Дистанционное обучение в СибГУТИ
я сейчас не должен был отвечать на столь толстый троллинг, но специально для тебя перечислю, я буду говорить только то, что сам знаю, знаком и т.д. (захочешь - нагуглишь):
студенты занимают призовые места в предметных олимпиадах по городу, россии; на кафедрах работают/работали ученые, которые в кругу своей специальности достаточны известны и признаны по всей России/миру, например, профессор Жуловян, проф. Лыщинский; студенты совместно с преподавателями учавствуют в российских/международных конференциях; ежегодно вуз проводит на своей базе российские/междунаролные (СНГ) соревнования по различным видам спорта (гимнастика, единоборства и т.д.), знаю 2 представительства языковых институтов: немецкий (Гёте институт) и английский, также есть возможность изучения французского, восточных языков; развита программа обмена.
ВУЗ занимает полностью цельный квартал, 7 корпусов - 6 из которых связаны между собой, т.е. пройти из одного в другой можно внутри здания (строится 8й), 7 общежитий, которые тоже все в одном квартале, открытая хоккейная коробка, открытая баскетбольная площадка, открытая площадка для минифутбола, 2 спорткомплекса (включая бассейн), свой Центр культуры (кстати в нем проводятся не только студенческие международные фестивали культуры, также выступают различные джазз бэнды, оркестры; проводятся КВНы и т.д.)
Все положительные стороны не вспомнишь.
На счет образования: человеку, который хочет стать высоклассным специалистом, предоставят все необходимые для этого возможности - остальное зависит от трудолюбия и упорства человека. Но если человек распиз*яй, то ему ни один вуз не поможет стать хорошим спецом. Да и что уж греха таить, люди с корками нгту предпочтительные в рамках Новосибирска людям корками с х универа с аналогичными специальностями.
Есть и отрицательные, например, человеку, обучаещемуся на платной основе делают различные поблажки (что честно говоря бесит), с достаточной долей упорства получить диплом может даже неумный человек, на защите ему поставят 3ку, а вот с поиском работы у него возникнут проблемы.