Девушка с татуировкой дракона
Автор | Сообщение |
---|---|
|
14
Как выдумаете, какой фильм является лучшим подарком на Новый Год? Фильм, где Санта-Клаус спасает праздник? Или фильм про смазливых мальчишек, бегающих по вокзалу? Нет, конечно же. Лучший киноманский подарок на этот чудесный праздник становится… Девушка… с татуировкой… Дракона. Лучший триллер со времён Молчания Ягнят.
Фильм начинается с того момента, откуда и начинается книга. С Хенрика Вангера и цветка на день рождения. А потом начинаются психоделические титры в духе титров из Се7ми под сумасшедший кавер Led Zeppelin Саундтрек Великолепен (песня led zeppelin же) Дэвид Финчер, безусловно, является одним из лучших современных режиссеров. Незаслуженно проигнорированный Академией в прошлом году со своей блестящей лентой «Социальная сеть», в этом году Дэвид представляет нам свою экранизацию мирового бестселлера шведского писателя-журналиста Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Это не ремейк шведской картины, снятой в 2009 году, как может сначала показаться. Как обычно американцы делают ремейки европейских фильмов? Всё действие переносят в Штаты и дают главным героям американские имена. В «Девушке…» же Финчера действие, как и в оригинале, происходит в заснеженной Швеции и имена у всех те же, что и в романе, так что перед нами именно экранизация, да ещё и скандинавских актеров здесь хватает. У фильма рейтинг R и «Девушка…» полностью оправдывает этот рейтинг. Финчер в разных интервью часто говорил об анальном изнасиловании и, как говорится, «получите-распишитесь». Эта сцена присутствует и она выглядит, действительно, жестоко и, кстати, говорят, что на пробах от Руни Мары требовалось сыграть именно эту сцену и, если верить Финчеру, она это сделала, не моргнув глазом. Ну и ещё, конечно, в фильме много обнаженки. В общем, фильм получился очень классный, рекомендую всем любителям триллеров, не говоря уже о почитателях творчества Финчера. И, не смотря, на то, что в российский прокат картина вышла уже в новом 2012 году, все-таки мировая премьера состоялась в декабре прошлого года, так что я смело заношу «Девушку с татуировкой дракона» в свой список лучших фильмов 2011 года. P.S. Начальные титры — лучшие титры, что я видел в своей жизни. Это нечто! |
04 янв 2012, 00:35 |
|
|
0
Убедил сходить
|
04 янв 2012, 00:46 |
|
|
0
vald писал(а): Убедил сходить надеюсь не из-за рейтинга R |
04 янв 2012, 00:48 |
|
|
0
посмотрев шведскую трилогию, это смотреть не особо тянет.
да хотя бы из-за примелькавшехся рож. приятнее смотреть кино с актерами, которых не знаешь, при условии, что играют они хорошо. вообще странный ход америкосов... может расчитывают на то, что шведское кино посмотрело немного народу, а те кто смотрели все в ахуе? значит под Крейга массы пофапают на раз. |
04 янв 2012, 00:56 |
|
|
0
Ramlok писал(а): посмотрев шведскую трилогию, это смотреть не особо тянет. да хотя бы из-за примелькавшехся рож. приятнее смотреть кино с актерами, которых не знаешь, при условии, что играют они хорошо. вообще странный ход америкосов... может расчитывают на то, что шведское кино посмотрело немного народу, а те кто смотрели все в ахуе? значит под Крейга массы пофапают на раз. Фильмы разные по своему уровню . Я смотрел все 3 фильма от шведов , но этот мне стал более ближе . Начиная от потрясающих пейзажей зимней, весенней и летней Швеции, интересную архитектуру, в какой-то степени быт и жизнь простых шведов. Особенно это интересно должно быть для зрителя, который далёк от Скандинавии, вроде нас с вами. И кончая составом актеров и их игрой ''Героиня Лисбет Саландер, которую сыграла Руни Мара, соединяет в себе 2 черты: жестокость и мягкость. Ее мрачный внешний вид, агрессивное поведение — реакция, ответ на окружающий ее мир. Девушка с нелегким детством, тяжелой судьбой. Все это отразилось на ней. Однако внутри нее прячется хрупкая, мягкая девушка, которой необходима защита, которая жаждет покончить с несправедливостью. Руни Мара безупречно сыграла. Я сопереживала ей на протяжении всего фильма. В конце мне ее стало жаль, именно в этот момент она явилась такой, какой она есть на самом деле'' "Игра Дэниэла Крэйга в роли Микаэля Блумквиста на высоте. Журналист, стремящийся решить свои проблемы, обвиненный в клевете, берется за дело в надежде что-то изменить. Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард и другие актеры создали превосходные, индивидуальные образы своих героев. К каждому из них на протяжении фильма формируется определенное отношение; к каждому испытываешь определенные чувства" |
04 янв 2012, 01:08 |
|
|
0
смотрел оригинал, второй раз смотреть голливудскую экранизацию смысла не вижу.
|
|
|
0
схожу с удовольствием,спасибо
а на счёт экранизации лучше\хуже это как с шерлоком идущим в прокате, 2 разных фильма и мне кажется тут такая же ситуация(моё имхо) |
|
|
0
(«Девушка с татуировкой дракона») 200 г в разы лучше чем 2012.
Да и вся трилогия миллениум очень ок. |
04 янв 2012, 01:11 |
|
|
0
Повторюсь еще раз , это фильмы разных весовых категорий
На него можно сходить даже просто из-за того что его снял Дэвид Финчер |
04 янв 2012, 01:12 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Deathguard Рейтинг поля боя: 383 2х2: 2369 3х3: 1741 |
0
cмотрел вчера,советую
по поводу начальных титров согласен на 100% ) |
04 янв 2012, 01:43 |
|
|
0
это уже было в симпсонах
|
04 янв 2012, 01:49 |
|
|
0
Засунь пожалуйста своё шикарнейшее видео в подписи под спойлер.
|
04 янв 2012, 01:57 |
|
<Т Е Р Р О Р Ш Т О Р М> Сервер: Черный Шрам |
0
Только что пришел, фильм шикарный. Финчер не подвёл.
|
04 янв 2012, 02:07 |
|
|
0
А как называются остальные части трилогии? Смотрел только одноименный.
|
04 янв 2012, 05:39 |
|
<Бешеные клавакрушители> Сервер: Страж Смерти |
0
как трейлер в кинотеатре увидел сраз решил сходить :P
|
04 янв 2012, 07:28 |
|
|
1
La1r писал(а): А как называются остальные части трилогии? Смотрел только одноименный. Девушка с татуировкой дракона • Девушка, которая играла с огнём • Девушка, которая взрывала воздушные замки Сам сейчас читаю 2 книгу, зачитываюсь до поздней ночи ) |
04 янв 2012, 07:38 |
|
|
0
ок убедили, схожу
|
04 янв 2012, 08:05 |
|
|
0
я не понимаю почему это Новый фильм и его в Кино показывают, когда я его смотрел год назад
|
04 янв 2012, 09:01 |
|
|
0
ты если и видел то только шведскую версию,это уже американский ремейк
сняты по этой серии романов - |
04 янв 2012, 09:09 |
|
|
0
Старый был лучше, не рекомендую смотреть этот ширпотреб.
|
04 янв 2012, 09:13 |
|