ЧМ по хоккею 2011  
Автор Сообщение

<Chickadee bird>

Сервер: Stormscale
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1934
3х3: 1893
0
Сообщение Re: ЧМ по хоккею 2011
Класс,теперь пол Ак Барса чемпионы мира)

16 май 2011, 14:29

0
Финский тренер головой расплющил кубок мира по хоккею

Цитата:

ХЕЛЬСИНКИ, 17 мая. Хоккеисты и тренерский штаб сборной Финляндии по хоккею бурно отметили победу на чемпионате мира в Братиславе.
Как сообщает NEWSru.com, во время перелета на родину, больше других в этом преуспел тренер вратарей Паси Нурминен, которого под руки вывели из самолета.
Едва ступив с трапа на землю, наставник не удержал равновесие и ничком рухнул на красную дорожку, где был установлен завоеванный кубок. На трофее после этого инцидента осталась существенная вмятина. Сам тренер остался невредимым.

Наша молодёжка по крайней мере не ломала ниче после победы ;D

17 май 2011, 21:22

<Chickadee bird>

0
Можно понять)Финляндия крепко закрепилась в топе и является сильной хоккейной державой,а победы в турнирах очень часто обходят стороной,а шведы чаще других останавливали финнов на пути к трофеям.

17 май 2011, 21:29

0
Финляндия хорошо выступала последную декаду, но у сборной есть серьёзные проблемы с новым поколением. Есть очень-очень крепкие работяги-гриндеры, но пока что нет таких ярковыраженных лидеров, какие были на предыдущих олимпиадах. Плюс ряды защитников поредели. Однако очень сильная вратарская линия.

Реальные-то фавориты на ОИ2014 должны быть канадцы,пиндосцы и шведы. Рашка в их число попадёт вполне, если селекция будет на уровне и будет решён вопрос с защитой и вратарями и не будет вновь привезена куча вагонов с кхл.

18 май 2011, 03:08

0
У финнов лидеров толком и не было никогда, кроме Селянне, Койву и Йокинена. Команда типичный середняк, который за счет своих ушлых тактик и командных действий пробивались в призёры. На счёт вратарей, у них просто самая лучшая школа в мире...

18 май 2011, 18:07

0
Тройки лидеров вполне достаточно, впринципе. И ты забыл Яри Курри, правда он чуть пораньше. Я просто имел в виду даже не столько уровень игры, но именно лидерские качества, умение вести команду за собой, как это делал Селянне в плей-офф этого года против Предаторс. Насчёт тактик соглашусь. Ребята в играх против атакующих команд играют в жополазный откат, от обороны. Контр-атака и лебедос.Однако как видим действует. Причём, вся эта котовасия вызывают очень лютый баттхёрт у всех болельщиков рашки, что вполне понятно. Насчёт лучшей в мире школы вратарей даже не берусь судить, это очень субъективно. Канадские и шведские вратари хороши и пользуются спросом, пиндосские тоже подтягиваются.

19 май 2011, 05:58

<Chickadee bird>

0
Ну звездные вратари есть у каждой хоккейной страны,но у финнов их просто море:Бекстром,Ниттимяки,Кипруссоф,Ниеми,Веханен,Тоскала это только те,кого вспомнил сходу,хотя американские тоже очень хороши последнее время,Томас и Миллер тащат свои команды.

19 май 2011, 12:47

0
Ниитимяки, Веханен и Тоскала - не элитные вратари) С остальными соглашусь, с поправкой на то, что Ниеми непостоянен. Иногда тащит, в основном, в плей-офф, в целом же играет просто солидно. Луонго, Кэм Уорд, Марк-Андре Флэри(кот. тоже непостоянен), Кэри Прайс. Не списывал бы я ещё и Бродо. Да, этот сезон слит, но когда команда играет ТАК, ждать фееричной игры от вратаря наивно. У США есть ещё Джимми Ховард и Джонатан Куик. Кори Шнайдер набирает обороты в тени Луонго. Да, у шведов столп один - Лундквист, но это реально тащила. В НЙР он получает маловато поддержки от команды своей, но это не мешает ему показывать классную игру. Будет он здоров - будет всё у шведов хорошо. Лично мне интересно выйдет ли у них что-нибудь из Маркстрома и Линдбэка.

А вот что у сб. России? Брызгалов мне очень нравится по стилю. Вратарь большой, играет просто, но надёжно. Хотя тут надо учесть, что в обоих его НХЛ-овских командах была хорошая защита. Было бы отлично, если из Бобровского вырос бы надёжный вратарь. Всё-таки исходные данные неплохие, да и парень сразу же со старта влился в игру, плюс на пользу играет неясность с вратарями в Филли. Есть ещё Худобин, которому почему-то так и не дают шанса себя проявить. Зачем-то взяли в этом сезоне Теодора в Миннесоту...

Что касается вратарей с европейских лиг на ОИ. Я считаю, что это очень рисково ставить не НХЛ-овского вратаря против команд, полных игроков с НХЛ. Там играют по-другому, бросают со всех позиций, бросают много. НХЛ-овскому вратарю всё это в привычку.

19 май 2011, 17:42

0
У финнов просто много времени уделяется вратарской линии, школы специальные, поэтому и выходят у них такие звёзды каждый год. Ниитимяки вообще финнов в финал в Турине вывел, но тот же Кипрусофф проиграл место Набокову в СХ. Но сейчас они доминируют на мировой арене, посмотрите статы команд, в каждой четвёртой есть финн, даже хоть и в запасе, а где и вообще все 3. По мне, сейчас самый сильный кипер - это Пекка Ринне, я думаю он и возьмет Визину в этом году. У нас же Брызгалов, одна надежда на него, Бобр молод и не стабилен, хотя уже пора, сравнить с Варламовым, класс очевиден.

19 май 2011, 19:52

<Chickadee bird>

0
Да,Ринне крут.А насчёт канадских вратарей у меня немного другое мнение.Бродо был хорош,но Лонго мне не кажется таким особенным,врывается в фотмах.Вот кто нравится у них,так это Ролосон(хах,сказал уж,сам сейчас в Тампе играет))

19 май 2011, 20:40

0
Yaposhka, да не в одной финляндии школы эти есть. В Канаде их достаточно и они очень сильные. Даже в Рашке есть Третьяка, но её предназначение очевидно, и это не во благо отечественного хоккея.

Цитата:

но тот же Кипрусофф проиграл место Набокову в СХ.

И в этом моменте менеджмент СХ знатно проебался. Не хочу ничего плохого говорить про Набокова сейчас, но он совсем не кубковый вратарь, в отличие от Киппера. Вот любил Набоков плюху пустить в самый ненужный момент.

Да впринципе сложно сказать, кто лучший. Но тройка Лундквист, Томас и Ринне в последнее время реально лучшая. Хотя тот же Томас на старте плей-офф выглядел неуверенно, после такой-то регулярки. Лундквист стена, НЙР вообще куда-то ещё попадают и за что-то борятся благодаря ему. А Ринне...ну этот просто молодец. Рослый, но при этом атлетичный и очень подвижный - для вратаря данные конечно огонь. Плюс у него за спиной там Линдбак подрастает, чую ещё выстрелит.

А на Варламова я вообще не рассчитываю как-то. Я видел пару матчей когда он ещё первый сезон пробивался. Да, неплохо было, после Теодора-то. Но ёпта, парень травмируется через игру. НХЛ-овские клубы долго такую ебалу не терпят. Бобровский-то одногодка Варламова, он же его бэкапом на молодёжных турнирах был вроде бы. И вообще, тренер вратарей Флайерз им очень доволен. Да что там говорить, посмотрите сами. Техничный, быстрый.

Цитата:

но Лонго мне не кажется таким особенным,врывается в фотмах.

Ты серьёзно? Он мёртвую Флориду тащил на своём горбу. Хотя и он тоже любит почудить, но всё же однозначно очень хорош.

Про Тампу я не понял.) Ты имел в виду, что Тампа сейчас тоже фотм? Если да, тогда тут я не согласен тоже.

19 май 2011, 23:19

0
Spitfire писал(а):

Yaposhka, да не в одной финляндии школы эти есть. В Канаде их достаточно и они очень сильные. Даже в Рашке есть Третьяка, но её предназначение очевидно, и это не во благо отечественного хоккея.

Я не спорю, что у них там тоже всё ок. Сейчас в НХЛ играет 14 финских вратарей, это о многом говорит.

Spitfire писал(а):

И в этом моменте менеджмент СХ знатно проебался. Не хочу ничего плохого говорить про Набокова сейчас, но он совсем не кубковый вратарь, в отличие от Киппера. Вот любил Набоков плюху пустить в самый ненужный момент.

Вообще не согласен. 10 лет стабильно был первым номером и тащил команду каждый год в ПО.

Цитата:

Является рекордсменом клуба «Сан-Хосе Шаркс» среди вратарей по целому ряду статистических показателей:

Наибольшее количество сыгранных игр в сезоне: 77 (2007-08)
Наибольшее количество побед в сезоне: 46 (2007-08)
Наибольшее количество «сухих» игр за сезон: 9 (2003-04)
Наибольшее количество сыгранных игр в регулярном чемпионате: 563
Наибольшее количество побед в регулярном чемпионате: 293
Наибольшее количество сыгранных игр в Кубке Стэнли: 80
Наибольшее количество побед в Кубке Стэнли: 40

Spitfire писал(а):

А на Варламова я вообще не рассчитываю как-то. Я видел пару матчей когда он ещё первый сезон пробивался. Да, неплохо было, после Теодора-то. Но ёпта, парень травмируется через игру. НХЛ-овские клубы долго такую ебалу не терпят. Бобровский-то одногодка Варламова, он же его бэкапом на молодёжных турнирах был вроде бы. И вообще, тренер вратарей Флайерз им очень доволен. Да что там говорить, посмотрите сами. Техничный, быстрый.

Я считаю Варлама сильнее Бобра, по многим показателям, да и вызовы в сборную намекаеют. Он вытяснил Теодора в ПО, когда тот сдулся и тащил Вашингтон до упора, просто сравнивать регулярку где тащил Бобр и ПО, не совсем логично. Так случилось, что из-за травм он потерял место, но я думаю ему дадут новый контракт, он восстановится и всё будет отлично. Так что Сочи за ним.

20 май 2011, 00:06

0
Цитата:

Я не спорю, что у них там тоже всё ок. Сейчас в НХЛ играет 14 финских вратарей, это о многом говорит.

Да я тоже не могу поспорить с тем, что у финнов тоже всё ок.

Цитата:

Наибольшее количество сыгранных игр в сезоне: 77 (2007-08)
Наибольшее количество побед в сезоне: 46 (2007-08)
Наибольшее количество «сухих» игр за сезон: 9 (2003-04)
Наибольшее количество сыгранных игр в регулярном чемпионате: 563
Наибольшее количество побед в регулярном чемпионате: 293
Наибольшее количество сыгранных игр в Кубке Стэнли: 80
Наибольшее количество побед в Кубке Стэнли: 40

Из всей этой личной статистики высокое значение имеет лишь "Наибольшее количество «сухих» игр за сезон: 9 (2003-04)". Это реально сильный показатель. Процент же отражённых бросков достаточно высоким был лишь две регулярки за всю карьеру в НХЛ. В плей-офф, как я уже и говорил, не преуспел. И давайте не будем забывать, что сама по себе команда СХ из года в год имеет крепкий состав. В общем, новый контракт не был подписан не зря. Менеджменту в очередной раз пришлось выбирать и Набоков не вписывался хотя бы даже по цене. Хотя будь он Лундквистом, оставили бы любыми усилиями. Кстати говоря, Ниеми, пришедший Набокову на смену, выдал показатели, которых едва ли достигал Евгений, а Ниеми элитным вратарём никогда не был.) В общем, я ни в коем разе не хочу сказать, что Набоков плохой вратарь, но к когорте топовых вратарей мира я его не могу отнести.

По каким параметрам Варламов сильнее? Вытеснил Теодора, потому что тот стоял, как мёртвый. Собственно, Бобровский также на старте регулярке вытяснил Буше, пока Лейтон был в лазарете. Впрочем, Лейтон Бобровскому тоже проиграл. В целом, пока что ни тот, ни другой в НХЛ ещё не закрепились и себя не показали. Хотелось бы, чтобы вообще оба доросли до ранга первоклассных вратарёв в своих командах.

20 май 2011, 04:39

0
Финансовая сторона, возраст, смысл им было продлевать контракт за бешенные деньги, когда они за сумму Набокова взяли сразу 2-х более молодых хороших киперов, да и не известно, что будет с Ниеми, Лундквистом через 5-6 лет и как они смогут прочно играть в основе.

Допустим, Варламов в своей лучшей форме без травм, он сильнее хотя бы в плане психики, скажем так, он быстрее развивается, он более стабилен, ну и в рамке лучше двигается. Соглашусь, что Бобру и сделать ничего толком не дали в ПО. Там конечно накосячил сам тренер лётчиков, выпуская вратарей по очереди, в самые нелогичные моменты. Тем самым выбив из психологического равновесия и одного вратаря и второго, но то, что он еще не дорос до оптимальный формы - факт. Ведь еще и Брызг молод и к Сочи будет в боевом возрасте.

20 май 2011, 08:32

0
Да мне-то понятно, что финансовая сторона. Однако, как я уже сказал, если был бы незаменим, подписали бы и за хорошие деньги. А так предпочли писануть Марло и других. Если не изменяет память, у него по контракту было что-то вроде 6-ти миллионов в год. Многовато для вратаря, которого полноценно заменил Ниеми, как ты подметил.) С Лундквистом всё будет хорошо, я считаю. Тут ведь не какой-то фарт одного чемпионата или кураж одного плей-офф. Кстати, насчёт возраста я бы не загонялся, впринципе, вратари тут не в таких жёстких рамках, как полевые игроки. Может, Набоков всё-таки решит играть за Айлендерс в сезоне 2011-2012, там и посмотрим, что да как.

Вот когда он ещё будет в лучшей форме без травм? Будем надеяться, конечно. Быстрее развивается? Хм. Третий год в НХЛ, основным так и не стал. Более того, пока что уступает борьбу за первенство Нойвирту. Насчёт стабильности и психики ничего не могу сказать, к сожалению. Последний сезон не смотрел игры Кэпс вообще. Те игры, что были до этого - Варламов стоял реально неплохо с самого старта, но как раз-таки нервозность была явная. Но, естественно, это уже могло уйти, время-то прошло. А Бобровскому, полагаю, всё же доверят место первого в следующем сезоне. По крайней мере, это было бы логично сделать ставку на него. Буше-то всю жизнь был бэкапом и прыгать уже особо некуда. Лавиолетт не профан, думаю, сделает всё, как надо. А вот про Будро я того же самого сказать не могу. Интересно, что у него там на уме относительно вратарей.

[youtube]http://youtu.be/INEpytKujz0[/youtube]

Быстрый ведь :D

20 май 2011, 10:30

<Chickadee bird>

0
Насчет Тампы)Игра конечно построена очень интересно и может это тяжело реализовать,но Стэмкос,Лекавалье,СанЛуи,Мэллоун,Ролосон,Ганье,Дауни,Бергенхайм,Олунд,Кубина оооочень жирно для одной команды)Не слабее по составу ,чем Сан Хосе последних лет.

20 май 2011, 14:38

0
ShowStopp писал(а):

Насчет Тампы)Игра конечно построена очень интересно и может это тяжело реализовать,но Стэмкос,Лекавалье,СанЛуи,Мэллоун,Ролосон,Ганье,Дауни,Бергенхайм,Олунд,Кубина оооочень жирно для одной команды)Не слабее по составу ,чем Сан Хосе последних лет.

Вообще не вижу ничего выдающегося в составе Тампы, чтобы петь им такие диферамбы, из перечисленного списка будущее в команде имеют только Стемкос с Бергенхаймом и отчасти Лекавалье, Ролосону 40+, Сан Луи и Олунду 35+, Мэлоун и в недоптицах особой зевздой не был, а в тампе и подавно...безусловно свои деньги отрабатывает и на место во 2м-3м звене еще пару лет по претендует, но не более, Ганье стеклянный травматик от которого избавились летчики, ну а Дауни....напорист, свеж, интересен и агресивен, но он ролевой игрок ни больше, ни меньше. Если считать по именам стариков, так Крыльям равных никогда не было с их приходящими за колечком Палфи, Бертуцци, Робитайлом, Модано и т.д.
До чемпионского состава Дьяволов времен Элиаш-Арнот-Сикора-Стивенс-Нидермайер этой команде по статусу и звездности ой как далеко.
Да и в этом году у многих команд состав как то пожощще выглядит, тот же Кувер на мой взгляд значительно мощнее и сбалансированней.

20 май 2011, 15:50

<Chickadee bird>

0
Но ведь играют хорошо все эти так называемые старики,Сан Луи вроде лучший бомбардир ПО,Ролосон стоит на уровне,Ганье набирает очки стабильно,ну а другие игроки,которые пока не имеют статус звезд первой величины тоже очень хорошо выглядят.Про Ванкувер согласен.

20 май 2011, 16:42

0
ShowStopp писал(а):

Но ведь играют хорошо все эти так называемые старики,Сан Луи вроде лучший бомбардир ПО,Ролосон стоит на уровне,Ганье набирает очки стабильно,ну а другие игроки,которые пока не имеют статус звезд первой величины тоже очень хорошо выглядят.Про Ванкувер согласен.

Ты меня не понял)безусловно Тампа отлично смотрится и хорошо играет в этом году, только на мой взгляд проблема как раз в том, что команда не молода и скорее всего у Стиви сейчас болит голова "как быть дальше", Роли 1-2 сезона максимум, Сен-Луи тоже оч сильно теряет, его основной козырь это скорость, а с годами она не увеличивается, Олунд все так же элитный, за счет грамотного выбора позиции, но опять же таки ему оч тяжело против молодых и быстрых вингеров. Эта команда мне сейчас напоминает немного Бостон в НБА, вроде бы те же КГ-Пирс-Рей Рей, вроде бы все так же Рей бросает как пулемет из-за дуги, а КГ собирает, но молодое, физически крепкое Маями просто размялось на них. Только если в баскетболе основная 5ка играет по 30+ минут за матч, то в хоккее на одной-двух тройках тяжеловато уехать, особенно в такой быстрой игре, не забывая еще и о том, что усилиться им по сути оч тяжело, пиков высоких не будет, да и в НХЛ не все готовы быть заиграны в первый-второй сезон даже с топ10 драфта, а подписать СА не получится из-за того, что старики практически полностью съедают весь кап спейс.

20 май 2011, 18:42

<Chickadee bird>

0
А ну если говорить о будущем команды,то конечно)Дальше Тампа скорее всего пойдет на спад.

20 май 2011, 22:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru