Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Эксперты, нужна ваша помощь. Старенький комп работает 24/7 и стал греться и шуметь жесткий, хочу поставить доп.охлаждение на него. В инете полно разных вариантов, вплоть до каких то супер пупер боксов с кучейвентиляторов и регулировкой скорости, но траттиь овердофига смысла нет на этот комп. Нашел такой вариант http://ru.aliexpress.com/item/Dual-Hard-Driver-Disk-HDD-Cooling-Fan-Desktop-Cooler-Radiator-for-Computer-QbO/1178256809.html Уважаемые эксперты, посоветуйте стоит ли брать эту хрень за 100 руб и вкорячивать или что другое посоветуйте недорогое. Фото навсякий случай как стоит hdd. #774 #774 #774 #774
Ps: Как снизить шум вентиляторов, пробовал в программе Спидфан, толку ноль. Снижал до 80% шумят так же, снижаешь меньше все грееться. |
08 июн 2014, 18:52 |
|
|
1
и до скольки градусов греется винт если не секрет ? и почему ты думаешь что винт перестанет шуметь ? |
08 июн 2014, 19:13 |
|
|
0
Прежде чем думать об охлаждении,нужно задаться вопросом - а поможет ли? Ибо у харда есть свой цикл жизни и вполне вероятно,что твой хард просто умирает и нужно на замену. Так как это символизирует Цитата: Старенький комп работает 24/7
|
08 июн 2014, 19:22 |
|
|
0
Охлаждение диска приведет только к увеличению его срока службы. Но шуметь от этого он точно меньше не станет. Если температура высокая (доходит до 45-50 градусов), то есть повод для беспокойства. |
08 июн 2014, 19:32 |
|
|
0
Греется до 50-55, я не думаю что поможет. Хуже точно не будет, поэтому и спросил совета по недорогому охлаждению. Шум это небольшой временный дискомфорт. |
08 июн 2014, 20:08 |
|
|
-4
такой бесполезной фигней я занимался в 13 лет, купи нормальный хард и корпус с блоком под харды который выезжает там сразу целяешь куллер и все ок, у меня стоит 3 харда под помойку, не че не греется если коненчо у тебя корпус дешевый а железо там на полтос то хз))) |
08 июн 2014, 20:25 |
|
|
0
охлаждай, сделай пару чекдисков с репой и дефрагментация тоже пару штук глубоких, и шум диска возможно пройдет, видать головка далеко бегает за инфой по диску |
08 июн 2014, 20:50 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Самый лучший способ охлаждения HDD это снятие температуры с корпуса (боковин которыми он крепится, поэтому дорогие коробки под 5.25"), самый простой способ это поставть на продув куллера с передней панели (если он есть). |
09 июн 2014, 17:35 |
|
Страница 1 из 1 |