Автор | Сообщение |
---|---|
|
62
Взял на себя смелость перевести гайд от Veev'a, ранк 1 гладиатора 1-6 сезонов и победителя BlizzCon 2009.
Неуловимые 2200.
#372 Напарники.
Если взять двух лучших игроков и дать им поиграть вместе в первый раз, то они могут сразу стать игроками, которые покажутся на несколько сотен рейтинга ниже их нормального уровня. Но играть вместе часами - это не ключ к успеху. Вам также должно просто нравится находится в обществе этих людей. Означает ли это подобных личностей или абсолютно разных, не важно. Просто убедитесь, что вы хорошо общаетесь и проводите время, иначе вы никогда не раскроете свой потенциал полностью. (Также постарайтесь найти напарников, которые не начнут бушевать из-за каждого поражения, так как это гарантированно плохое времяпровождение.) Для поиска товарищей по команде, у меня есть немного смелое предложение: начните искать людей, которые, как вы думаете, играют хуже вас. Большинство людей хотят играть с теми, кто находится на уровне с ними или выше, но это не лучший способ научиться играть. Представьте себя игроком с 1800, который вдруг идёт первый раз играть с гладиатором. Вы будете чувствовать себя неловко, ожидать, что этот игрок станет руководить всей игрой и просто перестанете думать сами. Это не лучший способ научиться играть. Вы должны ощущать себя частью команды. Вам надо анализировать игры и разбирать свои ошибки. Вы должны проводить коллективное обсуждение того, как изменить стратегию в следующем раунде и вы должны командовать в игре, вместо того, чтобы ждать, что кто-то скажет вам что делать. По началу, ваш процесс принятия решения может быть не таким быстрым как у игрока гладиатора, но если этим не заниматься, то вам никогда не удастся его улучшить. В идеале, в конечном итоге вы будете играть с двумя такими же умелыми игроками, как и вы, но будьте готовы вложить в это не мало практики.
#372 Знание игры.
Аддоны.
У меня есть страничка для вас со всеми моими аддонами, уже настроенными для их использования. Я не рекомендую просто скачать каждый аддон, но попробуйте какие-нибудь из них, посмотрите настройки, возможно вам получится их улучшить. Меня также часто спрашивают почему я играю с аддонами, ведь они запрещены на турнирах. Ну, я сейчас не настроен на турнирную игру. Может я и буду участвовать в турнирах, а может и нет, но сейчас я доволен использованием аддонов по причинам, которые я объяснил выше. А если наступит день, когда мне придётся удалить все мои аддоны, то всё что мне надо - это неделя или две, чтобы приспособиться к игре без них. Аддоны также могут выступать в
#372 PvE.
Экипировка.
Иногда вам может быть сложно контролировать свою экипировку по двум причинам: вы плохо одеты(отстаёте по очкам завоеваний, начали сезон позже, неважно), вам важно понять в каком невыгодном положении вы находитесь. Не хочу вас пугать, но большое количество поражений будет из-за вашей плохой экипировки. Возьмём игрока с 2500 в полном шмоте Злонравного гладиатора, оденем его в комплект Жуткого гладиатора и, внезапно, получим игрока, в лучшем случае, с 2200. Второе, но не менее важное, это необходимость делать всё возможное, чтобы улучшить вашу экипировку. Это подразумевает использование только лучших чар, камней и профессий. По причинам, о которых я не буду здесь рассказывать, кузнечное дело - это лучшая профессия на данный момент, а ювелирное дело - худшая. Кроме кузнечного дела, неплохо смотрятся кожевничество, наложение чар, начертание, алхимия и т.д. Меня всегда называли кем-то вроде "шмот-нациста", потому что меня сводит с ума, когда я вижу игрока высокого уровня, который использует посредственные камни/чары/профессии, т.к. я думаю, что они просто не понимают на сколько это важно и сколько прибавляет в сумме.
Как я упоминал в самом начале этой статьи, вопрос "как подняться с 1800 до 2200" очень трудный. Прочтение и следование всем рекомендациям в этом сообщении не гарантируют вам 2200, но гарантирую вам существенный прогресс. Есть ещё очень много аспектов о которых у меня нет времени рассказать. К примеру, особо не вступая в дебаты о характерах и воспитании, я уверен, что некоторые люди просто рождены с мозгами, которые больше подходят для видео игр. Некоторые люди имеют быструю реакцию, зрительную координацию и т. д. А что отделяет лично меня от игроков с 1800? Я играл в WoW с закрытия беты и не горжусь этим, но WoW отнимал большую часть моей жизни. Я, конечно, не рекомендую тратить столько же времени на эту игру, сколько и я, но как только вы отыграете сотни дней, вы станете в ней очень хороши. Соблюдайте здоровый баланс между игрой и реальностью, будьте терпеливыми к поражениям, учитесь на своих ошибках и вы достигните, тех самых, престижных 2200 рейтинга!
Оригинал (с) Veev
Это моя первая попытка перевести что-то подобное, поэтому буду рад критике по переводу и, если кому-то понравится, то продолжу переводить подобные статьи по мере возможности. |
13 янв 2013, 05:24 |
|
|
0
Thx
|
13 янв 2013, 06:20 |
|
|
2
Вспомнилась эта серия гайдов: SK Sansibar PvP гайды: часть первая, коммуникация SK Sansibar PvP гайды: часть вторая, анализ ошибок в своё время очень полезные для многих были, я думаю и сейчас они не утратили актуальность |
13 янв 2013, 07:08 |
|
<Престиж Гейминг> Сервер: Гордунни |
0
залогинился что бы плюсануть .Спасибо , неплохо перевёл. |
13 янв 2013, 09:25 |
|
|
1
Норм перевел, но вот это конечно этот вар перемудрил: Кнокс писал(а): Для поиска товарищей по команде, у меня есть немного смелое предложение: начните искать людей, которые, как вы думаете, играют хуже вас. Большинство людей хотят играть с теми, кто находится на уровне с ними или выше, но это не лучший способ научиться играть. Представьте себя игроком с 1800, который вдруг идёт первый раз играть с гладиатором. Вы будете чувствовать себя неловко, ожидать, что этот игрок станет руководить всей игрой и просто перестанете думать сами. Это не лучший способ научиться играть. Вы должны ощущать себя частью команды. Вам надо анализировать игры и разбирать свои ошибки. Вы должны проводить коллективное обсуждение того, как изменить стратегию в следующем раунде и вы должны командовать в игре, вместо того, чтобы ждать, что кто-то скажет вам что делать. По началу, ваш процесс принятия решения может быть не таким быстрым как у игрока гладиатора, но если этим не заниматься, то вам никогда не удастся его улучшить. В идеале, в конечном итоге вы будете играть с двумя такими же умелыми игроками, как и вы, но будьте готовы вложить в это не мало практики.
Вот он советует в гайде для игрока с 1800 как быстрее апнуть 2200 взять игроков которые играют хуже этих 1800, это не самый лучший способ. Самый надежный- найти игроков уровня гладиатора( на твинках скажем) или хотя бы 2.4к, на малонаселенных сервах шансы этого не такие уж низкие. При этом найти самый простой и сильный фотм сетап для своего класса и идти врываться. Вот это реально действенный способ. А научиться играть с напарниками ниже 1800 это трайхард, т.к. он пишет, что нужно разбирать свои ошибки. Но для то, чтобы их разбирать, надо знать где именно была ошибка. А для этого надо знать как все должно выглядеть в идеале, игрок с 1800 этого не знает, поэтому ему опять же лучше играть с игроками и против игроков более высокого уровня, которые ему все пояснят хотя бы в общих чертах. И вообше в фотме на 2.2 человек узнает о механике, тактиках и сетапах больше, чем в скилбейзед сетапе на 1700. P.S. Но даже зная правильные тактики, игрокам с 1600-1700 просто не хватит индивидуального скила, чтобы их грамотно реализовывать(сама по себе никакая даже самая лучшая страта не гарантирует победу без четкого ее исполнения).
|
13 янв 2013, 09:46 |
|
|
этот гайд куда полезние чем как перилить себе 2200 на рбг |
13 янв 2013, 10:06 |
|
|
2
трэсер писал(а): этот гайд куда полезние чем как перилить себе 2200 на рбг
А этот еще полезней - Как правильно писать слова |
13 янв 2013, 10:30 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1145 2х2: 1665 3х3: 2143 5х5: 1670 |
0
Цитата: По причинам, о которых я не буду здесь рассказывать, кузнечное дело - это лучшая профессия на данный момент, а ювелирное дело - худшая. мило |
13 янв 2013, 10:54 |
|
<Мы нальем Пока вы Спите> Сервер: Черный Шрам |
0
2200 сериоз бизнесс |
13 янв 2013, 11:29 |
|
|
0
ziigmuund писал(а): 2200 сериоз бизнесс
опять же смотря в каком сетапе эти 2200
если игроки из кфц/китти и подобной херни то этот гайд просто набор бойды ибо вышел вжал работает без сыгранности координации и хорошего собеседника
|
13 янв 2013, 11:40 |
|
|
0
Destillat писал(а): Цитата: По причинам, о которых я не буду здесь рассказывать, кузнечное дело - это лучшая профессия на данный момент, а ювелирное дело - худшая. мило
Как бы давно это известно уже
|
13 янв 2013, 12:29 |
|
|
0
Годная тема. Прикрепил. Просьба: не флудить и не оффтопить. |
13 янв 2013, 12:32 |
|
|
2
Susliklol писал(а): Вот он советует в гайде для игрока с 1800 как быстрее апнуть 2200 взять игроков которые играют хуже этих 1800, это не самый лучший способ. Но для то, чтобы их разбирать, надо знать где именно была ошибка. А для этого надо знать как все должно выглядеть в идеале, игрок с 1800 этого не знает, поэтому ему опять же лучше играть с игроками и против игроков более высокого уровня, которые ему все пояснят хотя бы в общих чертах. И вообше в фотме на 2.2 человек узнает о механике, тактиках и сетапах больше, чем в скилбейзед сетапе на 1700. P.S. Но даже зная правильные тактики, игрокам с 1600-1700 просто не хватит индивидуального скила, чтобы их грамотно реализовывать(сама по себе никакая даже самая лучшая страта не гарантирует победу без четкого ее исполнения).
В 10м сезоне я докачал друля и кое-как одевшись за хонор (даже медальон был с 70го уровня) начал искать напарников в 3х3. У меня на тот момент был опыт ~1900-2к за приста, в трейде наткнулся на энха и вара, которые искали хила на 1700. Попросился к ним, ребята попались адекватные, играть с ними было комфортно, разбор ошибок и коммуникация присутствовали. Как итог 2200 мы апнули через 1,5 недели. При этом первая неделя ушла на то, чтобы доодеться за хонор, сыграться и избавиться от совсем "глупых" (с точки зрения моих 1900) ошибок. =) А вот когда играешь с напарниками с 2400, там уже, как правильно замечено в статье, ты постоянно чувствуешь на себе прессинг, и даже если фейл допустил твой напарник, скорее всего виноватым окажешься ты=) Удовольствие сомнительное. |
13 янв 2013, 13:22 |
|
|
0
Буденный писал(а): А по-моему вполне здравый совет. В 10м сезоне я докачал друля и кое-как одевшись за хонор (даже медальон был с 70го уровня) начал искать напарников в 3х3. У меня на тот момент был опыт ~1900-2к за приста, в трейде наткнулся на энха и вара, которые искали хила на 1700. Попросился к ним, ребята попались адекватные, играть с ними было комфортно, разбор ошибок и коммуникация присутствовали. Как итог 2200 мы апнули через 1,5 недели. При этом первая неделя ушла на то, чтобы доодеться за хонор, сыграться и избавиться от совсем "глупых" (с точки зрения моих 1900) ошибок. =) А вот когда играешь с напарниками с 2400, там уже, как правильно замечено в статье, ты постоянно чувствуешь на себе прессинг, и даже если фейл допустил твой напарник, скорее всего виноватым окажешься ты=) Удовольствие сомнительное.
Ну значит, тебе повезло. В большинстве случаев играя с людьми с опытом меньше твоего ты не возьмешь желаемого рейтинга. Ну а то, что ты окажешься виноватым или не виноватым-какая разница, твоя цель-кратчайшить путь к т2, дальше можешь играть хоть с друзьями хоть дальше продолжать осваивать фотм, или вообще забить и сидеть в афк в дуротаре, дело твое. Ну и от себя добавлю, что "чувствовать на себе прессинг"-это нормально, даже естественно, ты же делаешь ошибки, логично, что напарники будут больше акцентироваться на твоих фейлах, это даже лучше для тебя, ты быстрее поймешь в чем эти самые фейлы и как следует играть, чтобы их не было. Ну и в основном то люди с мид-хай рейтов вполне себе адекватные, хотя исключения есть всегда и везде. P.S. А ты точно не путаешь 9й и 10й сезоны? |
13 янв 2013, 14:57 |
|
|
0
Susliklol писал(а): Ну а то, что ты окажешься виноватым или не виноватым-какая разница, твоя цель-кратчайшить путь к т2, дальше можешь играть хоть с друзьями хоть дальше продолжать осваивать фотм, или вообще забить и сидеть в афк в дуротаре, дело твое. Ну и от себя добавлю, что "чувствовать на себе прессинг"-это нормально, даже естественно, ты же делаешь ошибки, логично, что напарники будут больше акцентироваться на твоих фейлах, это даже лучше для тебя, ты быстрее поймешь в чем эти самые фейлы и как следует играть, чтобы их не было. Ну и в основном то люди с мид-хай рейтов вполне себе адекватные, хотя исключения есть всегда и везде.
P.S. А ты точно не путаешь 9й и 10й сезоны?
По-моему не путаю, чекнул армори - 7е августа 2011. |
13 янв 2013, 17:51 |
|
|
1
Буденный писал(а): Ну у меня отношение к игре немного другое: главное - это фан и удовольствие, если кто-то начинает мне его портить, то никакое Т2 этого не стоит=) Конструктивная критика - за это всегда спасибо, действительно помогает учиться. А просто флейм или слив негатива, - давай до свидания (с). По-моему не путаю, чекнул армори - 7е августа 2011.
Я с тобой абсолютно на все 100% согласен, но речь в гайде изначально шла о кратчайшем пути к 2200 игроку с уровнем игры с 1800. Тут уже человек сам выбирает что для него важнее-получить удовольствие от игрового процесса или получить удовольствие(в виде чсв?) от достижения каких то игровых результатов, и каждый будет по своему прав, а в идеале и то и другое
|
13 янв 2013, 18:46 |
|
|
0
Susliklol писал(а): речь в гайде изначально шла о кратчайшем пути к 2200 игроку с уровнем игры с 1800.
По-моему, в этом гайде речь идёт о наилучшем, а не о кратчайшем(или простейшем), способе достижения 2200. |
13 янв 2013, 18:57 |
|
|
0
Тогда возникает вопрос "наилучшим для чего?". Если наилучшим с точки зрения совершенствования своих игровых навыков, то все, что написано выше остается в силе. Особенно тот момент, где сказано, что лучшее видение ошибок дает более высокий уровень напарников(которые могут что то подсказать о механике или тактиках) и особенно противников, которые наказывают за грубые ошибки. |
13 янв 2013, 19:39 |
|
|
0
Susliklol писал(а): Норм перевел, но вот это конечно этот вар перемудрил: Кнокс писал(а): Для поиска товарищей по команде, у меня есть немного смелое предложение: начните искать людей, которые, как вы думаете, играют хуже вас. Большинство людей хотят играть с теми, кто находится на уровне с ними или выше, но это не лучший способ научиться играть. Представьте себя игроком с 1800, который вдруг идёт первый раз играть с гладиатором. Вы будете чувствовать себя неловко, ожидать, что этот игрок станет руководить всей игрой и просто перестанете думать сами. Это не лучший способ научиться играть. Вы должны ощущать себя частью команды. Вам надо анализировать игры и разбирать свои ошибки. Вы должны проводить коллективное обсуждение того, как изменить стратегию в следующем раунде и вы должны командовать в игре, вместо того, чтобы ждать, что кто-то скажет вам что делать. По началу, ваш процесс принятия решения может быть не таким быстрым как у игрока гладиатора, но если этим не заниматься, то вам никогда не удастся его улучшить. В идеале, в конечном итоге вы будете играть с двумя такими же умелыми игроками, как и вы, но будьте готовы вложить в это не мало практики.
Вот он советует в гайде для игрока с 1800 как быстрее апнуть 2200 взять игроков которые играют хуже этих 1800, это не самый лучший способ. Самый надежный- найти игроков уровня гладиатора( на твинках скажем) или хотя бы 2.4к, на малонаселенных сервах шансы этого не такие уж низкие. При этом найти самый простой и сильный фотм сетап для своего класса и идти врываться. Вот это реально действенный способ. А научиться играть с напарниками ниже 1800 это трайхард, т.к. он пишет, что нужно разбирать свои ошибки. Но для то, чтобы их разбирать, надо знать где именно была ошибка. А для этого надо знать как все должно выглядеть в идеале, игрок с 1800 этого не знает, поэтому ему опять же лучше играть с игроками и против игроков более высокого уровня, которые ему все пояснят хотя бы в общих чертах. И вообше в фотме на 2.2 человек узнает о механике, тактиках и сетапах больше, чем в скилбейзед сетапе на 1700. P.S. Но даже зная правильные тактики, игрокам с 1600-1700 просто не хватит индивидуального скила, чтобы их грамотно реализовывать(сама по себе никакая даже самая лучшая страта не гарантирует победу без четкого ее исполнения).
|
14 янв 2013, 14:32 |
|
|
0
Я не о паровозе писал, ты невнимательно прочитал или неправильно понял. И все там есть и перелив и баеры и паровозы, не надо розовых очков. |
14 янв 2013, 17:03 |
|