Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Добрый вечер, специалисты, сижу здесь давно, вижу много постов от людей, которые занимаются вебом и всем что с ним связано, хочу попросить у вас совета, эксперты, а именно те кто встречался и встречается с натягиванием верстки на определенную CMS: |
24 авг 2014, 23:50 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
3
Конечно не про, но раз у тебя проблемы с фреймворками, то я бы посоветовал тебе освоить MODX, это даже не совсем CMS(а CMF), вообщем эта система дает тебе ядро, т.е. управление твоими файлами, модулями, страницами, а там ты уже собираешь их воедино, создавая сайт, что-то в этом роде. Вот 2 ссылки, официальный сайт и что-то вроде tips for free: http://modx.ru http://modx.ws
|
24 авг 2014, 23:58 |
|
|
1
|
25 авг 2014, 07:40 |
|
|
-1
на CMS натягивают только какие то убогие фрилансеры. работа фронтенд разработчика - сверстать дизайн, стилизовать плагины. прикручивают его к CMS уже бекенд разработчики. |
25 авг 2014, 09:23 |
|
|
1
CMS по своему выбору) Для начала, можно начать с wordpress - он довольно легок в освоении) Marshall, человек написал, что в планах - занятия фрилансом, причем тут бекэнд разработчики?! чушь) Нормальный фрилансер должен уметь делать работу от ТЗ до финальной сдачи проекта. Разговоры, вроде: я фронтед, это не моя задача, я в этом не секу - клиенты не поймут, а просто спишут на вашу непрофпригодность) |
25 авг 2014, 12:03 |
|
|
0
Спасибо всем большое, почитаю данные вещи, если у кого-то будет что дополнить - всегда буду рад новому. |
25 авг 2014, 15:35 |
|
|
0
можешь еще видеокурсы попова попробовать, если интересует верстка не только под cms, а с созданием движка) |
25 авг 2014, 15:41 |
|
|
0
Останется потом только создать свой сайт визитку с дурацким дизайном и заголовком "Вася Иванов, профессионал, делаю сайты под Ключ". Даунская тема. Лучше научится нормально верстать и работать фрилансером на аутсорс компанию у которой четкие цели и четкие деньги. |
25 авг 2014, 16:01 |
|
|
0
Интересно было бы услышать, о каких таких заоблачных суммах идет речь, которые не мог бы заработать простой фрилансер в свободное время при желании?:) |
25 авг 2014, 16:04 |
|
|
0
У меня есть нормальная достаточно хорошо для моего города оплачиваемая работа верстальщика, мне хочется изучить CMS чисто для себя, просто если вдруг в какой-то момент я потеряю работу или что-то случится непредвиденное - я буду уметь делать это, хоть это и будет дрянной сайтик визитка без каких-либо параллаксов, появляшек, кучи слайдеров и тому подобное, да я умею все это делать, но ты прекрасно должен понимать, что в один момент, когда понадобятся деревянные ты и не этим будешь заниматься. |
25 авг 2014, 16:36 |
|
|
1
ну чисто по моему опыту работы с cms, самая простая для начинания из популярных - wordpress. joomla - слишком своеобразная со всеми своими плагинами. Довольно трудна для начала без мануала, особенно в плане создания различных категорий и групп классов. Без поллитра не разберешься) Хотя, возможно, в новых версиях уже это поправили - забросил эксперименты с джумлой уже года полтора как) Битрикс - для новичка, довольно замороченный с кучей лишних фишек. Друпал - просто откровенно уныл. Имхо) Единственное, что еще в последнее время сильно радует - это Симпла) Хотя она довольно узкоспециализирована, но сама cms очень приятная) Но, опять же, на любителя) |
25 авг 2014, 17:05 |
|
|
0
Grondenice писал(а): У меня есть нормальная достаточно хорошо для моего города оплачиваемая работа верстальщика, мне хочется изучить CMS чисто для себя, просто если вдруг в какой-то момент я потеряю работу или что-то случится непредвиденное - я буду уметь делать это, хоть это и будет дрянной сайтик визитка без каких-либо параллаксов, появляшек, кучи слайдеров и тому подобное, да я умею все это делать, но ты прекрасно должен понимать, что в один момент, когда понадобятся деревянные ты и не этим будешь заниматься.
ты написал две причины:
Feanor17184 писал(а): Интересно было бы услышать, о каких таких заоблачных суммах идет речь, которые не мог бы заработать простой фрилансер в свободное время при желании?:)
думаю, речь шла не об этом. фуллтайм контора - это определённость и стабильность, и это чудесно |
25 авг 2014, 17:19 |
|
|
0
whoknows писал(а): Feanor17184 писал(а): Интересно было бы услышать, о каких таких заоблачных суммах идет речь, которые не мог бы заработать простой фрилансер в свободное время при желании?:)
думаю, речь шла не об этом. фуллтайм контора - это определённость и стабильность, и это чудесно фуллтайм контора, это отлично - для тех, кто себя этому полностью посвящает) Но не надо ровнять всех под одну гребенку, если человек занялся веб-дизайном, он не обязательно планирует профессионально в этом работать на фулл день) У многих есть не менее любимые работы) Есть много знакомых, для кого веб-дизайн, сео, копирайтинг, программирование и т.д - это просто хобби или способ доп. заработка в свободное время) |
26 авг 2014, 09:10 |
|
|
0
Feanor17184 писал(а): whoknows писал(а): Feanor17184 писал(а): Интересно было бы услышать, о каких таких заоблачных суммах идет речь, которые не мог бы заработать простой фрилансер в свободное время при желании?:)
думаю, речь шла не об этом. фуллтайм контора - это определённость и стабильность, и это чудесно фуллтайм контора, это отлично - для тех, кто себя этому полностью посвящает) Но не надо ровнять всех под одну гребенку, если человек занялся веб-дизайном, он не обязательно планирует профессионально в этом работать на фулл день) У многих есть не менее любимые работы) Есть много знакомых, для кого веб-дизайн, сео, копирайтинг, программирование и т.д - это просто хобби или способ доп. заработка в свободное время) Это как говорить, что играешь в пвп фор фан и 2200 не надо. Отмазки для слабаков. |
26 авг 2014, 10:27 |
|
|
0
Не вижу смысла брызгать слюной, если ваша позиция в корне не верна. Простой пример: люди играют в дворовый футбол по фану - они днины, если не стали великими футболистами? Человек увлекается компами и умеет их ремонтировать...он днина, если не пошёл работать эникейщиком?) Я думаю - продолжать не стоит..) У каждого, свое призвание. |
26 авг 2014, 11:10 |
|
Страница 1 из 1 |