей целой сотни золотых. Выдаю я, запрашивая торговое окно у каждого лично, вы мне трейд НЕ кидаете.
Пример: в рейд-банке 54300г, двое оффлайн, кикнуты - делим на 23, получается по 2360г 86с 95м, а значит выдавать буду по 2300г.
Вся статистика ведётся в онлайн режиме на Google Docs. Для каждого рейда будет заведён собственный файл ссылку на который буду давать в данной теме (см. спойлер "Бухгалтерия").

Если с моей стороны случился форс-мажор (отрубили интернет/электричество), не паникуйте, в течение 10-15 минут я найду способ связаться с кем-то из вас и передам дальнейшие инструкции.

На текущем кд сбор начинаю в ДН, ДД МММММ в ЧЧ:ММ по серверу (+1ЧЧ:ММ Киев, +2ЧЧ:ММ Москва)
Время проведения рейда - максимум до +6ЧЧ:ММ по серверу (+7ЧЧ:ММ Киев, +8ЧЧ:ММ Москва)
Виспайте мне, если я онлайн или пишите письмо, когда оффлайн для записи в каледарь.

Как буду собирать - напишу.

23 июл 2010, 16:23
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Черный Шрам, альянс, ЦЛК25 ГДКП рейды
Итак, первый рейд проведён.
ссылка на файл бухгалтерии

Результаты как радуют, так и удручают.

Ребрада в героике не убили - низкая рукастость рейда, ещё Саурфанга могли в героике, но не сделали, просто ТТ
Воля ушла всего за 11к
Осилили только 6 боссов, Валитрию уже пытались в 23 человека, но так и не захилили

Можно сказать, первый блин комом...

На следующий поход буду вводить систему штрафов
Также подниму планку порога ГС

Но это всё потом, а сейчас спать

25 июл 2010, 00:26
Профиль ICQ

0
Не сочтите за рекламу других ресурсов, хочу указать ссылки на созданную мной тему на других форумах, посвященных ВоВу. На некоторых ведётся дискуссия даже :)
спрячу в спойлер, дабы не светить уж слишком :)

25 июл 2010, 12:10
Профиль ICQ

0
Изменены условия попадания в рейд, обновлены правила, введена система штрафов, изменено время начала сбора, перечитайте первый пост внимательно, пожалуйста.

28 июл 2010, 14:05
Профиль ICQ

0
Пашуля водит хорошо и без кидалова.

28 июл 2010, 14:06
Профиль Skype

0
Цитата:

ого у тебя Хк.

Пашуль, как проходит проверка того, что у меня в кошельке 5кг+?

31 июл 2010, 21:26

0
Сходили очередной раз... И снова те же 6 боссов...
Но в этот раз РО состоялось не из-за оффлайнеров, хотя такие присуствовали, а из-за позднего времени, когда многим надо уже в другие рейды или по делам (спать ;))
Рейд затянулся из-за долгого сбора (не могли 3 хилов найти) и какой-то шутник из рейда отключил бафф Ринна, из-за чего мы первый квартал шли без баффа, затем афкшили вне инста полчаса, дабы баф включить.
Как вы можете видеть, штрафы есть, но их немного... Очень сложно вычленить того, кто привёл в результате к вайпу рейда... парочку мы поймали за руку :) Скорее всего на следующий поход подниму процент штрафа до 10 и больше не буду таким добрым.

файл бухгалтерии

На следующий кд (07-08-2010) я не смогу собрать по семейным причинам.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Brut писал(а):

Цитата:

ого у тебя Хк.

Пашуль, как проходит проверка того, что у меня в кошельке 5кг+?

Когда перед Ребрадом я кидаю всем трейд для получения 1к залога, тот, кто платит, сперва вводит сумму, которую он готов выложить в рейде (скажем, 10000), без подтвереждения трейда изменяет на 1000 и подтверждает трейд.
никто не может ввести просто большую сумму, чем есть у него на руках....

В этот кд я прослакал и просто взял со всех по 1к (кроме одного уникума, которого уже добирали, чтобы был кворум рейда, и так затянули сбор) и не проверял наличие голды...

31 июл 2010, 23:47
Профиль ICQ

0
Кто не знает с кем пойти на следующее кд - я подскажу
Малчезар водит гдкп по средам (недавно начал, как и я)
Стоунхеднж водит гдкп по субботам таже вроде (опытный РЛ)
если же вас интересуют статики с роллами/анроллами посмотрите на этом форуме

01 авг 2010, 01:44
Профиль ICQ

0
jgfdf

04 авг 2010, 04:48

0
В ближайшие 2 кд меня онлайн не будет точно. А дальше будем посмотреть.
Удачи всем.

З.Ы. отпишитесь кто-то, пожалуйста в теме на оф форуме, что меня не будет некоторое время, оплата закончилась и акк неактивен - отвечать не могу. Можно со ссылкой на этот форум. :)

04 авг 2010, 11:25
Профиль ICQ

0
Проведу рейд в это воскресенье 26-09-2010 - читайте первый пост. Виспайте в игре или пишите письма - добавлю в календарь.

25 сен 2010, 12:57
Профиль ICQ

<Железо и кровь>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1247
3х3: 288
0
Просто из интереса: штраф кладется в карман РЛ-у? То есть, РЛ-у выгодно штрафовать всех без разбора, так как это напрямую влияет на прибыль?

26 сен 2010, 17:47

0
выгодно. ответ на твой вопрос в 1 посте

26 сен 2010, 17:58

0
Dobroff писал(а):

Просто из интереса: штраф кладется в карман РЛ-у? То есть, РЛ-у выгодно штрафовать всех без разбора, так как это напрямую влияет на прибыль?

Хм... действительно, упустил в описании..
Штрафной голд идёт в бонус пот, который делят между собой те, кто не получал штрафов.
вся формула видна в файлике бухгалтерии
Приведу пример, кто сколько получит в конце рейда:
Например, банк составляет 45860 г.
Участников при дележе 24 человека.
До штрафов на каждого выходит 1910 г 83 с 33 м. Округление до ближайшей меньшей сотни (ну, не процент я беру, а остаток) - 1900 г
Теперь штрафы: 2 человека свагонили по одному разу - по минус 5%, итого им выходит 1900 минус 95 = 1805, ещё 3 человека по два раза получили штраф - по минус 10%, им выходит по 1900 минус 190 = 1710 г.
Бонус пот со штрафов получается 95 * 2 + 190 * 3 = 760 г.
Этот бонус делится на тех, кто не получал штрафа, а это 24 - 2 - 3 = 19 человек. Значит, 760 / 19 = 40 г. К сожалению, эта сумма также округляется до ближайшей меньшей сотни и бонуса как бы не выходит.
РЛ в данном примере получит:
45860 - (1900 * 19 + 1805 * 2 + 1710 * 3) = 1020 г, что составляет около 2% от банка. Плюс 1900, что он заработал, будучи также участником рейда.

Как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И вдогонку... в воскресенье рейд не собрался :\ То ли всех отпугивает вступительный залог 1кг, то ли мало времени спамил в трейде (только в субботу)...

27 сен 2010, 18:44
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru