Дешевая IPS матрица МИФ или реальность  
Автор Сообщение

0
Сообщение Дешевая IPS матрица МИФ или реальность

Есть в этом прекрасном месте счастливые обладатели дешевых ips мониторов ? Конкретно интересует эта модель http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/i136563/monitor-dell-23-ultrasharp-u2312hm.html. Комфортно будет на нем играть ? (пугают адские байки про шлэйфы, шим и прочий бред). Хотя обзоры на этот монитор положительные. 

Или все же стоит взять проверенный, среднебюджетный моник на TN матрице, например 

http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/i128738/monitor-samsung-23-s23a550h.html ?

21 май 2012, 17:27

<Чёрный Лотос>

Сервер: Гордунни
2х2: 286
0

Второй вариант как по мне будет получше, да и 8мс задержка на мониторе Dell жуть, при резких поворотах мышью в играх будешь замечать плывущее изображение на мониторе, я бы взял Samsung.

21 май 2012, 17:42

Сервер: Свежеватель Душ
0

6500р за Ips

AOC

21 май 2012, 18:01

<Это куба детка>

0

Lestos писал(а):

Второй вариант как по мне будет получше, да и 8мс задержка на мониторе Dell жуть, при резких поворотах мышью в играх будешь замечать плывущее изображение на мониторе, я бы взял Samsung.

вот это писал человек, который не видел в глаза IPS мониторов, но много читал нищебродов. 

для ТС - бери, нормальный монитор из бюджетных, накопишь потом купишь маковый.

21 май 2012, 18:30

0

у меня такой DELL только 24" все окей, разница с бюджетным моником в 5-7к огромная, никаких проблем нету.

21 май 2012, 18:38

1

http://ru.asus.com/Display/LCD_Monitors/ML239H/#specifications

брал в никсе за 7800

для фото и дизайна вообще идеально

игрушки не лагают, никаких шлейфов не заметил ни на компе, ни на хbox

DELL ябы не советовал брать. беспокоит время отклика причём для делл это характерно и на TN матрицах

вообщем советую выбирать между asus и nec

21 май 2012, 19:06

<Чёрный Лотос>

0

MrWednesday писал(а):

вот это писал человек, который не видел в глаза IPS мониторов, но много читал нищебродов. 

Спорить с тобой не стану, с технологией IPS не сталкивался, судил по LCD, при 8 мс пиксель не успевает потухнуть, а монитору приходится выдавать новый сигнал, границы движущегося объекта размываются и теряют свою четкость. В быстрых сценах нет чёткости картинки. По общему правилу, чем меньше время отклика, тем лучше. Но отклик порядка 8 мс и менее для комфортного просмотра фильмов и динамичных игр более чем достаточно. "Хардкорным" геймерам в то же время, возможно, понадобится отклик в 2 мс на топовых мониторах. Я имел ввиду использование монитора в основном для игр.

21 май 2012, 19:37

<Это куба детка>

0

Lestos писал(а):

MrWednesday писал(а):

Спорить с тобой не стану, с технологией IPS не сталкивался, судил по LCD, при 8 мс пиксель не успевает потухнуть, а монитору приходится выдавать новый сигнал, границы движущегося объекта размываются и теряют свою четкость. В быстрых сценах нет чёткости картинки. По общему правилу, чем меньше время отклика, тем лучше. Но отклик порядка 8 мс и менее для комфортного просмотра фильмов и динамичных игр более чем достаточно. "Хардкорным" геймерам в то же время, возможно, понадобится отклик в 2 мс на топовых мониторах. Я имел ввиду использование монитора в основном для игр.

я поставлю бутылку ХО коньяка на то что ты в слепом тесте не отличшь 10мс от 2 мс. 

все эти маленькие цифры отклика -  чистый маркетинг.

21 май 2012, 20:25

<Чёрный Лотос>

0

MrWednesday писал(а):

я поставлю бутылку ХО коньяка на то что ты в слепом тесте не отличшь 10мс от 2 мс. 

Снова ты мне про другое. Я имел ввиду покупку монитора ради одной цели - игры, причём здесь слепой текст, прочти внимательно, что я хотел донести, ничего излишнего, отзывы покупателей и эти придуманные цифры поверь уж, не такой уж и маркетинговый ход.

21 май 2012, 20:47

0

http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/581839/

За такие день супер монитор, лучше бенка не найдешь.

21 май 2012, 20:54
Профиль WWW

<Это куба детка>

0

Lestos писал(а):

MrWednesday писал(а):

Снова ты мне про другое. Я имел ввиду покупку монитора ради одной цели - игры, причём здесь слепой текст, прочти внимательно, что я хотел донести, ничего излишнего, отзывы покупателей и эти придуманные цифры поверь уж, не такой уж и маркетинговый ход.

Если покупатель не ведется на маркетинг, то это говно маркетинг. А еще люди очень любят оправдывать свои покупки, так что покупают монитор Асус, т.к. он лучший, машина ВАЗ потому что идеальный выбор и т.д. У одного моего сотрудника стоит делл из собщения ТСа, разницы с iMac почти нет.

21 май 2012, 21:03

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru