Договор аренды  
Автор Сообщение

0
Сообщение Договор аренды

Вообщем завтра пойду на собеседование в какое-то гос учреждение (вроде департамент имущ отношений). Обязанности заключаются в заключении договоров аренды. Кто в этой теме шарит, что следует почитать об этом, кроме пары статей ГК РФ об аренде. Это же вообще ноубрейн подавать бланки арендодателю потом арендатору, брать подписи и всё. Но фиг знает, что там ещё может быть и что могут спросить на собеседовании. Может какие-то ФКЗ и т д. Опыта работы нет и устраиваюсь впервые

28 апр 2013, 15:27

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0
Сообщение Договор аренды

меня на первом моем собеседовании очень поставил в тупик вопрос - Какие отрицательные качаства вам присущи? Вообщем готовся к вопросам о себе своих целях и.т.д

28 апр 2013, 15:30

0
Сообщение Договор аренды

Если ты даже не знаешь название организации, куда пойдешь устраиваться, то я вижу два варианта:

1. Ты идешь по блату и можешь не переживать.

2. Им нужен ну хоть кто-то и значит переживать не слудует.

28 апр 2013, 15:34

0
Сообщение Договор аренды

Нет там получилось так. Я подавал документы в департамент имущ отношений на доолжность главного специалиста по земельным отношениям. В день конкурса был в другом городе и не пришёл. Документы так и не забрал и вот через 2 месяца мне звонят и говорят, что куда-то там (вроде фонд имущества), нужен чувак по аренде, я согласился. Мне позвонили сказали дату время и место и всё. Даже номер обратный не удосужились назвать. ну ничо на мобильнике остался если чо входящий.

По поводу вопросов личных качеств это фигня, я переживаю, что меня спросят какую-нибудь херь про недвижимость, которая написана в каком-нибудь древнем постановлении правитесльва и ясен пень, даже если я в универе когда-то это и читал то сейчас это не вспомню. Их же миллион этих н.п.а

28 апр 2013, 15:37

0
Сообщение Договор аренды

Тогда похоже это гиблое место, что они готовы брать недавнего студента. Или там нормальное начальство, которое понимает, что человек будет всему необходимому учиться на месте. Просто выспись накануне и иди с мыслью, что если не возьмут - им же хуже.

Кстати какой город?

28 апр 2013, 15:41

0
Сообщение Договор аренды

Ну они вообщем-то и не могут требовать опыта работы, потому что по регламенту должности ведущих и главных спецов не требуют опыта работы. Просто меньше шансов пройти по конкурсу. А по поводу учиться на месте, так со мной на курсе учились полные дебилы, которые по знакомству работают щас замами начальников с з/п 50к и удачно справляются.

Так что самое сложное это собеседование, на котором я хз что будет. Самое забавное из 100% материала, что могут спросить, на работе пригодится только 3%. 

28 апр 2013, 16:01

<Крестьяне хотят в топ>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1610
3х3: 1594
0
Сообщение Договор аренды

Чувак. В общем смотри. У тебя департамент имущественных отношений, значит тебе нужно знать по -максимуму все, что касается оборота имущества муниципального и  федерального. Правовое регулирование, смежные подзаконные акты. Помимо ГК, посмотри 122 ФЗ О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Структуру ЕГРП посмотри.

Алсо. Смотри бюджетное и налоговое законодательство в отношении гос. имущества. Чтобы знать механизмы, по которым непосредственно бабки будешь брать с арендотателей, что потом оставлять своему ФГБУ, что в бюджет уплачивать, как вас будут облагать, в связи с этим, налогами. Это важно.

Алсо. Посмотри все, что касается  нежилых помещений - там режим правового регулирования немного отличается от зданий и сооружений.

Алсо. Если департамент ведает земельными участками - смотри ЗК.

Алсо. Примитивные знания по бух. учёту желательны, по каким строкам баланса будут твои поступления арендной платы ходить и т.д.

А еще, там же сейчас проводят конкурсы между арендаторами на аукционах. По этому поводу посмотри  ФЗ N 94-ФЗ от 21.07.2005. Это ащпе тоже важно.

З.Ы.: ФКЗ тебе нафиг не нужны. В твоем случае все регулируется ФЗ.

З.Ы.Ы.: Жду тебя на собеседовании к 10.30. jk.

28 апр 2013, 16:50

0
Сообщение Договор аренды

Теперь понятно откуда у нас в гос. учереждениях такие сильные специалисты

28 апр 2013, 17:17
Профиль Skype

0
Сообщение Договор аренды

Как будто ты только узнал, что на гос. службе работают "одаренные" люди

28 апр 2013, 17:20

0
Сообщение Договор аренды

Я думал они скатываются уже там

28 апр 2013, 17:25
Профиль Skype

-1
Сообщение Договор аренды

Browning писал(а):

Вообщем завтра пойду на собеседование в какое-то гос учреждение

Беги пока не поздно, у тебя ещё есть шанс спастись.

28 апр 2013, 17:37

0
Сообщение Договор аренды

От чего? Не знаю ничего получить работу и неплохую зарплату заничегонеделанье?

28 апр 2013, 17:49

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0
Сообщение Договор аренды

Гришка писал(а):

Browning писал(а):

Вообщем завтра пойду на собеседование в какое-то гос учреждение

Беги пока не поздно, у тебя ещё есть шанс спастись.

в чем проблема то? получать 1 мес. оплачиваемого отпуска. все праздники дома и они тоже оплачиваются. не плохая зп. с учетом того что скорее всего работа где то в твоем районе. ну и 5ти дневка с 8 часовым графиком. ах. ну и если чувак только после универа то это и опыт. а так как это гос учреждение то это экстра опыт. ну вообщем одни плюсы. 

28 апр 2013, 18:29

0
Сообщение Договор аренды

Ky6ik писал(а):

не плохая зп. 

Fool

28 апр 2013, 20:15

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru