Автор |
Сообщение |
Togusa
[5.8]
|
4
DOOM
Странно вообще, что никто даже не упомянул. Кто то может сказать что выпадающие аптечки после финишеров это проклятие консолеводов и вообще аказуалили
Но. Ребят, это настолько близко к тому духу старой школы, насколько это возможно в 2016 году. Могу много хорошего написать, но лучше сами купите и попробуйте
|
16 май 2016, 23:25 |
|
|
Droy
[0.2]
|
0
DOOM
Вот не понятно, зарешало то что игру делали Софтверы или это влияние такое от вульфештейна 2014 который тоже беседка издавала, и самособой обмен опытом был.
Но все равно понятно одно, беседка может когда хочет, почему же фалаут не на столько крутой как дум?
|
16 май 2016, 23:36 |
|
|
roguerogue
[15.1]
|
0
DOOM
|
17 май 2016, 00:14 |
|
|
MonstaHunta
[6.8]
|
0
DOOM
Посмотрел вот этот видеоролик и просто сразу купил
|
17 май 2016, 00:47 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
-2
DOOM
Вам серьезно понравился этот дум? С которого вырезали все элементы хоррора, которые присутствовали в 3 части, и добавили генерик "порталы", где вырываешь сердце и начинают спавниться одинаковые монстры.
Так же посмотрел запись на твиче реакцию на финал Lirik`а, так там что он что твич чат недоумевали, и оценивали игру в 5\10
|
17 май 2016, 00:54 |
|
|
MonstaHunta
[6.8]
|
0
DOOM
3ая часть в этом плане была высером, 4 часть неожиданно получилась на голову выше. Все что нужно было, это сделать как 1-2 часть с современной графой и они это сделали. Единственное что не понравилось, это подсвечивание монстров и всяких аптечек, это можно было убрать спокойно.
|
17 май 2016, 01:00 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
DOOM
Я в свое время с 3х думов играл в неофициальное дополнение Orbital Collapse. И оно показалась мне просто безумно атмосферным. Там были и элементы хоррора, и атмосфера одиночества на корабле, кишащем монстрами.
Кто то еще играл в него?
|
17 май 2016, 01:09 |
|
|
Togusa
[5.8]
|
4
DOOM
dmv43 писал(а):
Вам серьезно понравился этот дум? С которого вырезали все элементы хоррора, которые присутствовали в 3 части
No offence, но вот по этим словам можно детектить ньюфагов. 3 часть дума это недоразумение, хоть и интересное в техническом плане.
Я, как человек в 90х затеревший до дыр первые два дума, скажу - дум это не хоррор, дум это игра про думгая, который пачками валит демонов на марсе и в аду просто потому что может. Саму суть игры можно описать моментом из Watchmen, где роршах говорит обитателям тюрьмы - "это не меня здесь заперли с вами, а вас со мной".
|
17 май 2016, 01:11 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
DOOM
Togusa писал(а):
No offence, но вот по этим словам можно детектить ньюфагов. 3 часть дума это недоразумение, хоть и интересное в техническом плане.
Отличные такие ньюфаги, игравшие в игру 10 лет назад
Думаю ориентировали разработчики игру на тех кто даже не знает что такое 3 дум, тем более первые части.
|
17 май 2016, 01:18 |
|
|
Togusa
[5.8]
|
1
DOOM
dmv43 писал(а):
Togusa писал(а):
такие ньюфаги
Если ты начал с третьего дума и не играл в предыдущие, то да.
dmv43 писал(а):
Думаю ориентировали разработчики игру на тех кто даже не знает что такое 3 дум, тем более первые части.
Сюжет в этой части связывает первую и вторую часть (даже все любительские модификации для них), но третью часть оставили за бортом канона.
|
17 май 2016, 01:21 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
-2
DOOM
dmv43 писал(а):
Вам серьезно понравился этот дум? С которого вырезали все элементы хоррора, которые присутствовали в 3 част
Дум3 - это величайший фейл когда либо бывший или будущий. Хуже него уже просто нет.
|
17 май 2016, 02:03 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
2
DOOM
Togusa писал(а):
dmv43 писал(а):
Вам серьезно понравился этот дум? С которого вырезали все элементы хоррора, которые присутствовали в 3 части
Я, как человек в 90х затеревший до дыр первые два дума, скажу - дум это не хоррор, дум это игра про думгая, который пачками валит демонов на марсе и в аду просто потому что может. Саму суть игры можно описать моментом из Watchmen, где роршах говорит обитателям тюрьмы - "это не меня здесь заперли с вами, а вас со мной".
Гуфовский опять начал ролики пилить кста.
|
17 май 2016, 09:33 |
|
|
Emilio
[1]
|
0
DOOM
третий дум тоже был хорош в день релиза, многим понравился но по сабжу этот проект отошел от канона бей-беги. Сейчас на рынке мало годных шутеров аля seriuos sam, painkiller, prey и тд, выход этого дума как никак кстати.
|
17 май 2016, 11:03 |
|
|
xopolol
[0.4]
|
0
DOOM
Заигрывался в сначала первый, потом во второй дум в начальных классах, оставаясь после школы у мамы на работе =) Сохранив большую симпатию к этой серии уже гораздо позже, когда вышли half-life 2 и doom3 крайне недоумевал, как игровые издания ( всякие игромании, навигаторы и т.п. ) могли даже пытаться сравнивать шедевр от вальв и унылое поделие, где проебали всю душу, зато добавили выпрыгивающих из темноты монстров, как в ужастике какой-то там категории. Посмотрел немного стримов по новому думу и мне показалось, что если убрать бесконечные консольные добивания, то получится что-то, похожее на "тот самый дум".
|
17 май 2016, 11:26 |
|
|
pvh
[-0.4]
|
0
DOOM
прошел вчера игру на самой высокой сложности. На прохождение ушло 13 часов, учитывая , что я скипнул овердохрена секретов.
С появлением бфг тяжелые моменты становится очень простыми, это огорчает.
Игруля 6/10. 2к она не стоит...
|
17 май 2016, 13:30 |
|
|
Lrdblksmith
|
0
DOOM
Если б Кармак не свалил может что-то годное и вышло бы. А распиаренный консольный шутерок для школьников, где без подсветки не пройти, не, спс.
|
17 май 2016, 13:36 |
|
|
Togusa
[5.8]
|
0
DOOM
Lrdblksmith писал(а):
Если б Кармак не свалил может что-то годное и вышло бы.
Кармак хороший программист, к гейм дизайну он мало отношения имеет.
|
17 май 2016, 13:38 |
|
|
2fast4u
[2.4]
|
2
DOOM
слишком однообразно для 2016, мб скачаю с торрента через пару месяцев, если вообще вспомню про нее
а цена в 2к это из-за курса, разработка-то забугорная, и врятли кто-то из-за бугра для рашки будет продввать дешевле, это касается любого продукта, не только игр
|
17 май 2016, 13:40 |
|
|
Togusa
[5.8]
|
0
DOOM
2fast4u писал(а):
а цена в 2к это из-за курса, разработка-то забугорная, и врятли кто-то из-за бугра для рашки будет продввать дешевле, это касается любого продукта, не только игр
Ну вообще она стоит 60$, это 3999, если ставить модную цену. Но в стиме из-за региональных ограничений можно приобрести за 2к. Если поискать, можно найти за 1.5к.
Цены на игры это отдельная и больная тема, но их и не так много годных выходит в последнее время
|
17 май 2016, 13:43 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
0
DOOM
Я могу понять хайп вокруг игры, как наследника легендарной, но все что я увидел - головокружение и графин. Если графин еще окей, то сам геймплей мог бы зайти лет 15 назад, но явно не в 2016.
И да, 3я часть как раз была ок, потому-что помимо качественной атмосферы игра была современной. В 90х дум был такой какой был потому-что общее развитие игроиндустрии в то время могло развлекать только вездесущими лабиринтами с ловушками и тоннами монстров. Сомнительное развлечение в нашем году.
И где осматривающаяся по сторонам рожа ГГ в ЮИ?
Вердикт - 700 рублей.
|
17 май 2016, 15:19 |
|