что полетело?  
Автор Сообщение

0
Сообщение что полетело?

Привет всем.

Дело такое. При выключении комп иногда подглючивал, а именно, когда уже все в нем утихало, то через пару секунд кнопка включения начинала мигать с интервалом в пару секунд, кулер запускался на пару оборотов и останавливался и так продолжалось до того, как я все из сети не вытаскивала. Но делала это сразу, уходила спать и на утро все было в порядке.

Но тут уехала и моим компом попользовалась мама..я ее предупреждала, что если будет такая херня с ним, то просто из сети вытащить и уйти. Но это же мама. Короче она там толи передержала его в таком мигающем состоянии, толи хер знает что еще сделала. Последовательность своих действий она не помнит. Факт в том, что комп просто не запускался. Кнопка запуска только еле подмигивала, но ничего не запускалось.

Я вытащила видюху, хард, оперативку, сняла кулер и оставила только проц. При включении комп какбы прогружался, но через 5 секунд останавливался и сам заного стартовал. Останавливался и опять стартовал. И так пока я не выключала его через 10ти секундное нажатие пусковой кнопки.

Вытащив же и сам, проц мать запускалась и работала без перебоя.

Я так понимаю, что выяснить чтоже полетело я могу сейчас только методом замены проца?

Потому что у меня было так, что работало все, но только не проц совместо с оперативкой. Я тогда все позаменяла для проверки и оставалась только мать. Она и была неисправна.

Я, впринципе, и так вроде понимаю, что делать и что происходит, но мало ли я что-то упустила? Или у кого-то уже есть похожий опыт с такой херней.

01 мар 2012, 13:28

0
Сообщение что полетело?

Может это блок питания? Хотя тогда комп не пытался бы сам стартовать наверное.

01 мар 2012, 13:33

<Сладкая Вата>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 2608
2х2: 1656
3х3: 2120
0
Сообщение что полетело?

если ты сняла кулер с процессора, то комп как бы должен выключаться/перезагружаться не? типо из-за перегрева

01 мар 2012, 13:48

0
Сообщение что полетело?

xrebtoprav писал(а):

если ты сняла кулер с процессора, то комп как бы должен выключаться/перезагружаться не? типо из-за перегрева

Я не держу больше 20ти сек. Он не успевает нагреться. Мне хвататет 20 сек, чтобы понять будет он перезагружаться или нет.

Разница с процом и без него - заметна сразу.

01 мар 2012, 14:07

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Сообщение что полетело?

Попробуй блок питания поменять - с этого надо начинать всегда, когда есть приколы с включением/выключением. Если тухнет при включении или запукается через н-ное количество раз, то мб, конденсаторы вздулись.

з.ы заноВо

01 мар 2012, 14:46

0
Сообщение что полетело?

может поможет

http://www.cyberforum.ru/hardware/thread333995.html

01 мар 2012, 14:48

<Черёмуха>

0
Сообщение что полетело?

То что мать "работала без перебоя" далеко не факт - то что там горит какая-то лампочка (или как ты определила, что она впорядке) не говорит ни о чем, кроме того, что туда поступает какое-то питание. У меня на работе часто летели мамки, а индикатоыр на них горели.

01 мар 2012, 14:54

0
Сообщение что полетело?

спасибо, проверю БП

01 мар 2012, 15:03

0
Сообщение что полетело?

Была аналогичная проблема!В итоге оказаось,что на**нулась материнка

П.С Распиши конфиг 

01 мар 2012, 16:12
Профиль Skype

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
Сообщение что полетело?

Это либо БП, дибо от каких-то хитрых манипуляций с системником мать в районе cокета с обратной стороны начала контачить с корпусом. 

01 мар 2012, 16:26

0
Сообщение что полетело?

БП скорее всего, была очень похожая ситуация.

Ещё 1 вариант, который маловероятен, что это материнка. 

01 мар 2012, 17:07
Профиль ICQ

0
Сообщение что полетело?

БП без проца работает абсолютно нормально, кулер крутится, комп заводится.

Или такое возможно, что именно с процем он глючить начинает?

Сокет осмотрела - немного пасты там, но совсем чуток. Кончики ножек вроде чистые и все целы.

Конденсаторы все в норме.

Мать: Gigabyte G41M-ES2L

Проц: Intel Core 2 Duo

Видюха: Radeon HD 5670

Оперативка: Kingston DDR2 на 2 гига и еще старенькая плата на 1гиг.

Хард: Samsung какой-то (не охото откручивать от держателя), но точно не в нем проблема.

И да, проц греется, значит живой.

01 мар 2012, 17:22

0
Сообщение что полетело?

Без проца он не может завестись физически,это просто напряжение идёт на кулер,твоя проблема на 90% в материнке ибо у меня были симптомы 1в1 как твои.

01 мар 2012, 17:26
Профиль Skype

Сообщение что полетело?

Пробовала резетить биос? 

01 мар 2012, 17:31

<Черёмуха>

0
Сообщение что полетело?

Бп может крутиться, вертеться итд, но это не значит что он работает как надо.

01 мар 2012, 17:33

0
Сообщение что полетело?

Я уже меняла мать. Смотрю на старую и вижу вздутые конденсаторы возле сокетов под оперативку. Поэтому у меня не запускался комп проц+оперативка. Только в отдельности друг от друга.

Но сейчас конденсаторы в норме.. а в другом я уже не разберусь, как и где там выявлять неисправность..

Одно радует, что проц живой .) мой многострадальный герой. Оффтопик. Короче, год назад у меня была дикая беда с компом, игра висла нереально, фпс 1-2 был. Я короче сменила видюху, добавила оперативку, хард до кучи поменяла, проги там по уменьшению пинга и по повышению фпс устанавливала, а причина была настолько банальна..у меня паста просто в пыль превратилась на проце .) он без пасты работал около 2 лет. 25 цлк..25 ткт .) я не понимаю, КАК он выжил.

Про биос. Батарейку вытаскивала. Даже держала ее в фольге (это мне помогла в прошлый раз, когда с компом была похожая беда).

Может мать открутить и попробывать без корпуса запустить?

01 мар 2012, 17:41

0
Сообщение что полетело?

Frankieje писал(а):

Я уже меняла мать. Смотрю на старую и вижу вздутые конденсаторы возле сокетов под оперативку. Поэтому у меня не запускался комп проц+оперативка. Только в отдельности друг от друга.

Но сейчас конденсаторы в норме.. а в другом я уже не разберусь, как и где там выявлять неисправность..

Одно радует, что проц живой .) мой многострадальный герой. Оффтопик. Короче, год назад у меня была дикая беда с компом, игра висла нереально, фпс 1-2 был. Я короче сменила видюху, добавила оперативку, хард до кучи поменяла, проги там по уменьшению пинга и по повышению фпс устанавливала, а причина была настолько банальна..у меня паста просто в пыль превратилась на проце .) он без пасты работал около 2 лет. 25 цлк..25 ткт .) я не понимаю, КАК он выжил.

Про биос. Батарейку вытаскивала. Даже держала ее в фольге (это мне помогла в прошлый раз, когда с компом была похожая беда).

Может мать открутить и попробывать без корпуса запустить?

Биос сбрасывают с помощью отвёртки=) Найди у когонибуть мать с 775 сокетом лучше,чтобы удостовериться

01 мар 2012, 18:00
Профиль Skype

Сообщение что полетело?

Frankieje писал(а):

1. Открываем корпус.

2. Ставим перемычку на CHASSIS, для блокировки сигнала открытого корпуса (CaseIntrusion). Присутствует не на всех материнских платах.
3. Выключаем блок питания. Вытаскиваем разъем питание 2х10 из разьема материнской платы. Убрать аккумулятор (круглая, плоская батарейка) из материнской платы.
4. Перемычку CLRTC ставим в положение 2-3. Перемычка располагается чаще всего рядом с аккумулятором.
5. Ждем 10-20 секунд.
6. Ставим перемычку CLRTC в положение 1-2.
7. Ставим аккумулятор назад. Подключаем разъем блок питания к материнской плате.
8. Нажимаем кнопку питания на корпусе ПК для включения.

01 мар 2012, 18:07

0
Сообщение что полетело?

хоть убейте я не могу найти перемычки эти

01 мар 2012, 18:17

0
Сообщение что полетело?

http://www.motherboards-reviews.com/images/Gigabyte_G41M-ES2L.jpg

CLR_CMOS рядом с батарейкой,замкни её чем-нибуть на секунд 10

01 мар 2012, 18:26
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru