CMS с чего начать?  
Автор Сообщение

<У беляша>

Сервер: Гордунни
2х2: 549
0
Сообщение CMS с чего начать?

Добрый вечер, специалисты, сижу здесь давно, вижу много постов от людей, которые занимаются вебом и всем что с ним связано, хочу попросить у вас совета, эксперты, а именно те кто встречался и встречается с натягиванием верстки на определенную CMS:

1. Какой CMS стоит уделить внимание атм или это чисто персональный выбор.
2. Если это не трудно хочется услышать несколько советов по поводу того с чего начать изучение этой CMS, источники знаний: курсы на тубе, книги или статьи на каком-нибудь Хабре и т.п.. 

В чем собственно состоит проблема. Верстаю полгода. Нативная верстка без использования каких-либо фреймворков (кстати, если есть какие-то интересные или полезные фреймы,то что бы вы посоветовали изучить, буду очень признателен). Потихоньку начинаю верстать адаптивно, столкнулся с проблемой - хочется немного пофрилансить, но везде требуют натяжку на какую-либо CMS. Отсюда возникают данные проблемы - я никогда с этим не сталкивался и понятия не имею, что мне нужно делать и с чего начать.

Заранее спасибо за ответы, мне действительно интересно мнение людей, которые опытнее меня и знаю достаточно, чтобы указать и наставить на путь истинный.

24 авг 2014, 23:50

<Ноулайферс>

Сервер: Ревущий фьорд
3

Конечно не про, но раз у тебя проблемы с фреймворками, то я бы посоветовал тебе освоить MODX, это даже не совсем CMS(а CMF), вообщем эта система дает тебе ядро, т.е. управление твоими файлами, модулями, страницами, а там ты уже собираешь их воедино, создавая сайт, что-то в этом роде. Вот 2 ссылки, официальный сайт и что-то вроде tips for free: http://modx.ru http://modx.ws

24 авг 2014, 23:58
Профиль Skype

1

http://wordpress.org

25 авг 2014, 07:40
Профиль WWW

-1

на CMS натягивают только какие то убогие фрилансеры. работа фронтенд разработчика - сверстать дизайн, стилизовать плагины.

прикручивают его к CMS уже бекенд разработчики. 

25 авг 2014, 09:23

1

CMS по своему выбору) Для начала, можно начать с wordpress - он довольно легок в освоении)
По общим вопросам, советую заглянуть на этот сайт. Там куча полезной инфы по веб разработке + всегда можно получить ответ на интересующий вопрос)

Marshall, человек написал, что в планах - занятия фрилансом, причем тут бекэнд разработчики?! чушь) Нормальный фрилансер должен уметь делать работу от ТЗ до финальной сдачи проекта. Разговоры, вроде: я фронтед, это не моя задача, я в этом не секу - клиенты не поймут, а просто спишут на вашу непрофпригодность)

25 авг 2014, 12:03

<У беляша>

0

Спасибо всем большое, почитаю данные вещи, если у кого-то будет что дополнить - всегда буду рад новому.

25 авг 2014, 15:35

0

можешь еще видеокурсы попова попробовать, если интересует верстка не только под cms, а с созданием движка)

25 авг 2014, 15:41

0

Останется потом только создать свой сайт визитку с дурацким дизайном и заголовком "Вася Иванов, профессионал, делаю сайты под Ключ".

Даунская тема. Лучше научится нормально верстать и работать фрилансером на аутсорс компанию у которой четкие цели и четкие деньги.

25 авг 2014, 16:01

0

Интересно было бы услышать, о каких таких заоблачных суммах идет речь, которые не мог бы заработать простой фрилансер в свободное время при желании?:)

25 авг 2014, 16:04

<У беляша>

0

У меня есть нормальная достаточно хорошо для моего города оплачиваемая работа верстальщика, мне хочется изучить CMS чисто для себя, просто если вдруг в какой-то момент я потеряю работу или что-то случится непредвиденное - я буду уметь делать это, хоть это и будет дрянной сайтик визитка без каких-либо параллаксов, появляшек, кучи слайдеров и тому подобное, да я умею все это делать, но ты прекрасно должен понимать, что в один момент, когда понадобятся деревянные ты и не этим будешь заниматься. 

25 авг 2014, 16:36

1

ну чисто по моему опыту работы с cms, самая простая для начинания из популярных - wordpress.

joomla - слишком своеобразная со всеми своими плагинами. Довольно трудна для начала без мануала, особенно в плане создания различных категорий и групп классов. Без поллитра не разберешься) Хотя, возможно, в новых версиях уже это поправили - забросил эксперименты с джумлой уже года полтора как)

Битрикс - для новичка, довольно замороченный с кучей лишних фишек.

Друпал - просто откровенно уныл. Имхо)

Единственное, что еще в последнее время сильно радует - это Симпла) Хотя она довольно узкоспециализирована, но сама cms очень приятная) Но, опять же, на любителя)

25 авг 2014, 17:05

0

Grondenice писал(а):

У меня есть нормальная достаточно хорошо для моего города оплачиваемая работа верстальщика, мне хочется изучить CMS чисто для себя, просто если вдруг в какой-то момент я потеряю работу или что-то случится непредвиденное - я буду уметь делать это, хоть это и будет дрянной сайтик визитка без каких-либо параллаксов, появляшек, кучи слайдеров и тому подобное, да я умею все это делать, но ты прекрасно должен понимать, что в один момент, когда понадобятся деревянные ты и не этим будешь заниматься. 

ты написал две причины:

1. чисто для себя (мне это интересно)
2. вдруг останусь без работы (мне нужен запасной вариант)

второй пункт бред, норм фронтенд воин без работы не останется. а активное развитие html5 и css3 позаботится о его безоблачном будущем.
остаётся интерес, ну это святое. любую популярную CMS в руки и гого. смотрим, http://statonline.ru/metrics/webapp_cms?tld=ru. отлично, вордпресс чудесен для старта, для проектов покрупнее - джумла, друпал и товарищ битрикс.

Feanor17184 писал(а):

Интересно было бы услышать, о каких таких заоблачных суммах идет речь, которые не мог бы заработать простой фрилансер в свободное время при желании?:)

думаю, речь шла не об этом. фуллтайм контора - это определённость и стабильность, и это чудесно

25 авг 2014, 17:19

0

whoknows писал(а):

Feanor17184 писал(а):

думаю, речь шла не об этом. фуллтайм контора - это определённость и стабильность, и это чудесно

фуллтайм контора, это отлично - для тех, кто себя этому полностью посвящает) Но не надо ровнять всех под одну гребенку, если человек занялся веб-дизайном, он не обязательно планирует профессионально в этом работать на  фулл день) У многих есть не менее любимые работы) Есть много знакомых, для кого веб-дизайн, сео, копирайтинг, программирование и т.д - это просто хобби или способ доп. заработка в свободное время)

26 авг 2014, 09:10

0

Feanor17184 писал(а):

whoknows писал(а):

Feanor17184 писал(а):

фуллтайм контора, это отлично - для тех, кто себя этому полностью посвящает) Но не надо ровнять всех под одну гребенку, если человек занялся веб-дизайном, он не обязательно планирует профессионально в этом работать на  фулл день) У многих есть не менее любимые работы) Есть много знакомых, для кого веб-дизайн, сео, копирайтинг, программирование и т.д - это просто хобби или способ доп. заработка в свободное время)

Типичные днины с болота.

Это как говорить, что играешь в пвп фор фан и 2200 не надо.

Отмазки для слабаков. 

26 авг 2014, 10:27

0

Не вижу смысла брызгать слюной, если ваша позиция в корне не верна. Простой пример: люди играют в дворовый футбол по фану - они днины, если не стали великими футболистами? Человек увлекается компами и умеет их ремонтировать...он днина, если не пошёл работать эникейщиком?) Я думаю - продолжать не стоит..) 
Если человек увлекся веб разработкой, он не обязан поступать в какую-то дно контору чтобы всю жизнь делать сайты)

У каждого, свое призвание.

26 авг 2014, 11:10

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru