Страница 1 из 1 |
ДЦ/Холи присты в 4.0.1
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
К сожалению сейчас нет времени на апдейт топика под 4.1 патч, а изменилось многое. Да и мало сейчас хожу в инсты, так что дополню/изменю гайд несколько позже. 06/05/11
. Привет, коллеги, присты-мужики и присты-девочки) #149 Я подготовил небольшой гайд по изменениям коснувшимся дисциплин пристов в патче 4.0.1, который должен вам помочь, если вы окончательно запутались по вине новых "коротеньких" веток талантов, новой системы глифов, нового приоритета статов итд.. Итак, давайте начнем с веток талантов, рассматривая для начала дисциплину. (позже напишу гайд по ШП) Существует два доступных спека для дисциплин приста, зависящих от того, хотите ли вы спек с Архангелом или нет (Я настоятельно призываю всех диск пристов, по крайней мере, спекнуться и попытаться похилить с Архангелом). Дисциплин билды Если вы выбрали этот билд, вы, должны быть готовы, что вашей основной кнопкой будет Кара, которую вы будете спамить до того, как придёт необходимость пользоваться другими хил-абилками. Итак, что это нам даёт? Начинаем свой цикл с "священный огонь", дальше спам "кары". Если вы удачливы, то у вас пройдет порядка 4 мощных смайтов до того, как дота с холифаера спадет. Настакиваете евангелизм до 5 стаков. Вы должны следить, когда ваш мана пулл приближается к 80% вы должны разрядить Евангелизм (*5) в Архангела (инстантно восстановит вам 20% маны и на 18 сек даст вам +15% хила, 30 сек КД) после этого заново начинайте свой цикл. (Священный огонь - Кара - Кара - Кара - Кара - Обновить щиты на танках и тех, кто получает дамаг и снова, Священный огонь - Кара - Кара - Кара...) Стоит отметить, что Божественное покровительство будет прокать от Искупления вины. Естественно, что в этом спеке вам необходимо взять Этот билд идеален под таких боссов, как Саурфанг (нечего хилить в начале и большая нагрузка на хиллеров в конце файта) или аналогичных боссах, где периодически проходит сильный дамаг, а время от времени нечего хилить. Особенно сейчас, где большинство боссов зафармленны и хил не такой интенсивный вы можете ускорить прохожение инста (своими 5к-8к дпс) с архангел-спеком и в тоже время вы можете легко перейти от дамаг и подхила к усиленному хилу в "ох-еп*ть!-ситуациях" (когда, например, один из хилеров умер). Как бы там нибыло, не забывайте что вы всё еще хилер и не стоит увлекаться дамагом - всегда смотрите на рейд-фреймы и готовтесь влить искупление/флэшку/молитву исцеления, если видите, что хилеры рейда не справляются. Также один из основных плюсов этого спека (по крайней мере для меня) - у вас не будет свободного времени, в которое вы ничем не занимаетесь, а ждёте, когда кто-то начнет получать дамаг, вся ротация этого билда заключена в постоянных свитчах между нанесением урона и периодическим хилом рейда. Еще хотел бы уделить немного вашего внимания, для объяснения, почему я взял/не взял какой-либо талант. Для начала вы должны понять, что в 4.0.1 для диск приста с архангле-спеком быть на ~80% маны не составляет никаких проблем, поэтому "подвижность мысли" и "внутреннее сосредоточение" абсолютно бесполезны (заметьте, что Иннер фокус сейчас работает только с Флэшкой, исцелением, грейт хилом и молитвой исцеления, так что забудьте про бесплатные гимны итп). Теперь давайте рассмотрим Вы, конечно же, возьмёте этот спек, если вам абсолютно не нравится концепция Архангел-спека. Пропускаете все таланты, которые как-то связаны с талантом Архангел - это то, что вы должны сделать, вам также надо будет взять "внутреннее сосредоточение" и "внутреннее святилище". Хотя я сомневаюсь, что вы будете использовать "Внутреннее сосредоточение" часто, "Внутреннее святилище" достаточно полезный талант, хотя этот талант ПвП, чем ПвЕ. Теперь я хотел бы дать вам совет. Попытайтесь использовать все ваши хил-способности, даже есть вам не надо этого делать сейчас, вам надо будет это делать в катаклизме. Забудьте про спамм щитов или флэшек/искупления - эта пора прошла. Если вы будете это делать, вы уйдете в оом в первые 60 секунд файтинга, так что всё, что вы читали в последние несколько месяцев - чистая правда и вам придётся выбирать что кастовать и на кого, иначе все будет очень печально с вашей маной. Если вы находите это неинтересным/неудобным/требующим много скилла - самое время реррольнуться в ДПСера/танка. Попытайтесь попрактиковаться как можно больше в следующие 1.5 месяца, т.к. как только вы достигнете 85 уровня всё изменится с ног на голову. Большинство веток талантов разработаны с целью мотивировать вас на использования всего вашего арсенала, это и является основным шагом вперед от фейсролл хилинга в вотлке, по крайней мере для меня. Холи билд Итак, спекаемся в холика! - Вы видите и сами, что у нас не так много вариантов, какой билд выбрать холику, чтобы осталась возможность использовать свои фан абилки (чакра и крылья). Единственный выбор, который вам следует сделать - это выбрать хотите вы или нет взять "дух воздаяния", "колодец света" или "молитву отчаяни". Можно пропустить "молитву отчаяни" и кинуть третий талант в "божественное неистовсто" - тогда придётся все-таки вытащить на панельку камушек варлока Также попытайтесь застваить своих рейдеров научится и привыкнуть использовать "колодец света", в Катаклизме, где каждый глоток маны будет значить убьете вы босса или побежите с кладбона. Теперь несколько слов о чакре. Первое - это весело!!) Очень, очень весело. Каждый холиприст будет приятно удивлен этим спеллом. На первый взгляд это комплексный спелл, особенно если принять во внимание все его производные (Откровения и душевный настрой). Я попытаюсь объяснить, как она работает - вы сначала активируете Ну и вы можете свитчить глифы между Как вы все понимаете, спеки были созданы не под 80 лвл и не существует идеального решения на данный момент и эти билды создан в большинстве своем под мои персоональные предпочтения, но если у вас есть какие-либо вопросы и мысли, которыми вы хотите поделиться - я с удовольствием отвечу/выслушаю). Гемминг Гемминг не слишком сильно отличается от того, что было в приоритете в последние несколько месяцев. Все ваши камни на СПД магическим образом превратились в камушки на 20 интеллекта. Интеллект абсолютно идентично конвертится в ваш Спелл-Павер + крит и мана пулл. Если вы хотите переставить камушки, я рекомендую сделать все более-менее сбалансировано. На данный момент не стоит зацикливаться на регене, т.к. интеллект теперь также даёт мана пулл+спд+крит. все ваши камушки на мп5 конвертировались в камушки на дух. К вопросу о "крит или хаст" я скажу одно - сейчас для дисциплин пристов требования по хасте увеличились по вине того, что убрали 6% хасты от таланта "лишнее время". Чтобы иметь гкд 1.0 сек после "слово силы: щит" вам требуется собрать 25% хаст-рейтинга. Для холи приста целью по скорости являются 28%, с таким количеством вы снизите свой гкд до 1.1 сек. Заметьте, что даже при 35% хасты ваш ГКд так и останется 1.1 сек, что означает, что вам не стоит делать больше хасты, чем 28%. Помните, что эти данный действительны для 4.0.1 и они изменятся в Катаклизме. Теперь по поводу "Искустности". Если вы ДЦ-прист, то этот стат увеличивает кол-ва дамага абсорбленного вами (щиты + божественное покровительство). Если вы Холи-прист, то "искустность" увеличивает Хот с каждого вашего исцеления направленного действия. На данный момент не так уж много инфы по поводу искустности, поэтому многие При написания гайда была использована информация из |
21 окт 2010, 17:19 |
|
|
0
поскольку предстоит ап щита в дц, станет ли он вновь актуальным?
|
19 янв 2011, 16:37 |
|
|
0
Наркоз писал(а): Когда я открываю ссылку - там появляется раскладка 0/30/0 попровьте пожалуйста... |
22 янв 2011, 21:37 |
|
|
0
Jukeboxx писал(а): Когда я открываю ссылку - там появляется раскладка 0/30/0 попровьте пожалуйста... fxd Приношу свои извинения за малую актуальность топика на данный момент, но сейчас не могу найти времени на написание нового гайда по пристам. Скорее всего гайд обновлю с выходом 4.2 патча. |
06 май 2011, 15:23 |
|
Страница 1 из 1 |