Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет всем.
Дело такое. При выключении комп иногда подглючивал, а именно, когда уже все в нем утихало, то через пару секунд кнопка включения начинала мигать с интервалом в пару секунд, кулер запускался на пару оборотов и останавливался и так продолжалось до того, как я все из сети не вытаскивала. Но делала это сразу, уходила спать и на утро все было в порядке.
Но тут уехала и моим компом попользовалась мама..я ее предупреждала, что если будет такая херня с ним, то просто из сети вытащить и уйти. Но это же мама. Короче она там толи передержала его в таком мигающем состоянии, толи хер знает что еще сделала. Последовательность своих действий она не помнит. Факт в том, что комп просто не запускался. Кнопка запуска только еле подмигивала, но ничего не запускалось.
Я вытащила видюху, хард, оперативку, сняла кулер и оставила только проц. При включении комп какбы прогружался, но через 5 секунд останавливался и сам заного стартовал. Останавливался и опять стартовал. И так пока я не выключала его через 10ти секундное нажатие пусковой кнопки.
Вытащив же и сам, проц мать запускалась и работала без перебоя.
Я так понимаю, что выяснить чтоже полетело я могу сейчас только методом замены проца? Потому что у меня было так, что работало все, но только не проц совместо с оперативкой. Я тогда все позаменяла для проверки и оставалась только мать. Она и была неисправна.
Я, впринципе, и так вроде понимаю, что делать и что происходит, но мало ли я что-то упустила? Или у кого-то уже есть похожий опыт с такой херней. |
01 мар 2012, 13:28 |
|
|
0
Может это блок питания? Хотя тогда комп не пытался бы сам стартовать наверное. |
01 мар 2012, 13:33 |
|
<Сладкая Вата> Сервер: Soulflayer Рейтинг поля боя: 2608 2х2: 1656 3х3: 2120 |
0
если ты сняла кулер с процессора, то комп как бы должен выключаться/перезагружаться не? типо из-за перегрева |
01 мар 2012, 13:48 |
|
|
0
xrebtoprav писал(а): если ты сняла кулер с процессора, то комп как бы должен выключаться/перезагружаться не? типо из-за перегрева
Я не держу больше 20ти сек. Он не успевает нагреться. Мне хвататет 20 сек, чтобы понять будет он перезагружаться или нет. Разница с процом и без него - заметна сразу. |
01 мар 2012, 14:07 |
|
|
0
Попробуй блок питания поменять - с этого надо начинать всегда, когда есть приколы с включением/выключением. Если тухнет при включении или запукается через н-ное количество раз, то мб, конденсаторы вздулись.
з.ы заноВо |
01 мар 2012, 14:46 |
|
|
0
может поможет |
01 мар 2012, 14:48 |
|
|
0
То что мать "работала без перебоя" далеко не факт - то что там горит какая-то лампочка (или как ты определила, что она впорядке) не говорит ни о чем, кроме того, что туда поступает какое-то питание. У меня на работе часто летели мамки, а индикатоыр на них горели. |
01 мар 2012, 14:54 |
|
|
0
спасибо, проверю БП |
01 мар 2012, 15:03 |
|
|
0
Была аналогичная проблема!В итоге оказаось,что на**нулась материнка
П.С Распиши конфиг |
01 мар 2012, 16:12 |
|
|
Это либо БП, дибо от каких-то хитрых манипуляций с системником мать в районе cокета с обратной стороны начала контачить с корпусом. |
01 мар 2012, 16:26 |
|
|
0
БП скорее всего, была очень похожая ситуация. Ещё 1 вариант, который маловероятен, что это материнка. |
01 мар 2012, 17:07 |
|
|
0
БП без проца работает абсолютно нормально, кулер крутится, комп заводится. Или такое возможно, что именно с процем он глючить начинает?
Сокет осмотрела - немного пасты там, но совсем чуток. Кончики ножек вроде чистые и все целы.
Конденсаторы все в норме.
Мать: Gigabyte G41M-ES2L Проц: Intel Core 2 Duo Видюха: Radeon HD 5670 Оперативка: Kingston DDR2 на 2 гига и еще старенькая плата на 1гиг. Хард: Samsung какой-то (не охото откручивать от держателя), но точно не в нем проблема.
И да, проц греется, значит живой. |
01 мар 2012, 17:22 |
|
|
0
Без проца он не может завестись физически,это просто напряжение идёт на кулер,твоя проблема на 90% в материнке ибо у меня были симптомы 1в1 как твои. |
01 мар 2012, 17:26 |
|
|
Пробовала резетить биос? |
01 мар 2012, 17:31 |
|
|
0
Бп может крутиться, вертеться итд, но это не значит что он работает как надо. |
01 мар 2012, 17:33 |
|
|
0
Я уже меняла мать. Смотрю на старую и вижу вздутые конденсаторы возле сокетов под оперативку. Поэтому у меня не запускался комп проц+оперативка. Только в отдельности друг от друга.
Про биос. Батарейку вытаскивала. Даже держала ее в фольге (это мне помогла в прошлый раз, когда с компом была похожая беда).
Может мать открутить и попробывать без корпуса запустить? |
01 мар 2012, 17:41 |
|
|
0
Frankieje писал(а): Я уже меняла мать. Смотрю на старую и вижу вздутые конденсаторы возле сокетов под оперативку. Поэтому у меня не запускался комп проц+оперативка. Только в отдельности друг от друга.
Про биос. Батарейку вытаскивала. Даже держала ее в фольге (это мне помогла в прошлый раз, когда с компом была похожая беда).
Может мать открутить и попробывать без корпуса запустить?
Биос сбрасывают с помощью отвёртки=) Найди у когонибуть мать с 775 сокетом лучше,чтобы удостовериться |
01 мар 2012, 18:00 |
|
|
Frankieje писал(а): Про биос. Батарейку вытаскивала. Даже держала ее в фольге (это мне помогла в прошлый раз, когда с компом была похожая беда).
1. Открываем корпус. 2. Ставим перемычку на CHASSIS, для блокировки сигнала открытого корпуса (CaseIntrusion). Присутствует не на всех материнских платах. |
01 мар 2012, 18:07 |
|
|
0
хоть убейте я не могу найти перемычки эти |
01 мар 2012, 18:17 |
|
|
0
http://www.motherboards-reviews.com/images/Gigabyte_G41M-ES2L.jpg
CLR_CMOS рядом с батарейкой,замкни её чем-нибуть на секунд 10 |
01 мар 2012, 18:26 |