Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Цитата: Почему нету дня победы над Наполеном, который сжег Москву? Ведь также нагнул раком всю Европу?
события эти были слишком давно. очевидцев не осталось. ни каких эмоций у людей по этому поводу уже очень давно нет.
преемственности поколений (хз, как лучше сказать) тоже нет. ребёнка на могилу прадеда не сводить, который воевал с наполеоном.
вроди как очевидные вещи, а приходится объяснять. неужели сам действительно не понимаешь?
Цитата: Человек отдает жизнь служению своему государству. И не важно, какая это война.
как это не важно? масштаб событий и их значимость не сопоставимы.
Цитата: Ну это своеобразный культ же - ленточку на залупу повязать себе или нажраться ягой, или "спасибо деду" на машину поклеить
георгиевская лента относительно ВОВ это отдельный разговор. и уж тем более не следует её вешать на штаны.
но что не так с наклейкой "спасибо деду"?
Цитата: Типа вот смотрите побили фашистов(дебильное слово советской пропаганды - фашисты были в италии, а в германии нац.социалисты, но кк же так враг "социалисты" и СССР - союз социалистических республик), вот смотрите на параде на наши самые лучшие танки, ракеты, тополь бла-бла.
фашизм это обобщённое название и для нацизма, и для фашизма, и для железной гвардии и т.д.
и такое не только в русском языке, но и в английском. |
11 май 2013, 17:03 |
|
|
0
Tremere писал(а): exisde писал(а): А как назвать жителей какой-то маленькой, слабой, бедной страны, которые примкнули к фашистам/нацистам, проиграли войну но их потомки по сей день воспевают их, моя полы, чистя раковины, сметая остатки теста от пиццы и тд.?
Хз, шпротники. YahooEyou писал(а): И что самое гнусное в этом всем - так это то, что к еще живым ветеранам(последним) государство, не только украинское, русское и других республик относится, как к мертвым.
Сейчас ветеранам должно быть где-то 85+лет минимум. Вчера смотрел фотки фейковых. Бабка герой советского союза дважды, генерал итд, судя по медалям. Стоит на Красной площади среди ветеранов. Ну и мужики не далеко от нее ушли некоторые.
Тут донецкий журналист, сходил на день победы. Пофоткать ветеранов. http://pauluskp.livejournal.com/375820.html Улыбнуло
|
11 май 2013, 17:06 |
|
|
0
Цитата: Когда это делает СССР - помощь. США- ололо, демократию принеслы, нефть качают, петушки.
только есть маленькое "но" - у СССР была общая граница с Афганистаном. а вот америка на другом континенте и навредить ей из Афганистана ни как не могут. |
11 май 2013, 17:07 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Почему нету дня победы над Наполеном, который сжег Москву? Ведь также нагнул раком всю Европу?
события эти были слишком давно. очевидцев не осталось. ни каких эмоций у людей по этому поводу уже очень давно нет.
преемственности поколений (хз, как лучше сказать) тоже нет. ребёнка на могилу прадеда не сводить, который воевал с наполеоном.
вроди как очевидные вещи, а приходится объяснять. неужели сам действительно не понимаешь?
Цитата: Человек отдает жизнь служению своему государству. И не важно, какая это война.
как это не важно? масштаб событий и их значимость не сопоставимы.
Цитата: Ну это своеобразный культ же - ленточку на залупу повязать себе или нажраться ягой, или "спасибо деду" на машину поклеить
георгиевская лента относительно ВОВ это отдельный разговор. и уж тем более не следует её вешать на штаны.
но что не так с наклейкой "спасибо деду"?
Цитата: Типа вот смотрите побили фашистов(дебильное слово советской пропаганды - фашисты были в италии, а в германии нац.социалисты, но кк же так враг "социалисты" и СССР - союз социалистических республик), вот смотрите на параде на наши самые лучшие танки, ракеты, тополь бла-бла.
фашизм это обобщённое название и для нацизма, и для фашизма, и для железной гвардии и т.д.
и такое не только в русском языке, но и в английском.
Так у меня тоже нету никаких эмоций по поводу второй мировой. Зачем ребенка вести на кладбище?
"как это не важно? масштаб событий и их значимость не сопоставимы." Не сопоставимы для кого? Для тебя? Ты родился уже в другой стране. А твои предки в совершенно другой. В другое время. С другими ценностями. Принимай то, что есть. Один хуй ни Россия, ни Украина не усваивает, даже своих ошибок прошлого, не говоря уже про чужие.
|
11 май 2013, 17:13 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): Tremere писал(а): exisde писал(а): А как назвать жителей какой-то маленькой, слабой, бедной страны, которые примкнули к фашистам/нацистам, проиграли войну но их потомки по сей день воспевают их, моя полы, чистя раковины, сметая остатки теста от пиццы и тд.?
Хз, шпротники. YahooEyou писал(а): И что самое гнусное в этом всем - так это то, что к еще живым ветеранам(последним) государство, не только украинское, русское и других республик относится, как к мертвым.
Сейчас ветеранам должно быть где-то 85+лет минимум. Вчера смотрел фотки фейковых. Бабка герой советского союза дважды, генерал итд, судя по медалям. Стоит на Красной площади среди ветеранов. Ну и мужики не далеко от нее ушли некоторые.
Тут донецкий журналист, сходил на день победы. Пофоткать ветеранов. http://pauluskp.livejournal.com/375820.html Улыбнуло
Ну тут хоть медали не липовые, хоть и не боевые. Но когда вешают то, чего не заслужили - это ппц. |
11 май 2013, 17:19 |
|
|
0
Цитата: Так у меня тоже нету никаких эмоций по поводу второй мировой.
твоё дело. а вот у других есть эмоции.
Цитата: Зачем ребенка вести на кладбище?
что бы знал, где его предки похоронены. а ещё стиоит и к мемориалу отвести, где в братской могиле, к примеру, лежит его прадед и фамилию на табличке показать.
Цитата: Не сопоставимы для кого? Для тебя? Ты родился уже в другой стране.
да, для меня. и ещё для многих других.
а что не так с тем, что я родился в Советском Союзе?
Цитата: С другими ценностями. Принимай то, что есть.
что не так с их ценностями? и что именно надо принимать?
антисоветизм и русофобию? |
11 май 2013, 17:20 |
|
|
0
При чем тут границы? А помощь Севернмоу Вьетнаму со стороны СССр тоже из-за границы? |
11 май 2013, 17:26 |
|
|
0
nmfym писал(а): но на 9мая 2012 было 3.4 млн. и это только в России.
3.4 ляма людей, которым от 87 до 91?
|
11 май 2013, 17:30 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Так у меня тоже нету никаких эмоций по поводу второй мировой.
твоё дело. а вот у других есть эмоции. Ну, так я не претендую на их счастье.
nmfym писал(а): Цитата: Зачем ребенка вести на кладбище?
что бы знал, где его предки похоронены. а ещё стиоит и к мемориалу отвести, где в братской могиле, к примеру, лежит его прадед и фамилию на табличке показать. А если его деда расстреляли войска НКВД, ты ему показал бы потом бумагу о том, что он посмертно реабилитирован в 1961м году?
nmfym писал(а): Цитата: Не сопоставимы для кого? Для тебя? Ты родился уже в другой стране.
да, для меня. и ещё для многих других.
а что не так с тем, что я родился в Советском Союзе? Союз в полном объеме образовался после второй мировой, Союз до смерти усатого вождя и после - две разные страны. Твой дед, родился в другой стране. Я могу ошибаться, но предполагаю. |
11 май 2013, 17:32 |
|
|
0
А че до 91? ) YahooEyou писал(а): Союз образовался после второй мировой.
А можно подробнее. |
11 май 2013, 17:33 |
|
|
0
Tremere писал(а): А че до 91? ) YahooEyou писал(а): Союз образовался после второй мировой.
А можно подробнее.
изменил
Да и вообще, если брать по теме. Современной молодеже, проще нацепить Георгиевскую ленточку в память "О ком-то", чем принять открывающиеся с каждым годом факты из рассекреченных архивов. |
11 май 2013, 17:35 |
|
|
0
Цитата: При чем тут границы? А помощь Севернмоу Вьетнаму со стороны СССр тоже из-за границы?
речь шла про войну в Афгане СССР и США.
задачи и цели были разные. в том числе и из-за границы.
Цитата: 3.4 ляма людей, которым от 87 до 91?
понятие ветеран оно очень широкое.
Цитата: А если его деда расстреляли войска НКВД, ты ему показал бы потом бумагу о том, что он посмертно реабилитирован в 1961м году?
это какое-то абстрактное если. моего деда, НКВД не расстреливало. так что приводи конкретный пример.
Цитата: Союз в полном объеме образовался после второй мировой
это называется софистика.
Цитата: Современной молодеже, проще нацепить Георгиевскую ленточку в память "О ком-то", чем принять открывающиеся с каждым годом факты из рассекреченных архивов.
у тебя поди такие же рассекреченные факты, как и у михалкова в его ус2 и ус3. |
11 май 2013, 18:00 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Особенно потешно, как оскорбенные в лучших чувствах чебурашки, не слышавшие о свободе слова
свобода слова по твоему это нести любую херню и не отвечать за неё? Именно. Ты имеешь право говорить что угодно, кроме узкого круга вещей типа призывов к экстремизму, и ничего за это тебе не могут сделать, даже если высказываешь крайне непопулярные и противоречивые мнения. Это и есть свобода слова. А про "ответственность" - это как в старом анекдоте. Цитата: - Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. - Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.
kaas писал(а): Ты так говоришь бабахает, как будто это плохо. И ты походу один из таких кто основывает такие паблики. Кстати ты как подобен этим раскажи в чем смысл вобще таких действий, нет я конечно понимаю у био-мусора времени много, но зачем же это делается, не просто так же?
Да нет, это нормально, взгляды у всех разные. Плохо - это когда человек начинает названивать в ФСБ, исключительно на основании собственного батхерта, с криками ЗАПРИТИТИ ЭТА НЕМЕДЛЕННА!!1 Опустив все твои выпады, полуграмотный, отвечаю: я эти паблики не создаю, мне вообще похер на ветеранов, день победы и 9 мая. А паблики создаются с одной целью - затраллить ура-поцреотов, которые, увидев подобное, бегут зашивать жопу и звонить в спортлото. Хотя создатели этого непотребства, оголтелые русофобы - те же ватнички, только наизнанку. |
11 май 2013, 18:02 |
|
|
0
Цитата: А про "ответственность" - это как в старом анекдоте.
Цитата: Плохо - это когда человек начинает названивать в ФСБ, исключительно на основании собственного батхерта, с криками ЗАПРИТИТИ ЭТА НЕМЕДЛЕННА!!1
а как же свобода слова? ты же сам писал: "Ты имеешь право говорить что угодно".
а тут оказывается, что говорить что в ФСБ - плохо. избирательная у тебя свобода. |
11 май 2013, 18:15 |
|
|
0
#493 |
11 май 2013, 18:17 |
|
|
0
Цитата: Мнение о том, что наиболее распространенной религией в этой стране является православие, ошибочно. По факту, на православие похуй всем, кроме трех с половиной бабок с ПГМ и диакона Кураеваa. На самом деле государственная религия Рашки — это Культ Победы.
|
11 май 2013, 18:24 |
|
|
0
тогда гос религия у сша - день независимости. а у франции - взятие бастилии.
|
11 май 2013, 18:33 |
|
|
0
Ты упоротый долбоеб. |
11 май 2013, 18:38 |
|
Пилигрим
|
0
Странно, что тут ещё никто не ссылался на Татьяныча - взрослеет ПГшка! |
11 май 2013, 18:44 |
|
|
0
Alaron писал(а): Странно, что тут ещё никто не ссылался на Татьяныча - взрослеет ПГшка!
|
11 май 2013, 19:02 |
|