Автор |
Сообщение |
Oma
[0.2]
|
0
День космонавтики
Поздравить не получается, и не потому, что день траура. Скорее потому, что первый полет человека в космос был очень давно, и очень давно люди ходили по Луне. На себе это испытали немногие, поэтому праздник сегодня только для них, наверно. Недавно по National Geographic Channel был документальный фильм о том, как делали фотосъемку земной поверхности (кажется, для гугл мапс). Астронавтка из NASA рассказала, как она после работы перед сном проводила 2-3 часа перед иллюминатором, глядя на Землю. У нее сегодня был бы праздник, будь она из России. Жена одного из астронавтов рассказала, что она ночью смотрела на Луну и думала - "Мой муж сейчас там". Фантастические ощущения, надо полагать. Особенно учитывая, что в романтический период их отношений они любили смотреть на Луну . У нее тоже такой день был бы праздником. И у немногих космических туристов. Но кто кроме них знает, что такое там побывать? Был по НТВ фильм о том, что испытал С.П.Королев по лагерям, такое, говорят, вынесет один из десяти и то не факт. Это было даже не мое потерянное поколение, это было еще раньше. Говорят, если бы Королев не умер, на Марс уже бы слетали. Он не мечтал, он делал. Сегодня даже не мечтают толком. Все это было давно. Поэтому и в космосе были, и праздник формально есть. А космоса по-прежнему нет. А тема просто так.
|
12 апр 2010, 15:10 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
Re: День космонавтики
Ома, ты хотела бы жить на другой планете? На Юпитере, например? Или на Сатурне?
|
12 апр 2010, 15:16 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Сейчас очень многое в мире делается ради выгоды и навара, а вот полеты в космос этого не дают и темболее требуют просто огромных затрат. Если бы все не было бы так печально то мы бы наверно уже имели бы земные колонии на луне и первых космо/астронавтов на Марсе. А так просто все гордимся тем что кто-то из нашего вида побывал в космосе и на луне ну и запускаем всякие спутники туда что дает неплохой профит. Добавлено спустя 41 секунду:Theris писал(а): Ома, ты хотела бы жить на другой планете? На Юпитере, например? Или на Сатурне?
Юпитер и Сатурн помоему газовые планеты, там просто невозможно жить :)
|
12 апр 2010, 15:20 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Theris, а что там делать? Добавлять своих газов? =)
|
12 апр 2010, 15:21 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
Не, я думаю, что лет через 50-100, людишки начнут думать о порабощении космических просторов, но для этого надо чтобы кто-то открыл какой-нить новый охуенный двигатель чтобы он летал с демоническими скоростями.
|
12 апр 2010, 15:23 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Theris писал(а): Не, я думаю, что лет через 50-100, людишки начнут думать о порабощении космических просторов, но для этого надо чтобы кто-то открыл какой-нить новый охуенный двигатель чтобы он летал с демоническими скоростями.
Я бы лично хотел бы дожить до этого и побывать в космосе, хотябы увидеть Землю из космоса.
|
12 апр 2010, 15:29 |
|
|
nork
|
0
Oma писал(а): Это было даже не мое потерянное поколение, это было еще раньше.
Ты ничего не перепутала?
|
12 апр 2010, 15:30 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
откуда ж столько модераторов?
|
12 апр 2010, 15:35 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Theris писал(а): откуда ж столько модераторов?
Размножаются как агенты Смиты :)
|
12 апр 2010, 15:36 |
|
|
Deathwishdog
[0.4]
|
0
|
12 апр 2010, 15:53 |
|
|
Грин
|
0
Oma писал(а): Все это было давно. Поэтому и в космосе были, и праздник формально есть. А космоса по-прежнему нет.
Да вроде бы все ОК у нас с космосом, вон американцы закрыли свою программу шаттлов, отправили все что было на металлолом, теперь будут летать нашими "авиалиниями"
|
12 апр 2010, 17:18 |
|
|
Пицот тысяч котов
[0.2]
|
0
я на кануне курил и потом курил и с утра курил и ща перед сном курл и все это ЗА ДЕНЬ КОСМОНАФТИКИ АЕЕЕ АЕЕЕ ГАГАРИН ГАГАРИН ОЛОЛО щщщ!!
|
13 апр 2010, 00:48 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
ппц а я и не знал чт овчера был этот день..
|
13 апр 2010, 18:45 |
|
|
Пупуся
[0.1]
|
0
Пицот тысяч котов писал(а): я на кануне курил и потом курил и с утра курил и ща перед сном курл и все это ЗА ДЕНЬ КОСМОНАФТИКИ АЕЕЕ АЕЕЕ ГАГАРИН ГАГАРИН ОЛОЛО щщщ!!
улетел
|
13 апр 2010, 18:58 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: Юпитер и Сатурн помоему газовые планеты, там просто невозможно жить :)
Если задаться целью, то думаю всё можно. Где-то читал про проекты городов-аэростатов, парящих в атмосфере.
|
13 апр 2010, 20:10 |
|
|
Groz
[5.9]
|
0
Не тратились бы такие деньги на всякую поеботу вроде космоса, может и жить было бы людям лучше.
|
13 апр 2010, 21:18 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Космос это не поебота, а прогресс. Надо развиваться пока есть возможность, ресурсы, пока человечество в конце концов не пересорилось полностью и не закидало друг друга ядерными бомбами. Время то идёт. Если стоять на месте, то мы тут так и будем погребены рано или поздно. Раньше, когда была борьба идеологий между СССР и США, космос очень бурно развивался. Конкуренция - двигатель прогресса. Времена поменялись, холодная война кончилась и фундаментальные исследования космоса стали никому не нужны, только ее прикладная часть. Уныло. Но не стоит забывать, что прикладная наука зиждится на фундаментальной...
|
13 апр 2010, 21:25 |
|
|
DUKe
|
0
Первыми в космос вышли викинги. Они обтягивали свои суда бычьими желудками и яростно гребли, пытаясь набрать скорость к вершине самой большой волны. При подготовке к старту, средний драккар мог буксировать до полста американцев на водных лыжах. Перед стартом эти патриоты выстраивали чирлидерскую пирамиду и мощным толчком отправляли корабль на орбиту.
Вы что, дискавери не смотрите?
|
13 апр 2010, 21:27 |
|
|
Groz
[5.9]
|
0
Dord писал(а): Космос это не поебота, а прогресс. Надо развиваться пока есть возможность, ресурсы, пока человечество в конце концов не пересорилось полностью и не закидало друг друга ядерными бомбами. Время то идёт. Если стоять на месте, то мы тут так и будем погребены рано или поздно. Раньше, когда была борьба идеологий между СССР и США, космос очень бурно развивался. Конкуренция - двигатель прогресса. Времена поменялись, холодная война кончилась и фундаментальные исследования космоса стали никому не нужны, только ее прикладная часть. Уныло. Но не стоит забывать, что прикладная наука зиждится на фундаментальной...
Пока Россия будет считать себя "мировой державой" и ебашить огромные деньги в армию и космос, народ будет жить в таком же дерьме. Проще забить на него член, пока все остальное не тащит.
|
13 апр 2010, 21:31 |
|
|
san
|
0
Цитата: Не тратились бы такие деньги на всякую поеботу вроде космоса, может и жить было бы людям лучше.
+1 Цитата: Космос это не поебота, а прогресс. Надо развиваться пока есть возможность, ресурсы
что именно тебе перепадает от этого прогресса?+30 бесполезных каналов по телеку?мобильная связь? вместо того чтоб развивать какие то действительно нужные,актуальные направления,хуярили и будем ещё хуярить космос,распиливая ракеты,и кланяясь америке и китаю
|
13 апр 2010, 21:33 |
|