Так получилось, по собственной наглости и ощущению безнаказанности я был отчислен со второго курса мехмата МГУ. В универе проганьем вообще по сути не занимался(с/с++ было), все катал у одногруппников.
И вот месяцок покодив/почитав поверхностно философию java, я все-таки решил заниматься программированием. Два месяца подряд постепенно наращиваю знания по изучению новых алгоритмов и их применению на codeforces'e и informatics'e/также сделал несколько мелких игруль(змейка,пинг-понг,крестики-нолики,пятнашки,прыгающий мячик с физикой и недавно сделал корявенький пакман с дфсом/бфсом(но понимаю что дальше уже нужен будет нормальный алгоритм поиска A*)). И знаете мне это все нравится, хоть это все на уровне хеллоуворлд, но видеть как после 14 WA на 15 претест чекер выдает OK или как шарик при столкновении со стенкой достаточно реалистично меняет угол - нахлынывает некая гордость, да да даже в 20 лет
Так вот живу я в типичном мухосранске в КЗ, сейчас прозябываю год в шараге от армии. На след. год два варианта: идти обратно в МГУ, только уже на ВМК(благо знаний хватает поступить обратно на бюджет, в этом я уверен),там как правило два года надо будет реально вжобывать, в отличии от мехмата, но зато на 3-4 курсе вполне можно устроиться на джуна в Москве(а там перспективы хорошие, если брать в расчет реальный опыт в коммерческих проектах), либо идти работать(если вообще там есть вакансии на junior'a джависта) в Астане/Алмате, а то вообще на какого-нибудь эникейщика/1сишника
Что думаете, люди? Возможно ли в КЗ устроиться на джуниора, если да то как через кого, может есть какие-нибудь стажировки? Или же в МГУ. Сейчас склоняюсь более ко второму варианту, так как первый неизведанный для меня случай, т.к. в основном знакомые прогеры работают в Спб,Мск.