Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Soulflayer |
0
В общем, у кореша в этом году выпуск, ну и дипломная соответственно. Остановился на шарпе(на 1-2 из 5 знает с натяжкой), а тему выбрать не может. Вроде готов херачить 4 месяца по 3-5 часов в день(мало из-за работы). Из мыслей было приложение на ведроид, только хз какое. Так вот, есть какие идеи насчёт какого именно? Предлагайте, а там подумаем. Точно у друга, у меня в следующем Да и в целом послежу за процессом, помогу чем смогу. |
01 дек 2014, 20:51 |
|
<АОЕ ПОЛИЦИЯ> Сервер: Страж Смерти |
0
раз уж ведроид, то лучше писать не на обрыганом шарпе, а на джаве |
01 дек 2014, 20:55 |
|
0
Да ему вроде особо не горит, в том смысле, что после бакалавриата он свалит по контракту служить, а потом в фсб. А в нашей шараге и шарп съедят. |
01 дек 2014, 21:08 |
|
|
1
https://vk.com/album-30666517_173747501 |
01 дек 2014, 21:21 |
|
|
1
Если необходимо быстро и просто. Плеер для любого ресурса вк/SoundCloud и прочие. Там не так сложно разобравшись с апи. |
01 дек 2014, 21:31 |
|
|
0
А нафиг служить по контракту,а потом в фсб,когда с вышкой технической можно сразу в фсб?) |
01 дек 2014, 21:43 |
|
|
0
xVirus писал(а): А нафиг служить по контракту,а потом в фсб,когда с вышкой технической можно сразу в фсб?)
мы точно об одном и том же фсб говорим? |
01 дек 2014, 21:48 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
xVirus писал(а): А нафиг служить по контракту,а потом в фсб,когда с вышкой технической можно сразу в фсб?)
кандидатов, прошедших армию, охотнее берут в силовые структуры. |
01 дек 2014, 21:48 |
|
|
0
Создавайте фсб тред |
01 дек 2014, 22:32 |
|
<АнтиПатия> Сервер: Гром |
0
Accnapg писал(а): xVirus писал(а): А нафиг служить по контракту,а потом в фсб,когда с вышкой технической можно сразу в фсб?)
кандидатов, прошедших армию, охотнее берут в силовые структуры. дауны студенты, вы вообще отличаете срочку и контракт если он идет на контракт логично умозаключить что он уже "прошел" армию и вообще по закону без военника ты не то что в фсб не попадешь, а даже в сраный паспортный стол |
01 дек 2014, 22:39 |
|
|
0
EtoZabey писал(а): Accnapg писал(а): xVirus писал(а): А нафиг служить по контракту,а потом в фсб,когда с вышкой технической можно сразу в фсб?)
кандидатов, прошедших армию, охотнее берут в силовые структуры. дауны студенты, вы вообще отличаете срочку и контракт если он идет на контракт логично умозаключить что он уже "прошел" армию и вообще по закону без военника ты не то что в фсб не попадешь, а даже в сраный паспортный стол
сейчас можно либо год срочником, либо два контрактником отдыхай, даун |
01 дек 2014, 22:51 |
|
0
Не, он не служил в срочной. Не взяли, точнее откосил(преувеличил траблы по здоровью). А теперь есть куда идти работать, но нужна армия. |
01 дек 2014, 22:57 |
|
<АнтиПатия> Сервер: Гром |
0
контракт ты можешь заключить только УЖЕ на срочке, и зачастую тебе дадут это сделать только в этой же части, когда я служил командир полка лично посылал всех нах с контрактом до 11-12 месяца срочки, а заключив контракт ты уже 85-90% никуда оттуда не переведешься рассказать еще что нибудь или ты понял? |
01 дек 2014, 23:02 |
|
|
0
Рацию с плюшками пусть сделает. |
02 дек 2014, 00:11 |
|
|
0
Я правильно понимаю, что можно написать, что угодно? Просто как-то привык, что у меня на специальности (автоматизированные системы) и у друга (радиотехника) надо было программировать, но это скорее было как инструмент, а не сама цель. Т.е. мне нужно было автоматизировать деятельность чего-либо, завода\школы\массового потребителя, похер чего, но автоматизировать. Ну и ясен красен там приходилось программировать. У друга там что-то на микроконтроллерах завязано. А у вас надо просто что угодно запрограммировать? |
02 дек 2014, 04:59 |
|
|
0
да, а что автоматизировать ты можешь в школе? суть объясни плз |
02 дек 2014, 06:56 |
|
0
Ubah писал(а): да, а что автоматизировать ты можешь в школе? суть объясни плз
Что угодно, начиная с бд учеников/препод. состава/предметов/книг в библиотеке + субд. Заканчивая автоматизированными системами с базой пользователей-учеников и онлайн-тестов(создаваемые преподами), заданий в электронном виде, электронных книг, успеваемости итд. По идее подобные штуки вполне способны увеличить уровень обучения и успеваемости(вряд ли школы, скорее гимназий и лицеев), хоть и не за год, но в пределах пяти лет так точно. Если заморочиться, то можно многое придумать и навешать сверху. GreenFace писал(а): Я правильно понимаю, что можно написать, что угодно? Просто как-то привык, что у меня на специальности (автоматизированные системы) и у друга (радиотехника) надо было программировать, но это скорее было как инструмент, а не сама цель. Т.е. мне нужно было автоматизировать деятельность чего-либо, завода\школы\массового потребителя, похер чего, но автоматизировать. Ну и ясен красен там приходилось программировать. У друга там что-то на микроконтроллерах завязано. А у вас надо просто что угодно запрограммировать?
Специальность у нас - "Прикладная математика и информатика". Кто-то успел свалить на кафедру информатики(никто не любит математику ). А там от препода зависит - базы данных, сайты, редакторы или плееры(если яиц хватит ) - любое прикладное ПО, в общем. Ещё можно уйти к преподу по радиотехнике. Если работаешь сисадмином/программистом, то можно своё с работы что-нибудь взять. Один парень работает в лицее, так вот у него диплом связан с АСУ в рамках этого лицея. Можно самому выбрать какую-то свою, либо взять из предложенных тем. |
02 дек 2014, 08:37 |
|
|
0
Крёстная работает в этой структуре. Жалуется что сама себе не принадлежит |
02 дек 2014, 12:53 |
|
|
0
userTim писал(а): Вроде готов херачить 4 месяца по 3-5 часов в день(мало из-за работы).
Имхо, это очень много и можно нахерачить прогу своей мечты. Утрирую, конечно, но действительно с такими временными ресурсами и желанием можно взяться за то, что самому интересно. А ПО должно представлять что-то новое? С какой-нибудь киллерфичей? Или просто что угодно? Если что угодно, и он не хочет особо напрягаться - в интернете полно всяких прог, пусть качает любую и месяц сидит разбирается. А так из более менее интересных тем приходит в голову трекинг GPS чего-нибудь, какой-нибудь софт для службы такси, как раз на ведроид ок. Правда с шарпами на ведроид хз как, не пытался). Можо глянуть в сторону расширений для браузеров, ибо полезно в быту) Либо, как уже советовали, сделать какую-нибудь приложу, используя АПИ популярных сайтов. Ну там плеер ВК музыки, в котором можно грабить караваны. Но опять же, все это проще скачать. Поэтому надо делать что-либо для души, раз время есть. Пусть лучше подумает, какое бы ему хотелось приложение самому для использования, в итоге будет и в радость, и полезно. Может быть, у родственников есть какой бизнес, и им нужна софтина (однокурсник делал для общепита сестры систему, по типу R-Keeper). Распознавание образов можно бахнуть за 4 месяца какое-нибудь небольшое, как раз математики много Ещё можно попробовать написать простенький движок для игр. Там математика, физика, куча всего. Будь у меня 4 месяца, я бы выбрал этот вариант, ибо это веселее всего остального. Если у вас ещё можно игры писать, то пусть вообще возьмет Unity и за 4 месяца сделает какую-нибудь игрушку, пусть толку мало, зато прикольно. Как раз шарпы его пригодятся уровня 1-2 / 5 за глаза) |
02 дек 2014, 18:47 |
|
|
0
Зеу писал(а): xVirus писал(а): А нафиг служить по контракту,а потом в фсб,когда с вышкой технической можно сразу в фсб?)
мы точно об одном и том же фсб говорим? объясняю алгоритм: получаешь вышку по технической специальности, за полгода-год до выпуска приходишь в техническое подразделение по поводу устроиться на работу, проходишь собеседование, пока доучиваешься тебя проверяют (всмысле твою биографию),параллельно ходишь по врачам на медкомиссию, к моменту выпуска из универа все проверки должны закончится,после этого приезжаешь,подписываешь контракт,профит! |
02 дек 2014, 23:18 |
|