murlo писал(а):
Играли против такого же сетапа как и у вас, особых проблем не было,тк у ферала мало станов, а хант кайтится. Дк мучал ханта, я бегал диспелил плеи с паладина. насколько я помню убили таки ханта.
Нас, отбитых хардкорщиков, всего 7 команд в баттлгруппе. По описанию могу сказать следующее, вы убили либо какую-то 8-ю команду, о которой мы не знаем, либо кто-то из ребят досадно ошибся. Мы проигрывали даблхилу с ДК только тогда, когда сыграли ~50 матчей подряд, ночью. Суммарно за бой я насчитал два десятка эпичных фейлов только у себя :) Вот тогда да, можно туннелить ханта и что-то получится.
For the great justice, напишу пару типсов. В самом даблхиле с ДК не играл, но играл против них в нескольких сетапах(хпал+мм+ферал, хпал+мм+алок/длок, ТСГ, хпал+ДК+алок), перескажу показанное ими:
1. Кэп намекает, что у ДК нет мортала. Весь его дамаг элементарно отхиливается. У вас по сути нет контроля, чтоб выбивать из противника сейвы, а потом убивать. Пока вы выбьете все сейвы из противника, у него уже откатятся те, которые вы выбили первыми.
2. Основную роль в этом сетапе играет ДЦ. Роль ДК в защите ДЦ и организации ему моментов для берна(диспелла). Не спорю, иногда работают скилл-комбо с пойманым без тринкета чужим хилом, который ловит стан > фир > сало, но такое бывает раз в году :)
3. На основе п.1-2, не пытайтесь канонизировать туннелинг "путь к победе" :) ДК может туннелить опасного кастера, которого может просадить, но больше для того, чтоб не давать ему дамажить. Пропалить, когда чужой пал отдаст фридум, а потом притянуть в центр арены, подставить под берны в оковах и луже - это куда более действенно, чем имитация бурной деятельности, отхиливаемая 1 тыком.
4. ДК должен наносить как можно больший дамаг. Сидеть на одном таргете и бить в него плагстрайки - это почти всегда неэффективное расходование рун и рунпавера, если рядом есть еще 2 врага, которых можно угостить двумя вкусными болячками, закрепить их койлами, разлить DnD и даже вскипятить.
Для этого рекомендую взять талант "Бродячая чума" и постоянно сводить вражескую команду в кучу. Многие представители класса с пеной у рта доказывают, что этот талант в тройке бесполезен, а я с ними очень несогласен. Как хилер, которому приходится отхиливать вагон побочного дамага, если у ДК получается собрать всю команду вместе, со всеми петами там и т.д. Впрочем, как ДК с опытом 2400 7-го сезона я с ними тоже не согласен.
5. В отличие от даблхилов с варом, ДК очень сильно вымораживает петов, т.к. вешает болезни на все, что движется. Это еще больше расходует ману, т.к. их надо хилить. Бесполезных петов в игре нет. Без пета хантер(ММ) теряет сетку, фридум и антикрит, БМ превращается в кусок говна, лок так вообще помирает. Делая свитчи в петов и держа на них болезни можно ускорить ООМ у чужого хила либо убить животину, что принесет нехилый профит во всех случаях. Все петы мягче, чем их владельцы, так что особых усилий не требуется.
Кстати, есть индивиды, уверенные что по собаке лока проходит такой же дамаг, как и по самому локу, объясняя это баффнутым ресом. С них можно словить неплохое хаха, спросив с каких пор соул линк стал передавать 25% входящего урона не только от лока к пету, но и наоборот :)
---
На практике эти советы должны дать вот такие результаты, например против того же ПХФ:
1. Если играют в приста, туннелить ханта - это бред. У ДК есть оковы, он может остановить хантера в нужный момент, когда прист ушел за колонну. Для этого совершенно необязательно в него долбится, оно и на расстоянии работает :) Пока сдиспеллят, прист сбежит.
2. На присте сидит ферал, непрерывно стакающий точки и подымающий паладина в воздух. Сам прист от него убежит только под фридумом, да и то только с помощью ДК. Играть нужно в ферала, держа под ним лужу, чтоб прист мог отрываться.
3. Помимо необходимости спасать приста, ферал в коте очень мягкий, в него хорошо влетает, если прист успевает диспеллить сакред шилд.
4. У ДК обязательно должен быть антитрап-макрос на вурдалака, чтоб снимать им трапы с паладина.
5. Капитан намекает(надо проверить, точно не могу сказать), что ферал под сайленсом не отдаст циклон. Если паладин в трапе, значит к концу трапы он будет в циклоне. Заткни ферала, подаришь присту еще 10 секунд жизни.
6. ДК должен постоянно сводить вражескую команду в кучу и развешивать болячки. Не знаю, что там у ДК сделали с взрывом пета, но один умудрился взорвать на полстолба всем троим. То ли сам не ожидал, то ли сало было на кд, но пока это самый запоминающийся момент против даблхила с ДК.
7. Паладин не должен отдавать масс-сакрифайс, пока не иммунен к циклонам. Иначе он его тут же получит, потеряете один из ключевых кулдаунов для победы.
8. Против любого сетапа с хантом(варом) + друидом в любом спеке, пользуйтесь БоПом как фишкой, снимающей физические эффекты, в частности -хил. Многие отдают БоП и становятся натягивать двухсекундные холилайты. Результат закономерен, таргет с БоПом завис в циклоне, выйдет уже без БоПа и полудохлый. Я держу "Божественное одобрение"(100% крит с флешки/шока/холилайта по тыку) специально для того, чтоб отдать БоП и резко всадить в таргет шок и инстант флешку.
9. Соответственно если ваш прист получил БоП/ПС, вы должны немедленно выключить из игры ферала(ну или другого друида), пока он не отхилится. Стан от пала, пет стан, аркейн торрент, фир от приста, сало от ДК, что угодно, вплоть до забежать за угол и утянуть его в лос.
10. Держите пета в стороне от замеса, до 30м от пала, на /petstay. Его дамаг неважен, важно снять трапу и своевременно заметить, когда противник идет пить, чтоб послать туда пета и сбить это. Если вы будете держать его в толпе, велик шанс, что чужой хил попросит убить его до того, как уходить. Если пет рядом, нет ничего проще.
P.S. Предложение поиграть скирмиши в определенное время еще в силе. Нам это интересно.
Цитата:
тимметы критикуют, что не умею хантов кайтить, шас вот сменю шмот на фул рес/мп5 тогда может не будет такой дамаг влетать и развяжутся руки.
Ты по-моему прист же? В таком случае пошли их в пеший эротический круиз. Снимать и сейвить — это задача ДК. Многие понимают это как "набижать @ напугать". С учетом того, что ханту глубоко по@бать, сидит на нем ДК или нет, когда он бьет приста и его хилят, результат таких "сейвов" со стороны ДК немного предсказуем.
Когда я играл ДК, в любом брекете, сейвы заключались в своевременных оковах. Если оков мало, развод на фридум с последующим грипом куда-нибудь в Тьмутаракань и постановкой в лужу(с оковами на бегу, когда из лужи выползет), тем временем прист убегает за столб(под фридумом либо просто диспеллом замедления ферала). Но чем многолюднее брекет, тем больше задач придется делать параллельно. В тройке против многих сетапов придется контролить двоих сразу. Занимающего тебя хантера стоит притянуть к милишнику, разлив под ними замедление. В этом случае от приста требуется не убегать, а наоборот, держаться в мили к хантеру. Если он отрывается(дизенгейдж), прист уходит за колонну, если пытается убежать ножками, бежишь за ним(только недалеко, от колонн дальше 7-10м не отходить).
Даже если все вышенаписанное полная херня(что возможно, т.к. я в даблхилах не играл), то хотя бы это будет 100% тру. Я холи пал, меня тоже пытаются туннелить либо свитчить, в основном бисткливы и ПХД. Пал не настолько мягкий, как прист, но практика показала, что рес бесполезен, когда тебя не спасают тиммейты. Можешь хоть хардкап носить, у них чуть больше времени на тебя уходить будет, да и все.
Мы выигрывали у бисткливов, когда я носил 1200 реса и имел 3250 спд. Когда мы ошибались, они взрывали меня очень быстро. Сейчас я перегемился на спд и спд+хаст, одет в 1335 реса и в 3870 спд в комбате без проков(аптайм либрама 100%). Ничего не изменилось, кроме пары дополнительных секунд и права на может быть одну небольшую ошибку. А так все тоже самое :) Так что можешь облегчить себе жизнь какими-то изменениями в гире/билде, но прессовать ДК и разбирать полеты все равно придется. Как правило, ДК видит(ибо должен) всю арену, если он не упоротый, можно всегда докопаться до истины.